«Видимо, собирали не самых лучших, раз из «Аталанты» никого не пригласили», Кто и что удивило участников «Спортинг-лиги» после возобновления турнира., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

11 сентября

«Видимо, собирали не самых лучших, раз из «Аталанты» никого не пригласили»

11 сентября

«Видимо, собирали не самых лучших, раз из «Аталанты» никого не пригласили»

Кто и что удивило участников «Спортинг-лиги» после возобновления турнира.

 

Агафонов заметил подмену или как взлетел «Credinform»

С завершением 4-го тура групповой этап «Спортинг-лиги» официально перевалил за экватор. Подогреваемый приближением игр навылет, посткарантинный футбол постепенно набирает обороты, возвращаясь в прежнее русло.

Результат начинает играть все большую роль, о чем раньше всех в первом дивизионе начал думать «Credinform». После возобновления турнира на бровке появился Иван Марковец, а на поле — привычная для него обойма футболистов. Правда, тренер уже успел схлопотать (тоже привычную) дисквалификацию за нецензурную брать в адрес арбитра. Результаты тем временем не заставили себя ждать. Громкая победа над «Фаворитом» в минувшие выходные стала для «Credinform» второй подряд.

«Меня удивило, что под названием одной команды играет совершенно другая, а соперник удивил тем, что с реализацией моментов у них оказалось все в порядке, — иронизировал после поражения хавбек «Фаворита» Максим Агафонов. — Все ожидания от игры я рассказал на установке, но со второй минуты все испортилось. Не вышло сыграть в свой футбол из-за быстро пропущенного гола. На данном этапе эта игра оказалась сложнее, чем думали».

Победив, «аналитики» заняли место «Фаворита» в «зоне плей-офф», но Максим Агафонов уверен, что у его команды впереди еще много шансов вернуть прежние позиции.

 

Кто впечатлил и не впечатлил Варганова

Стабильно в дивизионе смотрится только пара лидеров. «ЦГЭ» набрал очередные три очка, переиграв «Победу». Хотя без проблем для «экспертов» в этот раз не обошлось. «Победа» круто начала: забила на первых минутах, а в середине тайма даже удвоила преимущество, устроив тики-таку в чужой штрафной. К сожалению для команды Александра Красикова, совсем скоро «ЦГЭ» цинично перевернул игру. Снова зажег Роман Шмонин — хет-трик и две голевые за 20 минут. Занавес.

«В самой игре этого не ощутил, видимо, язык был на плече, а по видео видно, что неплохо он нас повозил, — оценил героя встречи ветеран «Победы» Сергей Варганов. — «ЦГЭ» крепкая, рослая команда. На удивление, без нытиков. Нормально относились к жесткой игре».

При этом просмотр матча бывшей команды, «УСЗ Газпрома», хавбека «Победы» не впечатлил, даже несмотря на наличие на поле всех новых лидеров. «Тяжело, наверное, играть с листа. Мне кажется, для Панько этот формат не его, а у Яблокова просто не шло, — поясняет Сергей. — Пшильнику нужны партнеры, с ним интересно играть в одной команде, но на поле их не было. Если будут собираться таким составом и у лидеров будет желание, то, конечно, они должны прибавить».

 

Кто из «УСЗ Газпрома» подходит «Аталанте»

Несмотря на критику, результаты «Газпрома» продолжают убеждать в обоснованности его чемпионских амбиций. В главной игре минувшего тура команда забила пять безответных мячей в ворота «СБР», а мощный проект не оставляет безразличными даже игроков из других дивизионов.

«Больше всего в этом турнире меня удивил состав «УСЗ Газпром», — рассказывает защитник «Перспективы» и «Аталанты» Алексей Малюков. — Удивительно, что такой состав может играть в первом дивизионе. Хотя по именам этой команде, конечно, еще рановато считаться топом. (улыбается) Думаю, что они выиграют первый дивизион и переберутся в чемпионат СПб. Это было бы логично и у них все для этого есть».

Центрдеф также отметил, что не отказался бы от предложения попробовать свои силы в первом дивизионе в таком составе, как у команды Кирилла Сухорукова. Правда, ответное приглашение в «Аталанту», по словам Алексея, могло бы последовать только Станиславу Яблокову.

«Видимо, собирали не самых лучших, раз из «Аталанты» никого не пригласили, — смеется Малюков. — Дугнист? Он игрок уже несуществующей команды «Золотой».

 

Кого не боится Исаков

Во втором дивизионе до плей-офф тоже осталось три игры, но если кому-то и пора дорожить каждым набранным очком, то только не «МагнаПаку». Команда идет по стопроцентному графику и останавливаться, похоже, не собирается.

«Вроде все идет по плану, главное, в четвертьфинале не обоср…ться, — шутит защитник команды Юрий Исаков. — Хотя у нас есть план только до четвертьфинала, а дальше как бог даст». Центрдеф не считает, что «МагнаПак» стал сильнее после прошлого турнира. Просто за несколько сезонов в коллективе улучшились сыгранность и взаимопонимание и к тому же добавилась пара приличных игроков.

«Конечно, слежу за турниром. Интересно же, кто первый бисиклетой забьет. Радует в этом турнире «X-Com», хороший показывают результат. Я думаю, «X-Com» больше играет для удовольствия, отсюда и результат. Но за нашу встречу не опасаюсь. Да я вообще ничего не боюсь и уверен в наших «пляжниках». Мы вот подумываем на трибунах с пивасиком сидеть, а парни пусть играют», — улыбается Юрий.

В предстоящем туре «МагнаПаку» предстоит игра с аутсайдером группы «Форпостом», и для Исакова эта встреча имеет дополнительную подоплеку. В прошлом Юрий долго выступал за соперников, а сейчас играет за «Форпост» в «Спортинг-лиге 5х5».

«Я думаю, что игра не будет простой, так как парни наверняка настроятся на нас, — предсказывает защитник. — «Форпосту» пора уже прерывать череду поражений. Думаю, что это скоро случится, но не в нашей с ними игре. Могу ли я вернуться в команду? Конечно, могу! Кэп дал мне последний шанс в «МагнаПаке». Сказал, что если не оправдаю ожиданий, то он меня выгонит. Четвертьфинал не за горами, а мы знаем, чем это обычно заканчивается».

 

Комбинация №7 для Нагибина

«Тревис» после перерыва неудержим: выиграл все три матча, а в последнем разобрал «Циклон» со счетом 7:0. Похоже, что команда просто наслаждается возвращением на поле после карантина. Вот что ответил Кирилл Петровец: «Самое главное событие — это то, что «Спортинг-лига» возобновилась и мы снова играем в любимую игру. Этот турнир и формат 7х7 мне нравятся. Уровень команд примерно равный, поэтому получается интересно и непредсказуемо».

В отличие от «Циклона», игра давалась «Тревису» легко. Перед перерывом случился забавный эпизод во время углового. Перед подачей Кирилл Петровец несколько раз что-то прокричал Владимиру Нагибину, после чего ветеран выиграл позицию и пробил головой в перекладину, а эпизод в итоге закончился четвертым голом.

«Кричал, что разыгрываем седьмую комбинацию, — смеется Петровец. — Но, конечно, нет ни седьмой комбинации, ни каких-то других цифр, это все импровизация. История в том, что если Нагибин добежал до линии атаки, то надо отдать ему пас, потому что это редкость. А если серьезно, то у нас с Нагибиным творческий подход и взаимное понимание игры. На поле мы друг друга хорошо понимаем».