С чем «Спортинг-лига» подошла к новогодней паузе. Краткий пересказ, Все главные события последнего тура в 2020 году., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

13 января

С чем «Спортинг-лига» подошла к новогодней паузе. Краткий пересказ

13 января

С чем «Спортинг-лига» подошла к новогодней паузе. Краткий пересказ

Все главные события последнего тура в 2020 году.


В Премьер-лиге состоялись первые полуфиналы.
Розыгрыш турнира здесь более скоротечный, чем в других дивизионах «Спортинг-лиги». После первого раунда плей-офф к финалу приблизился только «УСЗ Газпром», разгромивший «Северную верфь» со счетом 7:1. «Butsa» и «СБР» для начала разошлись миром — 3:3.

«Butsa» была близка к отличной форе перед ответной игрой. Первый полуфинал против «СБР» получился закрытым — моментов в игре было мало. Подопечные Романа Герасимова блеснули реализацией, использовав три ошибки «строителей». До последней минуты «Butsa» вела со счетом 3:1, но вдруг пропустила дважды. Андреев сначала прострелил на Дениса Барушкова, а едва игра возобновилась, как Максим использовал дикий привоз соперника.


«Северную верфь» подкосило удаление Ивана Алексеева.
Лидер команды Анатолия Димитропуло получил красную карточку, выбив мяч рукой из пустых ворот. Это случилось в конце первого тайма при счете 1:1. «УСЗ Газпром» реализовал пенальти, а во втором тайме разгромил соперника. Пропустив третий мяч, «Верфь» потеряла голову и побежала отыгрываться. В результате команда усугубила свое положение, пропустив в общей сложности семь голов.

В первом дивизионе «Рубеж» проиграл впервые со стартового тура. Денис Барабаш и Павел Лескович, оформив по дублю, принесли «МагнаПаку» победу над лидером со счетом 5:1. Подопечным Андрея Кожевникова эти три очка явно были нужнее, ведь победа стала первой за весь декабрь.


Важных для себя результатов добились «СБР-2» и «Кирпич СПб».
И те, и другие еще далеки от попадания в плей-офф. Такого мало кто ожидал, но две крепкие команды провалили старт турнира. «СБР-2» обыграл «МеталлГарант», а Сергей Глазюков забил бывшей команде. «Кирпич» выиграл впервые за два месяца, одолев «47 в игре» в отсутствие своего лидера Евгения Тарасенко. Оба строительных коллектива увидели на горизонте восьмое место, но терять очки им больше нельзя.

«WebMAX» и «Аталанта-Перспектива» устроили крутой предновогодний матч. Обе команды играют в контроль мяча — и обоюдный привлекательный стиль вылился в красивый футбол. Руслан Белов технично зарешал, оформив 2+1, и кировчане повели 4:0 уже к 18-й минуте. «Перспектива» создавала не меньше, но никак не могла забить. Когда прорвало — получился мощный камбэк до 4:4 с двумя голами в самой концовке.


«Ракурс» не проигрывал весь декабрь.
Подопечные Сергея Кузнецова впечатляюще рванули в таблице до четвертой строчки. Победа над «Омегой» со счетом 2:0 — демонстрация любимого тренером рационализма. Схожим путем идет «Vлаvаше»: три тура без поражений и ничья с «Победой» (2:2) создали неплохую диспозицию перед финишем.

Борьба за путевки в 1/4 финала будет идти до последнего. Первый дивизион настолько плотный, что не беспокоиться за свое участие в плей-офф могут лишь лидеры. От идущей третьей «Аталанты-Перспективы» до «Победы», занимающей девятое место, расстояние всего в 6 очков. До финиша группового этапа осталось три тура — самое интересное впереди.

[WidgetTable="Первый дивизион | Групповой этап" #1021273]

Таблица


«Смена-76» и «Циклон» — лидеры второго дивизиона.
Очень разные по стилистике и подбору игроков, но одинаковые по эффективности результатов. Любопытно, что свои единственные пока поражения обе команды потерпели во втором туре. «Смена-76» тогда уступила «SRT», а «Циклон» — «Грузовичкову». Остальные семь матчей лидеры выиграли, само собой гарантировав себе участие в плей-офф.

Главная интрига развернулась в середине таблицы. «Тревис», «РосТранс», «Prima», «Стандарт» — пока похоже на то, что эти четыре команды разыграют между собой максимум две путевки в четвертьфинал. При этом «Стандарт» подтопил себя неявкой на матч с прямым конкурентом, «Примой». «Тревис», выиграв у «KMD Group» со счетом 6:4, продлил победную серию до трех встреч.


«Service Right Time» внезапно
впал в кризис. Команда, ярко дебютировавшая в «Спортинг-лиге», завершила год тремя поражениями. Ничего фатального пока нет (две осечки и вовсе были со счетом 1:2), но сама серия, увенчавшаяся проигрышем «Циклону» (1:4) не может не беспокоить. Схожая ситуация была у «KMD Group». Его неудачная серия прервалась победой как раз над «SRT», но следом опять последовало поражение (от «Тревиса»).

«Черная белка» пытается влезть в плей-офф. Победа над «Hyundai Glovis» стала для команды Александра Родионова первой в турнире. Еще помог «Грузовичкоф». Сначала один из лидеров дивизиона сыграл с «Белкой» вничью, подарив важное очко, а перед Новым годом обыграл «РосТранс» камбэком в концовке. Теперь коллектив Родионова отстает от целой группы конкурентов всего на пять очков.

[WidgetTable="Второй дивизион | Групповой этап" #1021272]

Таблица