Мощные полуфиналы, борьба за четверку в Кубке и «Аталанта» против «Бутсы», Какие матчи стоит посмотреть в ДСИ «Зенит» в предстоящие выходные., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

08 ноября

Мощные полуфиналы, борьба за четверку в Кубке и «Аталанта» против «Бутсы»

Какие матчи стоит посмотреть в ДСИ «Зенит» в предстоящие выходные.

 

В первом дивизионе состоятся два отличных полуфинала

Вечер субботы будет посвящен битвам за выход в финал главного по силе дивизиона «Спортинг-лиги» (Кубок СПб будем считать отдельным соревнованием). В 19:45 сойдутся «Wialon Oil» и «Райффайзенбанк», сразу после них на поле выйдут «СБР» и «Перспектива».

Самый популярный, по мнению нашего опроса, тренер «Спортинг-лиги» Роман Шумилов создал настоящую машину по добыванию результатов. «Wialon Oil» вроде и усилил лишь пару позиций (в основном экс-игроками «Банка Россия» Трубициным и Никитиным), но команда вдруг полетела. Весной «виалоновцы», страшно представить, играли в «Кубке дебютанта». Сейчас они выиграли три матча из трех в группе с «Перспективой», «РосТрансом» и «ЦТК».

Похожая история происходит с «Райффайзенбанком». Весной команда вылетела на стадии четвертьфинала второго дивизиона, проиграв «Пепси». Соперник тогда отыгрался на последней минуте, забив из аута (гол засчитали из-за касания мяча Александром Солопаном), и на Романа Герасимова опять обрушилось «проклятие послематчевых пенальти». Сейчас «банкиры», уже без Герасимова, пытаются выиграть более сильный дивизион.

Весной «Wialon Oil» и «Райффайзенбанк» тоже встречались, но в рамках группового этапа. «Футбол в тот вечер был скучным», — вспоминал в недавнем интервью Роман Шумилов. Игра закончилась со счетом 0:0, а единственным событием в протоколе стала желтая карточка Романа Пшильника.


«СтройБизнесРесурс» и «Перспектива» — это строительное дерби, но главным образом матч двух играющих команд. У каждого из оппонентов есть собственные козыри, работающие почти без осечек. Пушечный удар с левой от Корнильева и атлетично-техничный футбол Ментюкова — в этом смысле «СБР» постоянен. Осенью «оранжевые» усилились несколькими новичками: Дмитриев, Барушков, Минченко и Сторожук пришлись ко двору.

Кстати, вратарь «СБР» Дмитрий Грачев сыграет против бывшей команды и хороших знакомых в стане соперника. Ему придется быть готовым к полетам Алексея Малюкова в своей штрафной во время «стандартов» — защитник «Перспективы» страшно много забивает головой, особенно после подач Сергея Соловьева. Супертехничные братья Андреевы и забивной Нефедов — еще два неплохих козыря в рукавах «синих».

 

Якименко и Глазюков движутся навстречу друг другу

В субботу определятся два финалиста второго дивизиона, и там будет на что посмотреть. Сергея Якименко в 17:40 ждет тренерская дуэль с Александром Алексеевым. Рулевой «Импульса» имеет в распоряжении более мастеровитый состав, но «ТГК-1» ответит беспрекословной исполнительностью и организованностью своих игроков.

Команда Якименко получила повод понервничать, когда проиграла первый матч в группе «Циклону». Но затем сказался турнирный опыт тренера: крупная победа над «МагнаПаком» сделала «Импульсу» разницу мячей, с которой оставалось только не оступиться в игре с «Сантьяго». Разгром 7:3 показал, что оступаться никто не собирался.

«ТГК-1» тоже решал задачу после поражения в первой встрече. Но «энергетики» сделали все скромнее, под стать своим кадровым ресурсам и рациональной философии Алексеева. «Nissan» и «RAUM» были обыграны 2:0 и 3:2 — то есть с минимально необходимыми результатами для прохода в полуфинал. Завтра «Импульсу» тоже не стоит рассчитывать на открытый футбол.


С вероятностью в 33,3% Сергей Якименко в следующей стадии турнира встретится с командой Сергея Глазюкова, многолетнего лидера его знаменитого «ЦГЭ». И тому, и другому, безусловно, хотелось бы, чтобы встреча состоялась в финале, а не в матче за третье место.

«МеталлГарант» Сергея Глазюкова в 18:40 сыграет с «Циклоном», главной командой-загадкой второго дивизиона. Коллектив Станислава Смирнова, с одной стороны, невероятно стабилен по составу, но с другой, нестабилен в стремлении биться за трофеи. Сейчас похоже, что «Циклон» всерьез нацелился на победу в турнире — обилие волевых результатов на групповом этапе говорит само за себя.

 

Кубок Санкт-Петербурга подарит борьбу за четверку и битву грандов

Конкурировать с «Бутсой», «Аталантой» и «Балтавто» никому толком не удалось. Все три фаворита застолбили лидирующие позиции в таблице, так что два оставшихся тура группового этапа определят лишь четвертого полуфиналиста. «Цикорич», «Нева-Легирус», «Фаворит» и «НПО Аврора» — так выглядит круг претендентов на оставшуюся путевку. Причем все они в воскресенье сыграют между собой.


«НПО Аврора» — «Цикорич» и «Нева-Легирус» — «Фаворит». По итогам этих матчей мы либо вычеркнем пару претендентов из списка, либо получим сумасшедшую интригу в последнем туре. Все четыре команды хороши тем, что они абсолютно непредсказуемы — и в этом качестве могут показать весьма качественный футбол.

Пока непонятно, что происходит с «авроровцами», которые проиграли уже четыре матча кряду. «Цикорич» выступает в своем стиле, играя то авантюрно, то просто феерически. «Нева-Легирус» и «Фаворит», напротив, набирают ход и могут воспользоваться пробуксовкой конкурентов. 

Вишенкой на торте воскресной программы станет битва «Аталанты» и «Бутсы». Без турнирных задач и без давления результата — только зрелище и чистое соперничество в уровне мастерства. Таких «выставочных» матчей между грандами в этом Кубке Санкт-Петербурга больше не будет. И это надо будет увидеть.