Джокеры из «пляжки», новый суперветеран и другие события второго дивизиона, Перечисляем самое интересное из того, что произошло во втором эшелоне «Спортинг-лиги»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

04 сентября

Джокеры из «пляжки», новый суперветеран и другие события второго дивизиона

04 сентября

Джокеры из «пляжки», новый суперветеран и другие события второго дивизиона

Перечисляем самое интересное из того, что произошло во втором эшелоне «Спортинг-лиги».

Во втором дивизионе после почти полугодичного простоя жизнь закипела с первых минут возвращения на поле. Хотя в таблице уже наметились очевидные лидеры и догоняющие, смотреть расклады слишком рано. Все еще может кардинально поменяться, и даже не раз.

А вот зафиксировать яркие события, произошедшие в дивизионе за лето (хотя оно и состояло всего из двух туров), самое время.

 

Появление Сергея Мелешко

Друзья и соратники Сергея Шуварикова собрались в команде «Стандарт». Любопытно, что ветераны оказались в одной группе с другим родным для Сергея коллективом, «Перспективе». Очный матч «отцов и детей» состоится в шестом туре.

У «Стандарта» сразу возник свой герой — Сергей Мелешко. Где этот форвард был раньше, разбираться не будем, а лишь восхитимся тем, как он ворвался в «Спортинг-лигу». Это чистый рок-н-ролл! Мелешко идеально вписался в ветеранский коллектив и удивил формой в свои 40 лет. Перечисляем достижения Сергея: поучаствовал в 8 из 9 голов «оранжевых», попал во все хайлайты и привел команду к стопроцентному результату.

 

Мощный старт «X-Com»

«Черная белка» Александра Родионова с момента появления часто удивляла. Выходила андердогом на большинство встреч и завоевывала результат, выдавала яркие концовки и забивала крутые голы. В какой-то момент «Белка» была чуть ли не главным ньюсмейкером лиги.

Однако после ухода братьев Андреевых в «Перспективу» громких событий с участием команды становилось все меньше. В стартовавшем турнире «белки» влились в ряды нового проекта Александра Михайлова — «X-Com», старт которого сильно кого-то напомнил. Три победы из трех, много забитых мячей и снова мощные концовки (пять голов в последних играх забиты после 40-й минуты).

Сам Александр Родионов просто доволен результатом и игрой команды: «Все же это не моя новая команда — это я в новой команде. Капитан и руководитель — Саня Михайлов. Просто я заменяю его в роли капитана, так как он в отъезде. Мощный старт — это стечение многих факторов: коронавирус повлиял на форму всех без исключения и у новой команды более стабильный состав. Выборка людей больше, потому что есть спонсор. Мы смогли подключить тех, кого хотели видеть. Я только участвовал в комплектовании на начальном этапе».


«По драйву «X-Com» похож на ту «Черную белку», — сравнивает Александр. — Когда ты набираешь очки, настроение у всей команды поднимается. Да, сейчас, пока есть результат и мы не понимаем, что будет впереди — мы готовимся от игры к игре на максимуме».

 

Яркая заруба «Кирпича СПб» и «Vлаvаше»

Игра, наглядно продемонстрировавшая, насколько ровный состав участников подобрался в текущем турнире, и ставшая украшением тура. «Кирпич СПБ» подошел к игре лидером и с двумя победами, а «Vлаvаше» — без побед вовсе. Однако на игре предматчевые расклады не сказались никак.

Атакующий футбол, голы со стандартов, удаление, смены лидера — в этом матче скучать не пришлось ни минуты. Подытожила встречу суперконцовка, в которой обе команды могли вырывать победу, но подвел черту гол Артема Реуцкова головой прямо перед финальным свистком. Первая победа «Vлаvаше» получилась феерической!


«МагнаПак» и пляжный десант

«МагнаПак» в роли лидера группы — привычная картина первой части турнира в последнее время. Зимой Андрей Кожевников обещал оставить в команде все лучшее и что-то поменять. Изменением оказалось необычное вливание в состав. Игроки из пляжного футбола неплохо выглядят в формате 7х7 — это уже доказал Сергей Рейзнек в «Фаворите», остановившись в шаге от кубка с Крашенинниковым и Романовым из «Кристалла». 

«МагнаПак» взял за основу «Лекс», и пока тоже успешно. Барабаш, Каиров и Волченков уже забили 16 мячей на троих (больше забили лишь две команды во всем дивизионе), при этом разукрасив игру акробатикой и финтами. Получилось симпатично и эффективно, но решит ли это фирменные проблемы «красно-черных» в играх навылет — пока интрига.