Первый дивизион: пока ничего непонятно, но очень интересно, Непредсказуемость — главный тренд первых двух туров., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

20 ноября

Первый дивизион: пока ничего непонятно, но очень интересно

20 ноября

Первый дивизион: пока ничего непонятно, но очень интересно

Непредсказуемость — главный тренд первых двух туров.

Второй по силе эшелон «Спортинг-лиги» собрал отличную компанию. Сюда шагнули все крепкие команды второго дивизиона, к которым присоединились «WebMAX», «47 в игре» и вернувшиеся «Ракурс» с «Рубежом». Все новички оказались настолько дерзкими, что команды, участвующие в первом дивизионе осенью, сейчас замыкают турнирную таблицу. Речь о «Победе», «Омеге» и втором составе «СБР».

[WidgetTable="Первый дивизион | Групповой этап" #1021273]

Таблица

# Команда И В Н П Мз - Мп О Форма
1 WebMAX 2 2 0 0 12 - 6 6
2 Vлаvаше 2 2 0 0 9 - 3 6
3 47 в игре 2 1 1 0 5 - 2 4
4 Аталанта-Перспектива-2 2 1 1 0 6 - 5 4
5 Ракурс 2 1 0 1 8 - 7 3
6 Рубеж 2 1 0 1 9 - 8 3
7 МагнаПак 2 1 0 1 6 - 5 3
8 Кирпич СПб 2 1 0 1 8 - 11 3
9 МеталлГарант 2 0 1 1 4 - 5 1
10 Победа 2 0 1 1 5 - 7 1
11 СтройБизнесРесурс-2 2 0 0 2 6 - 12 0
12 Omega 2 0 0 2 5 - 12 0


Конечно, два тура — не та дистанция, по которой стоит подводить какие-либо итоги. Впереди целых два месяца группового этапа. Вывод по старту турнира пока один: в первом дивизионе все крайне непредсказуемо.

Лидерство «ВебМакса» не удивляет. Коллектив из Кировска создал удачный сплав молодости и опыта. Здесь есть когорта молодых футболистов во главе с Беловым, Алексеенковым и Кнышем из молодежки «Алмаза-Антея». Есть и опытные игроки, создающие игровой и психологический баланс. Пока механизм работает очень эффективно: на старте одержаны две победы подряд — над «СБР»-2 и «Победой» с общим счетом 12:6.

В воскресенье «WebMAX» встретится с соседом по вершине таблицы. «Vлаvаше» играет на фирменных козырях, которые, как выяснилось, работают и в первом дивизионе. «Ракурс» был разгромлен со счетом 6:1 за счет лучшего тонуса. «Черно-белые» только что отыграли сезон в «Спортинг-лиге», в то время как соперник пропустил всю осень. Победу же над «МеталлГарантом» (3:2) принесли организованность и реализация моментов в исполнении Юрия Гуляева.


«Ракурс», к слову, оперативно набрал турнирную форму. Уже во втором туре подопечные Сергея Кузнецова не только реабилитировались за крупное поражение, но даже создали себе положительную разницу мячей. Разгром «Кирпича СПб» со счетом 7:1 выглядел эффектно. Все семь голов забили разные игроки — фирменный стиль «Ракурса», делающего ставку на длинную и ровную обойму исполнителей.

«Кирпич СПб», конечно, недосчитался целого ряда игроков, но в целом уступил по эмоциям. За неделю до этого команда Евгения Тарасенко, показав куда лучший настрой, перестреляла «Омегу» — 7:4. Поражение от «Ракурса» станет для коллектива нужной психологической встряской в преддверии встречи с «МагнаПаком». Сыграть с «красно-черными» «Кирпич» должен был еще осенью, но те не добрались до полуфинала, уступив «Vлаvаше».

«МагнаПак» тоже затронула популярная в первом дивизионе процедура реабилитации. Получив оплеуху от «47 в игре», коллектив ко второму туру собрался и разгромил «Омегу» со счетом 5:1. Андрей Кожевников сосредоточился на тренерской работе, и его подопечные ударно провели второй тайм, забив сопернику пять голов подряд.


Ожидалось, что «Omega» будет одним из экзаменаторов для новичков первого дивизиона, но вышло наоборот. Итоговое пятое место в осеннем турнире совершенно не устроило Сергея Симановского. Руководитель кардинально обновил состав, пригласив 13 новых футболистов — в основном с мини-футбольными навыками. Пока перестройка не заработала (два поражения на старте), но Симановский во вчерашнем интервью отвел на отладку игры три тура. Третьим матчем для «желтых» станет субботняя встреча с «СБР»-2.

Ноль очков в активе дубля «СБР», с одной стороны, удивляет, но с другой, выглядит объективно. Во-первых, «оранжевые» пока играли только с явными претендентами на выход в плей-офф — «ВебМаксом» и «Рубежом». Во-вторых, сильнейшие футболисты команды выступают в Премьер-лиге, а средний возраст второго состава составляет 32,5 года. Опытные игроки должны показать себя на дистанции, но для начала — хотя бы сыграться, ведь в коллективе много новых исполнителей.


«Аталанта-Перспектива-2» и «Рубеж» сохранили узнаваемые лица. «Строители» — это по-прежнему команда, играющая в комбинационный футбол. Улучшить контроль мяча призван Павел Зубов, который заявлен за первую команду, но пока играет только за вторую. «Рубеж» — все тот же молодой коллектив со всеми вытекающими плюсами и минусами. Мобильность, креативность и техническое оснащение здесь сочетаются с некоторой авантюрностью. Разница мячей 9-8 после двух матчей это наглядно характеризует.

«47 в игре» — обновленная команда Павла Путинцева, который вернулся к прежнему составу «Ленты», добавив в него новые лица. Вышло неплохо: после двух туров в активе ноль поражений и четыре очка. Причем в минувшую субботу «47 в игре» не уступил «Перспективе», отыгравшись голом Романа Баранцева.

«Победа» явила практически тот же состав, который выступал осенью. Из команды исчез 16-летней Анатолий Пальчевский, но зато вернулся опытный Дмитрий Груздев. В битвах с «МеталлГарантом» и «ВебМаксом» коллективу Александра Красикова удалось набрать лишь одно очко (2:2 и 3:5 соответственно). Ближайшая встреча — как раз с упомянутым выше «47 в игре». Тренд на непредсказуемость наверняка продолжится и в этом матче.