Парад камбэков и римейк битвы «Барса» – «ПСЖ», Базовые дивизионы не устают радовать жаркими матчами., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

20.02.2019

Парад камбэков и римейк битвы «Барса» – «ПСЖ»

20.02.2019

Парад камбэков и римейк битвы «Барса» – «ПСЖ»

Базовые дивизионы не устают радовать жаркими матчами.

Пока высший дивизион замер в ожидании полуфиналов, базовый запрыгнул на сковородку и начал отдуваться за себя и за того парня, устраивая шоу даже там, где его никто не ждал. Теперь планка ожиданий от предстоящих полуфиналов задрана выше, чем Лахта-центр, а понятие «фаворит» выведено из оборота.

 

Второй дивизион

«СБР» и «КПРФ» спасаются по конспектам «Барселоны»

Накидав голов на крупные победы в первых четвертьфиналах (5:1 и 5:2), «ТГК-Сервис» и «Черная белка», сами того не понимая, написали пролог к сценарию о ярчайших камбэках.

Подвиг «Барселоны» в прошлой Лиге чемпионов показал, что отыграть можно любую фору. Тем более, когда ни у одного из соперников нет очевидного превосходства в классе. Недонастрой «ПСЖ» в той памятной дуэли 1/8 финала ЛЧ стал залогом успеха для каталонцев. Напомним, в домашнем матче парижане уничтожили «Барсу» со счетом 4:0, а на выезде сгорели – 1:6. В «Спортинг-лиге» «ТГК-Сервис» и вовсе начал ответную встречу с забитого мяча – а это слишком сильная пилюля успокоительного.

Тем временем «СБР» засучил рукава, носясь по полю с удвоенной энергией. Три гола, забитых до перерыва, превратили команду в акулу, почуявшую запах крови. «Энергетики» тщетно пытались избежать катастрофы, но психологическая инициатива уже была упущена. Напор «оранжевых» выжигал все вокруг и, как когда-то на «Камп Ноу», все события складывались в их пользу. Арбитр грамотно разобрался в эпизоде со спорным голом, хотя судейская ошибка тоже стала бы отсылкой к «Барсе» и сомнительному пенальти на Суаресе.

Последнее сравнение: Вячеслав Ментюков в роли Неймара, феноменально отыгравший во втором тайме и организовавший все три гола «СБР». 6:1 – это было мощно, особенно учитывая уровень «ТГК-Сервиса». И это точно войдет в историю «Спортинг-лиги».

 

Свой «Неймар» был и в рядах «КФК КПРФ». Антон Ким закончил игру с таким же показателем результативности (3+1 по системе «гол+пас») и затащил команду в полуфинал, реализовав пенальти на предпоследней минуте. Подвиг «СБР» за день до этого наверняка придал «коммунистам» лишнюю порцию уверенности. Они тоже с первых минут набросились на соперника, который попытался сыграть от обороны. Вышло у «Черной белки» не очень – уже к перерыву счет по сумме двух встреч стал равным (3:0).

Стоит сказать, что команда Александра Родионова была успешнее «ТГК-Сервиса» в попытках вернуться в игру. Упущенная фора не оставляла дилеммы – в отличие от «ТГК», который в какой-то момент не понимал, атаковать ему или продолжать защищаться. После корректив во время паузы «Белка» двумя голами гасила порыв соперника, хотя это, как выяснилось, лишь оттягивало кульминацию.

«Взяли тайм-аут, чтобы не допустить глупостей в концовке. В итоге задача, которая была поставлена во время него, не была выполнена, а именно: не ошибаться сзади. Привезли себе пятый и шестой голы. При хорошо складывающейся игре мы совершаем невынужденные ошибки, которые делают результат. Это вопрос, скорее всего, психологии», – описал развязку матча Александр Родионов. На этот раз «Белка-тайм» сыграла против своего создателя.

Для игры на удержание счета «Черной белке» не хватило опыта. Звучит странно, но команде, наверное, было бы проще спасать игру, нежели ее контролировать. «КФК КПРФ» в течение всего турнира показывал себя, как прокачанная версия оппонента, аналогично штампуя ничьи и спасаясь в концовках. Финальный напор вновь сработал, подарив подопечным Даниила Курашева эмоциональный выход в полуфинал.

