Один фаворит, один андердог и яркие лидеры команд, Во втором дивизионе завершились двухматчевые противостояния 1/4 финала., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 февраля

Один фаворит, один андердог и яркие лидеры команд

12 февраля

Один фаворит, один андердог и яркие лидеры команд

Во втором дивизионе завершились двухматчевые противостояния 1/4 финала.

Четвертьфинальная стадия достаточно далека от победы в турнире. Однако о готовности команд к главным поединкам она скажет гораздо больше, чем групповой этап. Двухматчевый характер противостояний — другой важный нюанс, повлиявший на состав полуфиналистов. Разбираемся, что случилось на старте плей-офф второго дивизиона.

 

«УСЗ Газпром» в «Спортинг-лиге» все больше похож на «Зенит» в РПЛ

Сходства не заканчиваются игровой формой. Хотя за год выступлений в турнире «УСЗ Газпром» использует уже второй игровой комплект со «стрелкой» на груди. С возвращением Романа Герасимова команда прибавила мощный ресурс по комплектованию состава, чем не перестает пользоваться при каждой возможности. Во время недавнего дозаявочного окна «газпромовцев» усилил Роман Сорокин.

Опытный хавбек с профессиональным прошлым добавил еще больше опций в атаке и без того одному из лучших составов в дивизионе. Едва дебютировав, Сорокин за два матча набрал 1+4 по системе «гол+пас».


«УСЗ Газпром» убедительно прошел недавнего финалиста первого дивизиона, «Перспективу». Сергей Соловьев еще после первой игры назвал соперника фаворитом турнира. Ответная встреча подтвердила слова плеймейкера «строителей». Победа со счетом 7:3 продлила беспроигрышную серию подопечных Герасимова до восьми матчей. Отрезок нервозности в середине второго тайма — показатель того, что «газпромовцы» побеждают не на одной ноге. Форма, ресурсы и статус лидера делают коллектив еще более схожим с «Зенитом», даже без упоминания, что у команд один спонсор.

 

Андреев — топ, Лескович и Глазюков тоже

Равенство соперников в плей-офф в разы повышает роль лидеров. В составе «Ниссана» много ожиданий было связано с Семеном Мельниковым, выделявшимся уровнем мастерства на фоне дивизиона. Участник символической сборной Кубка СПб 7х7 на четвертьфиналах в итоге не появился. В ответном матче не сыграл и Евгений Тарасенко, в январе назабивавший за «автопроизводителей» кучу голов.

К счастью для «Ниссана», у них нашелся еще один вариант джокера. Максим Андреев, сыгравший более двухсот матчей в ФНЛ, отсутствовал в составе коллектива целый год, но вернулся как раз вовремя. Два гола и два ассиста Андреева решили исход ответного четвертьфинала. Вторым фактором стал высокий уровень концентрации в исполнении самой команды, нашедшей баланс между обороной и атакой. «МагнаПак» также собрал качественный состав с Комашко, Барабашем, Кичеевым и Кургаком, но забил в итоге на два гола меньше.

Предстоящий поединок против «УСЗ Газпрома» станет для «Ниссана» проверкой еще и на стабильность. Без схожего уровня самоотдачи и организованности рассчитывать на выход в финал будет сложно.


Судьба противостояния «МеталлГаранта» и «ТГК-Сервиса» также легла на плечи главных исполнителей. Сергей Глазюков пропустил первый матч из-за перебора карточек, но его партнеры сохранили рабочие шансы. В ответном поединке «МеталлГарант» ринулся отыгрывать отставание в два мяча и уже при непосредственном участии лидера. К началу второго тайма цель была достигнута. Конечно, с помощью гола и ассиста от самого Глазюкова. 2:0 — и счет по сумме двух матчей полностью сравнялся.

Однако во втором тайме настал черед другого лидера — уже из стана оппонентов. Павел Лескович и так чаще всех угрожал воротам «МеталлГаранта», а на 36-й минуте наконец-то попал в цель. Форвард не уходит с поля без гола уже шесть игр подряд. В обоих четвертьфиналах Лескович отметился ключевыми мячами, которые и стали залогом выхода «ТГК-Сервиса» в полуфинал.

Шансы «МеталлГаранта» на проход дальше были бы выше, если бы Глазюков отыграл больше, чем полчаса из 100 минут этой дуэли. С другой стороны, «ТГК-Сервис» в любом случае выглядит одним из главных претендентов на победу в дивизионе.

 

«PerfectSmile» продолжает удивлять — он уже в полуфинале второго дивизиона

Прогресс недавнего новичка «Спортинг-лиги» сложно не отметить. Впервые сыграв в новом для себя формате только минувшей осенью, команда провалила старт дебютного турнира, но затем взяла бронзу «Кубка дебютанта».

Осенний процесс адаптации не прошел зря. В зимней «Объединенной лиге» «стоматологи» взялись за дело уже с первых игр, показывая результаты, которые сложно было спрогнозировать. Причем речь идет именно о прогрессе, поскольку состав команды почти не поменялся и громких трансферов, вроде Сорокина или Андреева, здесь не случилось.

Возможно, «PerfectSmile» выглядел самым желанным вариантом соперника по плей-офф, но «Циклон» теперь вряд ли может говорить о везении. Коллектив Кирилла Костина неожиданно уверенно справился с задачей, устроив самый односторонний четвертьфинал (6:3 и 2:2). Пару месяцев назад шансы команды против «ТГК-Сервиса» выглядели бы невысокими. Сейчас этот полуфинал кажется весьма интригующим — и это прямая заслуга «стоматологов».