Роман Пшильник: «Если не пройдем в первый дивизион, будем винить Женю Золотых», Полузащитник «Райффайзенбанка» — о непростом матче с «Сантьяго» и отсутствии Герасимова на бровке., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

02 октября

Роман Пшильник: «Если не пройдем в первый дивизион, будем винить Женю Золотых»

02 октября

Роман Пшильник: «Если не пройдем в первый дивизион, будем винить Женю Золотых»

Полузащитник «Райффайзенбанка» — о непростом матче с «Сантьяго» и отсутствии Герасимова на бровке.

После стартового поражения от «ЦТК» «банкиры» больше не имели права на ошибку в борьбе за выход в первый дивизион. Пока команда успешно справляется с этой задачей. Две крупные победы вплотную приблизили «Райффайзенбанк» к цели. Если в следующем туре «желто-черным» удастся обыграть «RAUM», то они гарантируют себе одно из двух первых мест в группе.

Текущее выступление «Райффайзенбанка» прокомментировал хавбек команды Роман Пшильник.

— Доволен игрой коллектива против «Сантьяго»?

— Однозначно доволен результатом. Сняли груз с плеч и при этом на бровке не было истерики от Романа Герасимова. (смеется) В начале матча пропустили необязательные голы, но настрой был боевым, поэтому не опустили руки. Давили соперника и в итоге достигли желаемого результата. И, конечно же, Женька Золотых наконец-то пару разу попал в ворота.

— Большое количество экс-игроков «Пепси» в составе соперника добавляло мотивации? Весной вы обидно уступили им в четвертьфинале по пенальти.

— Я бы так не сказал. Что было в прошлом сезоне – то было. Сейчас это «Сантьяго» с хорошим подбором дисциплинированных игроков из «Пепси». Они являются нашими прямыми конкурентами за выход из группы, это и послужило мотивацией.

— А если серьезно, как отсутствие Романа Герасимова на бровке сказывается на игре? До этого ты на протяжении года играл под его руководством в «Райффайзенбанке» и в «УСЗ Газпром».

— Безусловно, не хватает организованности команде, рабочего подсказа. В обороне стали действовать хуже, все-таки руководство с бровки как-то держит в тонусе. И, наверное, это важный момент, когда команде нужно добавить в эмоциях по ходу матча. Гера не даст заснуть.

— Победитель вашей ближайшей встречи с «RAUM» гарантирует себе место в первом дивизионе. Что-то знаешь об этой команде?

— Знаю, что они обыграли аутсайдеров, имеют в активе шесть очков и также бьются за выход в первый дивизион. Там есть пара неплохих ребят, так что о недооценке соперника речи быть не может.

— Как отреагируете, если не пройдете в первый дивизион? 

— Без вариантов: должны проходить в первый дивизион. А если нет, то все будут винить Женю Золотых. (улыбается)

Протокол и события матча Райффайзенбанк 9 : 5 Сантьяго, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

28 Сентября / Суббота / 18:40

Дворец спортивных игр «Зенит»