«Хорошо, что Женя забил этот сумасшедший аут», «Пепси» спас ничью на последних минутах, а затем выиграл по пенальти., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 мая

«Хорошо, что Женя забил этот сумасшедший аут»

12 мая

«Хорошо, что Женя забил этот сумасшедший аут»

«Пепси» спас ничью на последних минутах, а затем выиграл по пенальти.

Встреча двух тренерских команд полностью оправдала ожидания. «Пепси» и «Райффайзенбанк» выдали закрытый матч, в котором игровая дисциплина была важнее остроты атаки. Счет был открыт только во втором тайме – сработала наигранная комбинация «лимонадников». Инициатива перешла к «банкирам», которые заиграли активнее и создали давление на чужую оборону. В результате подопечные Романа Герасимова закономерно отыгрались, а в концовке провели хорошую атаку и вышли вперед – 2:1. Дмитрий Степанников тут же взял тайм-аут, которым предрешил судьбу матча. «Пепси» выпустил седьмого полевого и на последней минуте успел отыграться благодаря решению Павловича и срезке Солопана. В серии пенальти «банкиры» не справились с нервами, запоров две попытки. Таким образом, «лимонадникам» хватило двух ударов, чтобы одержать победу в этом фантастическом четвертьфинале. Следующим соперником коллектива станет опытнейший «Тревис и ВВК».

Роман Герасимов, главный тренер «Райффайзенбанка»:

– Видимо, меня преследует злой рок, связанный с послематчевыми пенальти. Я считаю, что счет по игре. Ничья – закономерный результат. В первом тайме «Пепси» нас тактически переиграл. Соперник понял, как мы действуем, и насытил центральную зону. После пропущенного гола сумели перестроиться, начали появляться опасные моменты. Но детские ошибки лишили нас победы. Фортуна улыбается тем, кто играет до конца.

Федор Федоров, полузащитник «Пепси»:

– Я думаю, это была типичная игра для раунда плей-офф. Тяжелая, вязкая игра. У нас, возможно, было небольшое преимущество, но оно ни в чем не выражалось. Потом мы забили и испугались. Отдали преимущество, за что чуть не поплатились. Хорошо, что Женя забил этот сумасшедший аут. А пенальти – это лотерея. Спасибо сопернику за игру.

Протокол и события матча Райффайзенбанк 2 : 2 Пепси, Спортинг-лига. Второй дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

12 Мая / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Подробнее о матче