В первом и втором дивизионах определяются участники плей-офф, Все интриги предстоящего заключительного тура., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 мая

В первом и втором дивизионах определяются участники плей-офф

12 мая

В первом и втором дивизионах определяются участники плей-офф

Все интриги предстоящего заключительного тура.

В первом и втором дивизионах «Спортинг-лиги» начинается жара: определяются восьмерки команд, которые продолжат борьбу в плей-офф. Как и ожидалось, перед финишем группового этапа еще остались турнирные вопросы. В обоих эшелонах имеются как минимум по две вакантные путевки в четвертьфинал.

 

Лучшие шансы у «ТЭПа» и «Аталанты-2»

[WidgetTable="Первый дивизион | Групповой этап" #1024719]

Таблица


График выступления «ТЭПа» был как плавное пике в пропасть: три победы на старте — три ничьи — три поражения. Свободное падение (за пределы «зоны плей-офф») команда прервала в самый последний момент. За тур до финиша подопечные Максима Аврамова обыграли «Финсистемс» со счетом 5:3. Пригодились забившие по голу Владислав Ефимов и Александр Зарядкин — антикризисные дозаявки «ТЭПа». Кстати, «Финсистемс» до этого не проигрывал целый месяц.

Теперь «фиолетово-черные» сыграют с «Кирпичом СПб», уже потерявшим турнирную мотивацию. В случае поражения «ТЭП» может остаться за бортом четвертьфинала — если «Аталанта-2» поделит очки с «Vлаvаше», а «BestCapper» победит «Омегу». Но теория вероятности все же на стороне команды Максима Аврамова. Стоит «Аталанте-2» сыграть как-то иначе, и «ТЭП» оформит путевку автоматически.

Для дублеров «Аталанты» турнир складывается по сценарию «второго сезона». После выхода в финал команду будто настиг психологический спад. Первую победу она одержала только в четвертом туре, а вторую — лишь в восьмом. Другая причина: уход Павла Зубова, одного из лидеров коллектива в зимнем турнире.


Как и «ТЭП», «Аталанта-2» взбодрилась с помощью точечных усилений. Валентин Филатов из первой команды оформил 2+4 в двух матчах, а новичок Давид Колбаия забил два гола «Омеге». Рывок из трех побед позволил подняться на седьмую строчку на фоне невероятной плотности в дивизионе. Для выхода в 1/4 финала нельзя проигрывать «Vлаvаше», который не бывает немотивированным.


Расписание матчей:

15 мая, 17:40. «ТЭП» — «Кирпич СПб»

15 мая, 17:40. «Аталанта-2» — «Vлаvаше»

  

«МеталлГарант» и «BestCapper» поделят одну путевку на двоих

Соседи по таблице сыграют в параллельных матчах в воскресенье, и оба — с лидерами. «Финсистемс» и «Omega», наряду с «МагнаПаком», самые стабильные коллективы в нынешнем первом дивизионе. И «красно-черные», и «желто-черные» недавно позволили себе осечки на фоне решенной турнирной задачи, но перед стартом плей-офф наверняка захотят провести генеральную репетицию.

«МеталлГарант» опережает «BestCapper» всего на одно очко, что не дает, в общем-то, никакой форы. Очный матч завершился победой «МГ» — и это уже не дает форы кронштадтцам, любящим штамповать ничьи. Дебют «БестКаппера» в «Спортинг-лиге» уже получился ярким, но стабильности на дистанции команде не хватило. До седьмого тура все было неплохо (три победы и лишь одно поражение), а затем началась неудачная серия, выдавившая подопечных Павла Острецова за пределы восьмерки.


«МеталлГарант» — самая непропускающая команда дивизиона. 23 мяча в 10 турах — это с отрывом лучший показатель (меньше 30-ти пропустил только «Финсистемс»). Правда, с забитыми голами дела обстоят не так хорошо. Подопечные Дмитрия Серебрякова лишь 19 раз поразили чужие ворота, в то время как все коллективы, идущие выше в таблице, наколотили не менее 40 мячей.

