«Банк Россия» продолжает борьбу за титул, Полуфинал с «Футболовым» был боевым и невероятно упорным, а решающий гол «банкиры» забили в самой концовке. (ОБЗОР МАТЧА), Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

18.07.2018

«Банк Россия» продолжает борьбу за титул

18.07.2018

«Банк Россия» продолжает борьбу за титул

Полуфинал стартовал с неразберихи в командных действиях «Футболова», который последовательно провалился во всех линиях. В итоге Марнов на редкость легко открыл счет, подарив «Банку Россия» важный быстрый гол. На шестой минуте мяч после выстрела Тарасюка угодил в перекладину и отскочил в газон, но судья не зафиксировал взятие ворот, а VAR в «Спортинг-лиге» пока не внедрили.

Пропущенный гол внес нервозность в стан «Футболова», где начались ненужные препирания. Это не помогало выровнять игру, и «банкиры» продолжали контролировать ход матча. На 15-й минуте счет должен был стать 2:0, но Савченко пробил крайне неточно во время выхода «три в одного». Команда Юрия Исакова тем самым получила шанс вернуться в игру, чем воспользовалась еще до конца тайма. Правда, сначала Никогосян не реализовал пенальти, однако успел исправиться через три минуты, ассистировав Кичееву – 1:1.

Второй тайм превзошел все ожидания по непредсказуемости сюжета. Матч, естественно, изобиловал эмоциями, но проходил в хорошей футбольной борьбе. «Банк Россия» еще дважды выходил вперед, а соперник каждый раз очень быстро отыгрывался. Счет 3:3 держался вплоть до самой концовки – «банкиры» владели мячом, «Футболофф» надежно оборонялся, и голевых моментов не возникало. Впрочем, до серии пенальти все-таки не дошло. «Темно-синие» дожали оппонента за четыре минуты до конца, а перед финальным свистком Васильев поставил в игре точку – 5:3.

«Банк Россия» в тяжелой борьбе добывает путевку в финал, где сразится с «Фаворитом» за чемпионский титул.

Тимур Михайлов

Послематчевый комментарий

Юрий Исаков, главный тренер «Футболова»:

– Поплыли в концовке, стали, как и в первом тайме, орать друг на друга. Из-за этого пропустили ненужный гол. На последней минуте уже побежали вперед отыгрываться и снова пропустили. При счете 4:3 были шансы отыграться, но не получилось. Соперник хороший. Будем играть за третье место, а «Банку Россия» успеха в финале.

Рустам Лукманов, вратарь «Банка Россия»: 

 – Переломили в концовке ход матча и выиграли. Я считаю, что и первый тайм был полностью наш. Соперник показал себя очень грамотно. «Футболофф» с первых минут обозначил, что в полуфинале не случайно, очень достойная команда. У нас были ошибки, я привез один совсем ненужный гол в ответственный момент. Тем не менее успокоились и показали свою игру, сломили сопротивление соперника и выиграли.

Протокол и события матча Банк Россия 5 : 3 Футболофф, Единая лига. Лето 2018, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

17 Июля / 2018 / 21:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Подробнее о матче