Воскресенье в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах, Кто выйдет в финал первого и второго дивизионов?, Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

06 февраля

Воскресенье в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах

06 февраля

Воскресенье в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах

Кто выйдет в полуфинал первого и второго дивизионов?

 

«WebMAX» и «Ракурс» проверят разность подходов

Стадия: 1/4 финала первого дивизиона

Начало матча: 17:40

Путь соперников получился противоположным — прямо как их подход к игровой концепции.

«WebMAX» сразу проявил себя ярким коллективом с креативной атакой и талантливой молодежью. До Нового года кировчане шли в лидерах, блистая ярким футболом. Спад начался в 2021-м, когда команда из-за травмы лишилась лучшего бомбардира Руслана Белова и дважды крупно проиграла. Причем первый разгром случился как раз в матче с «Ракурсом» (2:8), а затем последовал нокаут от «47 в игре» (2:6). Собравшись, подопечные Максима Кныша с помощью волевого камбэка обыграли на финише «Кирпич СПб».

«Ракурс», напротив, набирал ход постепенно. В распоряжении Сергея Кузнецова ровный состав из 30-летних игроков, большинство из которых давно защищают цвета команды. Роли первых скрипок исполняют Сергей Капишников, Федор Федоров и Сергей Попов. Тяжело вкатившись, «небесно-голубые» разыгрались к декабрю и выдали 6-матчевую беспроигрышную серию. Но прямо перед стартом плей-офф «Ракурс» с крупным счетом 3:6 уступил «Рубежу», пусть и играл не в оптимальном составе.

От «Ракурса» Сергея Кузнецова вряд ли стоит ждать авантюрной игры в столь ответственном матче. Дисциплинированность и равнозначность скамейки — давний козырь этого коллектива. В середине января «WebMAX» был обыгран с помощью надежности обороны, быстрого выхода в атаку (в том числе через забросы) и эффективности Капишникова, оформившего покер.


Кировск лучше контролирует мяч и обладает индивидуально сильными футболистами. Однако опыт очного матча, который случился совсем недавно, заставляет команду подумать над тактическим планом. Во встречах с прямыми конкурентами «WebMAX» всегда пропускал не менее трех голов. В плей-офф столько мячей можно и не отыграть.

 

«Циклон» и «Тревис» проведут очередную дуэль

Стадия: 1/4 финала второго дивизиона

Начало матча: 18:40

За последние два года эти команды встречались уже четырежды. Учитывая стабильность их стилей и составов, данные результаты можно проецировать и на предстоящий четвертьфинал. В очных встречах «Циклон» одержал три победы и уступил лишь однажды, когда приехал без замен и попал под ураган молодежи «Тревиса». 17-летних юношей в стане «бело-черных» уже нет — подопечные Всеволода Блоха вернулись к максимально матерому составу.

«Циклон» играючи прошел групповой этап. 7-матчевая победная серия прервалась лишь в двух заключительных турах, когда мотивация уже снизилась. «Желто-синие» по-прежнему являются приверженцами узкой обоймы (2-3 запасных для них — норма). Но за счет удачного усиления короткой скамейки хватает. 24-летние новички Даниил Елсаков и Иван Гончарук — в тройке лучших бомбардиров команды. Не теряет фирменных качеств и Станислав Смирнов. 24 голевых паса в 11 матчах — фантастический, но в целом привычный результат для капитана «Циклона».


Проиграв на старте пять раз подряд, «Тревису» пришлось спасать положение. Пяти побед хватило, чтобы оформить выход в плей-офф, пусть и с неожиданно невысокого шестого места. Одновременно это послужило для команды отличным тонусом, который держится до сих пор. Возвращение Игоря Лебедева и Дениса Козлова — еще один козырь для коллектива, заполучившего два равноценных состава.

Как ни странно, но именно превосходство в «физике» может стать преимуществом возрастного «Тревиса» в предстоящем матче. Команды, любящие контролировать мяч, будут вести постоянную борьбу за владение. Сохранить свежесть в столь напряженной игре часто помогает скамейка. Впрочем, не стоит забывать, что «Циклон» выглядит как никогда готовым к чемпионству.

 

«Грузовичкоф» проверит «KMD Group» на прочность

Стадия: 1/4 финала второго дивизиона

Начало матча: 19:45

Будет ли участвовать в матче Сергей Филиппов? Ответ на этот вопрос выглядит ключевым в отношении шансов «KMD». Без своего лидера «черно-салатовым» остро не хватает креатива в атаке. Как результат: поражения от «Стандарта», «АП СПб» и «Тревиса». Побед в отсутствие Филиппова было лишь две — над «SRT» и «Примой». Сергей, поучаствовав всего в шести встречах, остается лучшим бомбардиром команды. Отличными навыками распасовщика обладает Андрей Кудряшов (13 ассистов в 10 матчах), но эти голевые кому-то нужно отдавать.

«Грузовичкоф» входит в группу лидеров второго дивизиона, позволив себе лишь одно поражение в 11 матчах. Две ничьи тоже стали, скорее, случайностями. От «АП СПб» подопечные Александра Ермишова пропустили на последней минуте, а с «Черной белкой» единственный раз забили всего один мяч.


В группе «Грузовичкоф» уверенно разделался с «KMD Group» со счетом 5:2. Дубль и ассист оформил Али Аушев — очевидный лидер «зеленых». В 10 турах форвард забил аж 19 мячей и отдал 7 голевых передач. Закрыть футболиста, организовывающего половину голов соперника, — задача, лежащая на поверхности. Но есть ли в составе «KMD» исполнитель, способный ее решить, большой вопрос.

 

«МеталлГарант» попытается остановить кураж «Vлаvаше»

Стадия: 1/4 финала первого дивизиона

Начало матча: 20:50

Оба коллектива — выходцы из второго дивизиона. Осенью они разыгрывали там бронзовые медали («Vлаvаше» выиграл с разгромным счетом 8:2). Повышение в классе прошло для команд по-разному. «МеталлГарант» вышел в плей-офф досрочно, но занял в группе седьмое место. «Vлаvаше» стал настоящим открытием первого дивизиона, выйдя в четвертьфинал со второго места.

Мощное выступление «черно-белых» — хороший пример для анализа. Команда не усилилась десантом новичков, но выиграла в группе семь матчей из 11. Это стало возможным благодаря балансу и турнирному опыту. Для таких коллективов, как «Vлаvаше», важно найти способ забивать. Бешеная форма Артема Реуцкова (14 голов в 10 матчах) и креатив Юрия Гуляева, способного обыграть один в один, создают для команды этот способ. Добавляем тактическую дисциплину, привитую еще Дмитрием Степанниковым, и отличного центрдефа Романа Абрамова — и получаем эффективный механизм даже для первого дивизиона.


«МеталлГарант», как и «Vлаvаше», лучший в дивизионе по надежности обороны. Но для баланса не хватает как раз остроты в атаке. «Бело-синие» ищут его там же, где предстоящий соперник, но мешает нестабильность состава. Иван Тараканов принял участие лишь в четырех встречах (к слову, забив в них 9 голов), а Александр Приколота — в шести. 

В таких противостояниях все решают детали и готовность оппонентов к решающему поединку. Судя по групповому этапу, последнее точно на стороне «черно-белых». Однако в отдельном взятом матче козыри «Vлаvаше» могут и не сработать. И в целом соперники по четвертьфиналу остаются командами одного уровня. «МеталлГарант» силен характером и футбольным опытом, что делает эту дуэль крайне интересной.