Впрочем, эта рациональность и может помочь «МеталлГаранту» в борьбе за выход в плей-офф. В матче без права на ошибку нужна повышенная игровая дисциплина, а с этим у команды точно все в порядке. «BestCapper» на соседнем поле будет решать схожую задачу: сдерживать куражную атаку лидера и искать свои шансы. Посмотреть, как два прямых конкурента справятся с тактической и психологической задачами, будет крайне интересно.


Расписание матчей:

16 мая, 17:40. «МеталлГарант» — «Финсистемс»

16 мая, 17:40. «BestCapper» — «Omega»

  

Второй дивизион: две путевки на четверых

«Импульс», «Тревис и ВВК», «47 в игре» и «АП СПб» ожидаемо решили задачу выхода в следующий этап. Без проблем тоже не обошлось. «Тревис» проигрывал «Арсеналу» и делил очки с «Банком Россия». «АП СПб» был нокаутирован «Перспективой» и «Черной белкой». «47 в игре» и вовсе потерпел уже четыре поражения. Меньше всех осечек допустил «Импульс», но несколько побед лидера были натужными.

[WidgetTable="Второй дивизион | Групповой этап" #1024720]

Таблица


Главный сюрприз пока — нахождение «Черной белки» в первой четверке. Александр Родионов сколотил боеспособный коллектив, разыгравшийся во второй части группового этапа. С конца марта «Белка» одержала пять побед в шести встречах и досрочно вышла в плей-офф. Причем результаты были достигнуты без чудодейственных трансферов, а только за счет командных действий.

Перед решающим туром остались неразыгранными две четвертьфинальные путевки. Претендентов четверо, и двоих из них сыграют между собой. У «Перспективы», с одной стороны, самая легкая задача (хватит и ничьи), но с другой стороны, самый сложный соперник (в лице «47 в игре»). Коллектив Олега Куликова хорошо подготовился к весеннему турниру, укрепив обойму. 20-летний Даниил Селезнев забил 14 голов в девяти играх, а перешедший из «РосТранса» Евгений Ходырев набрал 3+5 баллов результативности. Пришлись ко двору и другие новички, вроде Михаила Федотова и Алескера Кязымова.


Второй шанс «Перспективы» заключается в возможных осечках конкурентов. «РосТранс» и «Циклон» могут поделить очки, а «Банк Россия» встретится с уставшим проигрывать «Альянсом». Вараздат Чангян известен умением мотивировать подопечных и личным примером, и моральной поддержкой.

Главной битвой дня во втором дивизионе, конечно, станет очный поединок «РосТранса» и «Циклона», где победитель гарантирует себе участие в следующем этапе. «Перевозчики», укрепившись опытными игроками, потерпели целую серию обидных поражений в один мяч. Глотком свежего воздуха стал разгром «Арсенала» со счетом 5:0 прямо перед майским перерывом.

Аналогичного духоподъемного результата в начале мая добился и «Циклон». Станислав Смирнов признавался, что у команды имеется психологический спад после удачного прошлого турнира. Серию из пяти поражений «желто-синие» прервали крупной победой над «Альянсом» (7:3). Хорошо знающие друг друга команды сойдутся субботним вечером, а за их результатом, возможно, будет пристально следить «Перспектива».

Теоретически у коллектива Олега Куликова, а также у «Циклона» и «Банка Россия» может быть по 13 очков. В таком случае дальше, по результатам личных встреч, пройдут «Перспектива» и «Циклон». «Банкиры» находятся в самом незавидном положении. Хотя не стоит забывать, что еще пару матчей назад они и не мечтали, что до конца останутся участниками гонки. Сейчас же «Банк Россия» имеет рабочие шансы, которые, впрочем, во многом зависят от их собственного результата в игре с «Альянсом».


Расписание матчей:

15 мая, 18:40. «Перспектива» — «47 в игре»

15 мая, 19:45. «РосТранс» — «Циклон» 

15 мая, 19:45. «Банк Россия» — «Альянс»