Взрывные по эмоциям выходные для «Авроры» и второе поражение «СБР», Третий тур в Премьер-лиге определил двух лидеров и группу преследователей., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

11 марта

Взрывные по эмоциям выходные для «Авроры» и второе поражение «СБР»

11 марта

Взрывные по эмоциям выходные для «Авроры» и второе поражение «СБР»

Третий тур в Премьер-лиге определил двух лидеров и группу преследователей.

 

«НПО Аврора» больше не аутсайдер

Два поражения в стартовых турах заставили с опаской смотреть на способность команды вернуться на былые позиции в Премьер-лиге. Особенно тревожно стало после 11-ти пропущенных мячей от «Бутсы» в предыдущем туре. Поединок против «Аталанты», очевидно, вернул «авроровцев» на нужный путь. Команда не только предстала в составе, близком к оптимальному, но и по эмоциям напомнила себя образца 2019 года. Как и в серебряном сезоне Чемпионата 7х7, результат был достигнут благодаря командным взаимодействиями (а не только за счет индивидуальных качеств лидеров).

Провести матч без спадов не вышло. Забив, «сине-белые» слишком прижались к своим воротам для охраны минимального преимущества и были наказаны дублем Семена Мельникова. Но на все повороты игры «Аврора» в этот раз среагировала правильно, в том числе в коллективном настрое. Три гола в последние минуты выглядели заслуженным хеппи-эндом, а финальные празднования в центре поля подтвердили: атмосфера в команде на должном уровне.


Выходные вышли для «НПО Авроры» сверхэмоциональными. В первенстве Санкт-Петербурга по мини-футболу, где коллектив Артема Сучкова борется за путевку в Высшую лигу, тоже был добыт волевой результат. Капитан собственноручно спас команду от поражения в матче с «АТИ», забив дважды подряд на предпоследней минуте. «Авроровцы» получили мощную психологическую инъекцию за минувший уик-энд, зарядившись воодушевлением на всю неделю.

 

«СБР» и «Аталанта» получили тревожные звоночки

«СтройБизнесРесурс» проиграл второй матч кряду. В строй вернулся Юрий Лебедев, но для сопротивления «УСЗ Газпрому» оказалось маловато даже мастеровитого джокера. Команды синхронно шагнули в Премьер-лигу в прошлом турнире, но их подход к конкуренции на новом уровне сейчас смотрится полярно.

«Газпромовцы» по-прежнему увлечены процессом и будто играют в футбольный симулятор. Пробуют новичков в каждом матче, ищут новые сочетания — в общем, по максимуму используют открывшиеся им кадровые ресурсы. «СБР» в этом плане выглядит апатичнее, видимо, откладывая борьбу до более ключевого турнирного отрезка. Подопечные Кирилла Сухорукова выиграли со счетом 4:2, но победа выглядела вполне убедительной. В Премьер-лиге оптимальность состава остается залогом успеха.


«Аталанта», напротив, проиграла боевым составом — с Филатовым, Прошиным, Мельниковым и Косенко. Мощный по именам ростер со знанием дела взламывал оборону «Авроры», но сам защищался нелучшим образом. Одну недоработку у собственных ворот «черно-белые» исправили камбэком в концовке, но тут же провалились еще дважды. Обороняясь по эпизоду впятером против трех соперников, «Аталанта» все равно позволила Белокурову забить с двух метров, а затем издевательски легко отличились Ивашин и Юрьев.

 

«Butsa» и «УСЗ Газпром», похоже, останутся лидерами

Неизвестно, что будет на длинной дистанции, но сейчас лидерство двух недавних финалистов выглядит очевидным. «Газпром» не теряет запаса прочности и глубину состава. Внутренний микроклимат, судя по всему, не способна испортить даже конкуренция за игровое время, созданная приходом новичков. «Сине-бело-голубые» успешно жонглируют исполнителями, поддерживая общую нацеленность на результат. Это приносит плоды: «газпромовцы» — одна из самых мотивированных команд в Премьер-лиге. Впрочем, реальных проверок коллектив в этом сезоне пока не проходил.


Действующий чемпион и вовсе выглядит монолитом. 23 гола в трех турах говорят сами за себя. Разговоры о принципиальности встречи со «Старыми Розами» изначально выглядели натянутыми. Конкурентной игра не получилась, в том числе из-за ужасной реализации своих шансов «Розами» (9:0). Интерес к матчу «Butsa» вновь подогрела с помощью соцсетей. В преддверии 8-го марта в качестве комментатора была приглашена чемпионка России в составе мини-футбольной «Авроры» Ольга Тигина. Получилось необычно, а Александр Ким наверняка обрадовался лишнему выходному.

Алексей Ивлев стал третьим новобранцем «фиолетово-оранжевых». Опытный хавбек дебютировал с ассиста, а другой новичок Андрей Павлов, сыгравший за команду второй матч, оформил 1+2. Ближайший тур «Butsa» пропускает, а значит, «УСЗ Газпром» получит шанс догнать своего главного конкурента на вершине таблицы.