Дмитрий Болтунов: «В тактическом плане мы очень выросли под руководством Степанникова», Новоиспеченный хавбек «Сантьяго» рассказал о том, куда исчезла команда «Пепси»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

17 сентября

Дмитрий Болтунов: «В тактическом плане мы очень выросли под руководством Степанникова»

17 сентября

Дмитрий Болтунов: «В тактическом плане мы очень выросли под руководством Степанникова»

Новоиспеченный хавбек «Сантьяго» рассказал о том, куда исчезла команда «Пепси».

Объединение «Пепси» и «Сантьяго» фактически началось еще в летней «Единой лиге», когда стан «лимонадников» пополнили Иван Лизунов, Ярослав Фадеев и Роман Шостак. В стартовавшем осеннем турнире команда и вовсе сменила название на «Сантьяго». Обновленный коллектив сходу выдал яркую победу над весенним финалистом второго дивизиона, «РЦС» (8:6).

Произошедшие изменения прокомментировал капитан команды Дмитрий Болтунов.

— Сегодняшний состав почти не отличался от недавнего «Пепси». Что случилось?

— Компания «Пепси» закрыла нам спонсорство. Большинство игроков высказали желание выступать под другим названием, и мы решили объединиться с «Сантьяго». По итогу должно быть примерно «50 на 50» игроков из двух команд, но ребята из «Сантьяго» не успели подъехать на прошедшую игру.

— Как играется без руководства Дмитрия Степанникова?

— Да, это по-другому. Привыкли играть под тренерством Дмитрия Юрьевича. Три года подряд мы всегда знали, что в выходные у нас «Спортинг-лига». Что приезжаем за час до игры, получаем разбор соперника, разминку и так далее. В тактическом плане очень выросли под его руководством и сейчас, можно сказать, играем на этом багаже.

— Не расхолаживает отсутствие Дмитрия Юрьевича на бровке?

— Конечно, есть немного. Когда человек с таким стержнем находится на бровке, играть проще. Сейчас приходится брать инициативу на себя. Бывает тяжело, но думаю, что мы с этим справимся.

— Первый матч вышел сверхрезультативным – 8:6. Былой прагматизм ушел вместе с названием?

— Исходя из состава, который был на игре, я долго думал, по какой схеме нам действовать. В итоге сыграли за счет молодых ребят на бровках, Абрамова и Лизунова, и все получилось. Дмитрий Юрьевич не только меня в футбольном и тактическом планах обучил. В следующих матчах у нас прибавятся люди и в обороне мы точно сыграем построже. При этом мы давно не забивали много голов крепкой команде, а в этот раз получилось.

— Что скажешь про новую формулу турнира? 

— Конечно, в первом дивизионе нам будет объективно тяжело. При этом не играть на победу и настраиваться на третье-четвертое места нам тоже не хочется, это неправильно. Будем биться до конца в каждом матче, а там как карта ляжет. Но, конечно, это должен быть первый или второй дивизион – амбиции у нас высокие.

Протокол и события матча РЦС 6 : 8 Сантьяго, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

14 Сентября / Суббота / 18:40

Дворец спортивных игр «Зенит»

Павел Микляев

Лучший игрок команды

6 : 8
Артем Реуцков

Лучший игрок команды