Жеребьевка, формула турнира, лимиты и дозаявки, Основное из Регламента осенней «Спортинг-лиги»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 сентября

Жеребьевка, формула турнира, лимиты и дозаявки

22 сентября

Жеребьевка, формула турнира, лимиты и дозаявки

Основное из Регламента осенней «Спортинг-лиги».

24 сентября стартует 29-й по счету розыгрыш «Спортинг-лиги». Рассказываем о регламентных нормах, которые нужно знать вашей команде. Полный Регламент турнира опубликован в разделе «Документы».

Формула турнира

На отборочном этапе 24 участника с помощью жеребьевки будут разделены на 3 группы по 8 команд.

По итогам отборочного этапа 8 лучших команд выходят в первый дивизион, следующие 8 — во второй, а оставшиеся отправляются в Кубок дебютанта*.

В каждом из дивизионов команды делятся на две группы. По итогам группового этапа по 2 лучшие команды из каждого квартета попадают в полуфинал, где играют с соперником два матча.

* В Кубке дебютанта медали призерам не вручаются.

Дозаявки

Крайний срок подачи заявочного листа команды — 22 сентября. В заявке команды не может быть более 25 и менее 10 футболистов.

Предоставленная командой заявка вносится Оргкомитетом на официальный сайт турнира. После ее публикации на сайте руководитель команды должен в течение 24 часов проверить правильность внесенных данных и при наличии неточной информации сообщить об этом Оргкомитету в письменном виде.

В течение отборочного и группового этапов команда может дозаявить до 7 футболистов включительно, а также еще 3 футболистов вместо незаигранных в текущем турнире. 

При наличии в команде футболистов, заболевших COVID-19 (что подтверждено положительным ПЦР-тестом), Оргкомитет может разрешить временную дозаявку в течение отборочного и группового этапов. Временно дозаявленный футболист может выступать за команду до момента выздоровления игрока, заболевшего COVID-19.

Лимиты

На отборочном этапе в заявке команды может быть не более 5 футболистов, выступавших:

  • за профессиональные клубы по футболу и мини-футболу в сезонах с 2020/21 по 2022/23 включительно;
  • за клубы Чемпионата СЗФО и Кубка ОФФ «Северо-Запад» по футболу в сезоне 2022;
  • за клубы Чемпионата Санкт-Петербурга (Высшая лига) по футболу в сезоне 2022;
  • за клубы Чемпионата Санкт-Петербурга (Высшая лига) по мини-футболу в сезоне 2021/22.

В первом дивизионе данный лимит сохранится.

Во втором дивизионе и Кубке дебютанта действует более жесткий лимит — не более 2 футболистов, выступавших в соревнованиях, указанных выше, а также в Первенстве Санкт-Петербурга среди команд U-21 (Высшая лига) в сезоне 2022.

В случае превышения лимита команда второго дивизиона или Кубка дебютанта должна отзаявить необходимое число футболистов. При этом ей разрешено дополнительно дозаявить аналогичное число футболистов сверх ограничения по дозаявкам, упомянутого выше.


Жеребьевка турнира 
состоится в четверг, 22 сентября, в 18:00 и будет показана в прямом эфире на нашем youtube-канале.