Групповой этап завершается очень запутанно. Объясняем расклады, Последний тур в первом и втором дивизионах несет массу интриг., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

29 апреля

Групповой этап завершается очень запутанно. Объясняем расклады

29 апреля

Групповой этап завершается очень запутанно. Объясняем расклады

Последний тур несет массу интриг.

Впереди заключительный тур группового этапа в обоих дивизионах. После него половина команд уйдет на двухнедельный перерыв готовиться к предстоящему плей-офф, а для другой половины текущий турнир закончится. Разбираемся с сохранившимися интригами и тем, чья судьба решится на флажке.


Первый дивизион: две путевки на троих и «Газпром» или «Верфь» в соперниках по полуфиналу

«Газпром Администрация Профсоюз» и «Северная верфь» подтвердили реноме главных фаворитов первого дивизиона, солидно пройдя по турниру. Лидерство было разыграно в очном противостоянии («Газпром» победил 3:1), а первая и вторая строчки в таблице перед заключительным туром уже непоколебимы. Осталось определить их соперников по полуфиналу, и здесь все сложнее.

[WidgetTable="Первый дивизион | Групповой этап" #1037242]


Претендентов трое: «Перспектива», «ВО!ВА!» и «АП СПб». Четвертой могла стать «Победа», но осталась в шаге от камбэка с «Северной верфью» в минувшие выходные и, как следствие, за бортом зоны плей-офф. Впрочем, главные очковые потери «желто-черных», скорее всего, случились ранее. Полевой игрок в воротах (при четырех голкиперах в заявке) в матче с прямым конкурентом — непозволительная роскошь для первого дивизиона.

Одну из путевок разыграют в очном поединке «Перспектива» и «ВО!ВА!» — это главный матч тура. Победитель гарантирует себе выход в полуфинал, поражение оставляет шансы только «Перспективе». «Оранжевые» пока движутся по турниру как опытный марафонец, грамотно «разложившись» по дистанции. Показали лучшую игру именно в те моменты, когда это было необходимо, и заработали выгодную позицию перед финишем: устроит ничья, а в случае поражения — осечка «АП СПб» в соседнем матче. «ВО!ВА!», напротив, всегда в зоне турбулентности: провальные поражения непременно сменяются яркими победами, и все это происходит на фоне постоянной борьбы с дисквалификациями и бомбардирских подвигов Тони Атажанова.

На отборочном этапе оба коллектива уже справлялись с задачей победы на заказ в последнем туре. Кто лучше справится с давлением результата в этот раз, точно получит преимущество.

В параллельной воскресной игре против «Северной верфи» свою задачу будет решать «АП СПб». Эмоции от победы в дерби с «МагнаПаком» (команды тренируются вместе) сменили для «адвокатов» три поражения на старте на такую же серию из побед. Промежуточный результат: осязаемые шансы на выход полуфинал. Три очка с немотивированной уже «Верфью» обеспечат путевку, однако пока набрать таковые удавалось только «Газпрому». Вопрос нехватки мотивации в командах Анатолия Димитропуло тоже вряд ли всерьез актуален. В случае осечки «АП» потребуется аналогичная неудача от «ВО!ВА!».


Расклады:

• Победа гарантирует полуфинал каждому из претендентов.

• «Перспектива» — достаточно не проиграть, а в случае поражения нужна потеря очков «АП СПб».

• «ВО!ВА!» — нужна победа либо ничья с поражением «АП СПб».

• «АП СПб» — результат не хуже, чем у «ВО!ВА!» в параллельном матче.


Второй дивизион: в группе «В» ждут оппонентов по 1/4, а в группе «А» такая привилегия только у «Импульса»

Несмотря на то, что мест в плей-офф во втором дивизионе в два раза больше, чем в первом, вакантных путевок перед заключительным туром сохранилось всего три из восьми.


В группе «В» интрига умерла досрочно. Главный преследователь пелотона лидеров, «Банк Россия», оказался слишком миролюбивым на групповом этапе. Очередная — третья по счету — ничья против «Пульсара» досрочно выбила «банкиров» из гонки. Забавно, что четвертьфиналисты в последнем туре подготовятся к плей-офф матчами друг с другом: «Пульсар» сыграет с «Сантьяго», а «Коломяжское» — с «СБГ». Вероятно, единственная интрига в группе: избежит ли «Сантьяго» встречи с «Импульсом» в 1/4?

Даже недавнее поражение от «Рабоны» не помешало «Импульсу» досрочно занять первое место в группе «А». Также досрочно вне плей-офф остались «ЛФК Питер» и «Циклон». Остальным пяти командам предстоит понервничать в заключительном туре. Ситуация максимально запутанная.


Вот расписание на субботу:

18:40 «Этажи» — «Vлаvаше»

19:45 «Geo» — «Рабона»

20:50 «HMMR» — «Циклон»

Стоит отметить, что из пятерки претендентов победа не гарантирует проход в четвертьфинал только «Этажам». «Geo» для гарантий нужна победа с определенной разницей, но в целом все, кроме «Этажей», зависят только от своих результатов.


Условия прохода в плей-офф для каждого претендента:

• «Рабона» — не проиграть «Geo»; любая осечка «HMMR» или «Vлаvаше» автоматически выводят «Рабону» в плей-офф.

• «HMMR» — победа над «Циклоном»; осечка «Vлаvаше» или «Geo» гарантируют проход.

• «Vлаvаше» — победа над «Этажами»; ничья с осечкой «Geo».

• «Geo» — победа над «Рабоной»; ничья с поражением «Vлаvаше».

• «Этажи» — победа над «Vлаvаше» и поражение «Geo».