«СБР» может остаться без плей-офф? «Аталанта» еще в гонке?, Главные вопросы за три тура до финиша группового этапа., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

13 мая

«СБР» может остаться без плей-офф? «Аталанта» еще в гонке?

13 мая

«СБР» может остаться без плей-офф? «Аталанта» еще в гонке?

Главные вопросы за три тура до финиша группового этапа.

 

Кто сохраняет шансы на выход в плей-офф?

Вообще все команды. Достаточно посмотреть таблицу.

[WidgetTable="Премьер-лига | Групповой этап" #1024325]

Таблица


«Аталанта» возродилась из пепла очень кинематографично. Против «СБР» в сильнейшем составе команда вышла без замен — и победила. Можно сказать, что катастрофическая кадровая ситуация в чем-то помогла «черно-белым». Во-первых, заставила сыграть собранно, а во-вторых, не оставила тактического выбора. «Аталанта» любит играть в открытую — посоревноваться в чистом мастерстве. Такой план часто получается авантюрным и проваливается из-за нехватки концентрации.

Всемером против «СБР» команда могла действовать только «вторым номером» и исполнила задуманное безупречно. Ложась под мячи в обороне и разяще используя контратаки, «черно-белые» вырвали победу со счетом 4:3. Эффектную точку поставил красивый выстрел Дмитрия Прошина с передачи Валентина Филатова. Это было мощное духоподъемное событие, в котором команда точно нуждалась. Но победа, конечно, останется бессмысленной, если «Аталанта» провалит ближайший матч с «Легирусом».


Сосед «Аталанты» по таблице тоже активно поучаствовал в возрождении интриги. В первом тайме матча с «Легирусом» «Старые Розы» опять не забили кучу моментов и дважды привезли себе голы. Оставил «красных» в деле дубль Александра Некрасова во втором тайме. Победа была близка, но ее отобрал очередной гол вратаря Владимира Мухина (уже третий в текущем турнире). До четверки «Розам» пока еще далеко, то зато на финише у них матчи сплошь с прямыми конкурентами. Идя без осечек, есть шанс сотворить чудо.

 

«СБР» рискует не попасть в четверку?

Странно такое говорить о коллективе с Лебедевым, Бабенковым, Цыгановым и Тарасенко, но да, такой риск существует. Проблема «СтройБизнесРесурса» в том, что у «Старых Роз» и «Аталанты» в запасе на один матч больше. «Строителям» осталось сыграть лишь с «Бутсой» и «Розами» (в заключительном туре). Очевидно, что форы в 4-5 очков может не хватить, если не побеждать в обеих встречах. Очевидно и другое: состав «бело-оранжевых» позволяет обыгрывать любого соперника.

В спину «СБР» еще и дышит «НПО Аврора», отстающая на один балл. Важным будет предстоящий тур, в котором «авроровцы» сыграют со «Старыми Розами». В этом матче определится главный участник погони за лидирующей четверкой. В воскресенье мы узнаем и диспозицию «строителей» перед финишем группового этапа. По итогам супербитвы с «Бутсой» «СБР» либо сохранит отрыв от преследователей, либо сильно усугубит свое положение.

 

«Легирусу»-то путевка в полуфинал гарантирована?

Набранных 15 очков «красно-черным» действительно может хватить для выхода в следующий этап. Отрыв от «Роз» и «Аталанты» слишком велик, а «Аврора» имеет на игру больше. Сам «Легирус» потерпел всего два поражения в девяти встречах и не проигрывает с середины марта.

Однако путевка пока не в кармане. Кадровые потери тоже заставляют чуть внимательнее отнестись к математическим раскладам. Судя по всему, команде уже не поможет экс-капитан Игорь Кондратьев, отзаявлен и Хамед Камара. В чемпионате Санкт-Петербурга по большому футболу оба покинули «Легирус», перейдя соответственно в «СТД Петрович» и «Ядро».

В ближайших турах подопечные Александра Боднаря сыграют с двумя преследователями, «Аталантой» и «НПО Авророй». Подытожит групповой этап поединок с «УСЗ Газпромом». Ясно, что победа в любом из матчей отправит «красно-черных» в полуфинал. Но чем дольше она будет откладываться, тем больше давления свалится на команду.

 

«Butsa» выиграет группу?

Пока нет сомнений, что команда Романа Герасимова заберет кубок за победу на групповом этапе. «Butsa» по-прежнему не проигрывает, опережает «УСЗ Газпром» на пять очков и имеет матч в запасе. Интрига может возродиться, только если «фиолетово-оранжевые» уступят «СБР» в ближайшее воскресенье. Затем, 23 мая, состоится очный поединок двух главных фаворитов элитного дивизиона.

Удивительно то, как чемпион избежал спада после завоевания титула. Кажется, «Butsa» стала даже стабильнее, забивая больше всех и пропуская меньше всех в Премьер-лиге. Итоги турнира подводить рано, но преображение команды после чемпионского титула — одно из интереснейших наблюдений этого сезона. 

«УСЗ Газпром» методично добывает результат, попутно вливая в состав все новых футболистов. Виталий Константинов уже вписался в команду, набрав 3+8 в пяти матчах. Евгению Васину не потребовалось времени на адаптацию в среде бывших одноклубников, а в прошедшей встрече с «Авророй» дебютировал Алексей Зотов. Выход в плей-офф «газпромовцы» себе гарантировали, хотя в этом никто и не сомневался. Вторую строчку по итогам группы подопечные Кирилла Сухорукова тоже вряд ли упустят, а значит, избегут встречи с «Бутсой» в полуфинале.