 

В других четвертьфиналах:

– Повторение весеннего полуфинала второго дивизиона вышло односторонним. Зацепиться за результат после крупного поражения в первой игре, как это случилось в соседних парах, у «Ниссана» не вышло. Лидеры «Фаворита» Агафонов и Лийваку оперативно сооружали ответы на успешные действия соперника. Близость интриги так ни разу не взбудоражила зрителей, наблюдавших за матчем. Итог двухраундового противостояния – 3:0 и 5:4 в пользу «Фаворита». Коллектив Сергея Рейзнека имеет уже 7-матчевую победную серию и постарается продлить ее в полуфинале против «КПРФ».

– После ничьи 2:2 в первом матче «Пепси» и «OTIS» вновь выскочили на поле, разбрызгивая тестостерон направо и налево. Согласившись на высокие темп и уровень борьбы, команды сходу стали окучивать ворота моментами, а на первый план логично вышла реализация. «Лифтовики» оказались эффективнее, забив дважды в дебюте, чем предопределили дальнейший ход встречи. «Лимонадники» транжирили шансы, пуляя мимо пустой «рамки», но по традиции не сдавались и почти додавили соперника. В концовке напряжение было таким высоким, что хотелось облиться водичкой, но «OTIS» не отпустил игру и опять встретится с «СБР».

 

Третий дивизион

«Перспектива» и «РЦС» расставили всех по местам

«МагнаПак» и «Сантьяго», имея равенство по очкам и ничью в личной встрече, готовились считать разницу мячей по окончанию группового этапа. Но тут в дело вмешался «РЦС».

Сам «МагнаПак» завершил игру против «Смены-76» с волнениями на душе. Добытого преимущества могло не хватить для выхода в полуфинал, если «Сантьяго» разгромил бы «РЦС» со счетом 8:0. Матч конкурента тоже заставил бы Андрея Кожевникова и его партнеров понервничать (смотри они игру вживую). «Сантьяго» сразу вошел в нужный голевой график, а оппонент предстал без замен и с защитником в воротах.

Однако когда Даниил Фадеев принес мяч на центр после четвертого гола «фиолетовых», произошло что-то магическое. Что это было? Запоздалая стимуляция от «МагнаПака», влияние чудо-камбэков из второго дивизиона или просто первый ответный мяч так сломил «Сантьяго»? Все это, видимо, так и останется загадкой. «РЦС» внезапно стал забивать гол за голом, в течение 11 минут сравняв счет, а в последние секунды и вовсе вырвав победу (5:4).

 

Похожим образом прошло распределение мест и в соседней группе. До заключительной встречи «Виалона» и «Футболова» интрига вообще не дожила. В распределение мест вмешалась «Перспектива», громко хлопнувшая дверью разгромом «ПрофитМеда» (6:1).

Лучше всего происходившее на поле описывают первые строчки послематчевых комментариев. «У нас сегодня все получалось» – от Сергея Соловьева из «Перспективы». «Ничего не получилось сегодня», – реплика защитника «ПрофитМеда» Ильи Кикинова. «Фармацевты» все-таки не справились с давлением результата, потерпев самое крупное поражение в текущем турнире. Когда-то «бело-зеленым» было к такому не привыкать, но нынешний облик команды позволял надеяться на большее.

В полуфинале третьего дивизиона сыграют: «Wialon Oil» – «МагнаПак» и «Циклон» – «УСЗ Газпром».

 

Еще в третьем дивизионе:

– «Парад камбэков» поддержали «Циклон и «Тревис». 0:4 в пользу «Тревиса» к 15-й минуте игры превратились в 7:5 к финальному свистку. «Желто-синие» уверенно выиграли группу, набрав максимум очков.

– Дебютант турнира «Wialon Oil» вышел в полуфинал с первого места в группе, избежав соперничества с набравшим ход «Циклоном». Залогом успеха стала трудовая победа над сложившим чемпионские полномочия «Футболовым» (2:1). Команда Юрия Исакова напоследок выдала один из лучших матчей в турнире, но вновь не блеснула реализацией.

– Несмотря на вылет «Перспективы», Александр Осипов – лучший в дивизионе по системе «гол+пас» с 20 баллами. В топе также Станислав Смирнов («Циклон») и Станислав Краснов («Wialon Oil») – у обоих по 19 очков.

Сергей Елецкий