Новость

06 декабря

Финальный день «Спортинг-лиги». Как это было

06 декабря

Финальный день «Спортинг-лиги». Как это было

Главные фото воскресенья: «ФПИ» спасает сезон, Дыбустя носят на руках, а Зубов отдает награду.

 

Станислав Тарасюк (слева) пропустил весь групповой этап, но вовремя вернулся и помог «Банку Россия» выиграть бронзу. На фото экс-профессионал дает подсказки Василию Васильеву.

 

Антон Трубицин удачно влился в игру «Банка Россия». Могучему форварду, оформившему дубль в ворота «ЦТК», не хватило всего одного гола, чтобы сходу стать лучшим бомбардиром первого дивизиона.

 

День начинался для Романа Герасимова удачно. Наставнику «Бутсы» вручили приз за самый остроумный комментарий про смену Александра Кузьмина.

 

Однако сам матч за бронзовые медали премьер-лиги напомнил Герасимову какую-то шутку.

 

Его команда никак не могла настроиться, не помогали даже тайм-ауты и психологическая накачка.

 

Вроде и Александр Солопан был как Терминатор.

 

И капитан «Бутсы» Дмитрий Дробыш вел партнеров за собой и забил красивый гол.

 

Но «Спортманну» медали были нужнее – они их в премьер-лиге еще не выигрывали. Даже «сердечки» в этот день показывал не Дробыш, а защитник «экипировщиков» Антон Кудряшов.

 

У новобранца «Спортманна» Тони Атажанова была дополнительная мотивация. Его гол на последней минуте принес ему титул лучшего бомбардира премьер-лиги. Что называется, парень шел к успеху – и все-таки пришел.

 

В финале первого дивизиона сошлись две самые непредсказуемые команды – «ФПИ» и «Фаворит».

 

Но на один конкретный матч настроиться смогли даже они. Уровень борьбы и накала был очень высок.

 

Правда, без ошибок все равно не обошлось. Форвард «ФПИ» Антон Куратник празднует гол, буквально подаренный ему соперником.

 

Опытный Юрий Крашенинников грамотно фолит на Михаиле Помецко, чтобы избежать и пропущенного гола, и красной карточки за «фол последней надежды».

 

Но до кубка Михаил Помецко все равно добрался. На финише этого неоднозначного сезона «ФПИ» все-таки порадовал своего руководителя, а дети футболистов уже начали привыкать к серьезным трофеям.

 

Одним из героев финала премьер-лиги стал Юрий Гуляев. Хотя сам хавбек «Цикорича» наверняка хотел бы закончить матч не с дублем, а с хет-триком (если бы не этот кошмарный промах).

 

Дмитрий Бурлак был одним из лидеров «Тревиса» в этом сезоне. В финале полузащитник забил красивый гол после сольного прохода.

 

Но это был день – да и весь турнир – «Цикорича». Павел Зубов в концовке ставит точку в финале, а Антон Дыбусть едет поздравлять партнеров верхом на Ростиславе Певневе.

 

«Тревис» бился до конца, по-другому эта команда не может. Но все было против них – как и в этом эпизоде, где Михаилу Козлову не позволил забить Иван Молчанов.

 

«Цикорич» ликует. 11 матчей без поражений – это был потрясающий сезон.

 

Кадр для истории. Призеры осенней «Спортинг-лиги» в двух высших дивизионах.

 

Антону Дыбустю понравилось ездить на партнерах. На награждение лучшего вратаря премьер-лиги вынесли на руках.

 

Павел Зубов внезапно передал свою награду лучшего игрока премьер-лиги Дмитрию Подгайному, который «собрал этот «Цикорич» по крупицам и переживал за команду всей душой» (цитата Зубова).



 

«Цикорич» – новый чемпион премьер-лиги!