Классика «Спортинг-лиги». «Газпромнефть» — «ТК Матэкс» – 4:4, Продолжаем вспоминать лучшие матчи в истории турнира., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

27 апреля

Классика «Спортинг-лиги». «Газпромнефть» — «ТК Матэкс» – 4:4

27 апреля

Классика «Спортинг-лиги». «Газпромнефть» — «ТК Матэкс» – 4:4

Продолжаем вспоминать лучшие матчи в истории турнира.

Начало 2010-х в «Спортинг-лиге» (да и во всем городском футболе) было временем большого притока профессиональных футболистов. Заканчивая карьеры в боеспособном возрасте, они охотно шли в любительский футбол. Этому способствовал и экономический рост в стране. Бизнесменов, желающих серьезно потратиться на футбольную команду, тогда было куда больше, чем сейчас.

Одним из ярких проектов с финансовой подпиткой стал «ТК Матэкс». Весна 2012 года была удачным моментом для создания мощной команды. У Александра Владимирова только что завершился вояж в «Горняк» Учалы, которым опытный вратарь, поигравший в РПЛ за «Ростов», завершил карьеру. Дмитрий Бурлак приехал из костромского «Динамо», Владимир Нагибин — из мурманского «Севера», а Андрей Пушкарев — из ФК «Тюмень».

К этим, теперь уже экс-профессионалам, в «Матэксе» добавились закончившие карьеры чуть ранее Антон Брусникин, Роман Нагуманов и Сергей Киселев. Еще в команде были Руслан Кузяев (старший брат хавбека «Зенита» Далера Кузяева) и игроки, сделавшие себе имена в мини-футболе (Алексей Котиков) и в «пляжке» (Рустам Шахмельян).

К решающим матчам руководитель «Матэкса» Сергей Матвеев добавил в коллектив и звездного тренера. Известный петербургский мини-футболист Владислав Федоров, чемпион России – 2001/02, подключился уже в плей-офф и помог «нефтяникам» дойти до финала «Спортинг-лиги».

Этот памятный матч с «Газпромнефтью» состоялся на самом финише группового этапа. Обе команды уже оформили выход в плей-офф и без груза давления подарили зрителям красивый матч. В обзоре вы увидите настоящее футбольное мастерство, а также камбэк «Матэкса» и спасение газпромовцев на последней минуте. 


Газпромнефть — ТК Матэкс – 4:4

30 апреля 2012 г.

Состав «Газпромнефти»: Корольков (вр), Смирнов, Клушанцев, Новицкий, Соболев, Брусникин И., Пилипенко, Ситдиков, Каминский

Состав «ТК Матэкса»: Владимиров (вр), Пушкарев, Киселев С., Бурлак, Кузяев Р., Нагуманов, Брусникин А., Шахмельян, Матвеев, Котиков

Голы: Каминский, 12 (1:0), Клушанцев, 12 (2:0), Нагуманов, 26 (2:1), Ситдиков, 31 (3:1), Котиков, 32 (3:2), Брусникин А., 38 (3:3), Бурлак, 44 (3:4), Смирнов, 50 (4:4)

 

Обзор матча