Лидеры первого дивизиона снова встретятся, а «Импульс» тасует лимитчиков, Первый и второй дивизионы переваливают через середину группового этапа., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

07 апреля

Лидеры первого дивизиона снова встретятся, а «Импульс» тасует лимитчиков

07 апреля

Лидеры первого дивизиона снова встретятся, а «Импульс» тасует лимитчиков

Первый и второй дивизионы переваливают через середину группового этапа.


Кто главный в первом дивизионе?

В первом дивизионе намечается новая серия в дуэли главных фаворитов. В воскресенье «Газпром Администрация Профсоюз» и «Северная верфь» сразятся второй раз в этом турнире. Велика вероятность, что противостояние завершится трилогией в плей-офф, к которому лидеры дивизиона уверенно приближаются с каждым матчем.

Встреча на отборочном этапе, где жребий свел команды в одну группу, завершилась ничьей 1:1. Очков оба коллектива больше не теряли, но у «газпромовцев» случились потери кадровые: скорее всего, до конца турнира из-за травм выбыли Яблоков и Дугнист. На первый взгляд, такие потери тяжело перекрыть. Однако кадровый резерв «УСЗ Газпрома» готов к любым испытаниям. К примеру, против «АП СПб» потерю Яблокова возмещал Роман Шмонин — не плохо, не правда ли?


«ВО!ВА!» не дает заскучать

«Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда». После этих слов Диего Марадона мог смело заявляться в состав новичка турнира — команду «ВО!ВА!». Коллектив Шохруха Файзуллаева чередует яркие победы и громкие поражения, лишь раз сбившись с ритма — вырванной ничьей в концовке игры с «СБГ» на отборочном этапе. Возможно, именно это набранное очко оказалось ключевым для выхода в первый дивизион, где черно-белая полоса команды продолжилась с новой силой. 

В промежутке между двухзначными поражениями от «Газпрома» и «Северной верфи», «красно-синие» удивили остроумными розыгрышами штрафных и пента-триком Тони Атажанова против «Победы». Кстати, это уже 11-я команда узбекского нападающего за 5 лет участия в «Спортинг-лиге» (интересно, это больше, чем у Вадима Класса?).

Веселый футбол в исполнении «ВО!ВА!» пока дает осечки — «примерно 50/50», как говорил персонаж из фильма «Брат 2». Впрочем, даже этого может хватить для попадания в четверку полуфиналистов.


«Импульс» выбирает Дробыша

Оказавшись во втором дивизионе, «Импульс» (вместо него в первом дивизионе играет как раз «ВО!ВА!») столкнулся с неприятной проблемой — более жестким лимитом. Сергей Якименко, очевидно, собирал команду под дивизион рангом выше, заполнив все пять слотов для «легионеров» на отборочном этапе. Непредвиденный турнирный сюжет сразу сократил заявку на Лийваку, Муратова и Миронова.

В минувшей игре против «HHMR» случилась дозаявка Дмитрия Дробыша, заставившая освобождать одну из двух «лимитных» позиций. Так «Импульс» временно расстался с Александром Крапивиным. Дробыш, кстати, сразу выдал 2+2 и попал в топ-5 голов тура, а «Импульс» победил — к решению Сергея Якименко никаких вопросов. «Синие» лидируют в группе второго дивизиона, но вполне могли бы лидировать и в первом. В прежнем составе, конечно же.


«Сантьяго» не приуныл

Формально главное фиаско на отборочном этапе потерпел все же не «Импульс». «Сантьяго» уже вышел в первый дивизион после гола Лизунова на 50-й минуте решающей встречи с «Победой». Однако пробыл там меньше минуты — штрафной удар от нестареющего Варганова на последних секундах обрушил надежды чемпиона второго дивизиона на повышение в классе.

Впрочем, к защите титула «фиолетовые» тоже отнеслись с энтузиазмом, стартовав с трех побед, в которых наколотили 23 мяча (за три игры больше забивал только «Газпром» — 26 мячей еще на отборочном этапе). Натужной вышла лишь победа над «Банком Россия» во втором туре. Упустив преимущество в два мяча, «Сантьяго» пришлось проявлять характер и забивать победный на последней минуте (3:2). На очереди игра с «СБГ», где победа может гарантировать подопечным Олега Павлова место в плей-офф за три тура до финиша.

 

«СБГ» перестал хватать «горчичники»

«Фанаты» дебютировали в «Спортинг-лиге» с двух поражений, быстро выбыв из борьбы за первый дивизион, но с тех пор не проиграли ни разу. Новичок турнира уже зарекомендовал себя неуступчивой командой — вне зависимости от уровня оппозиции, разница в счете в поединках «сине-бело-голубых» не превышает двух мячей.

На отборочном этапе «СБГ» отметился еще и запредельным количеством желтых карточек — аж 14 за 5 туров. Однако во втором дивизионе команда Александра Иванова стала меньше фолить и больше играть в футбол, что явно приносит ей плоды. После трех туров «фанаты» идут в «зоне плей-офф», причем каждый раз переламывая ход матча. Статистика «горчичников» на фоне улучшения игры тоже пришла в норму — 3 желтых в 3 встречах.

Матчи плей-офф как будто придумали для таких неравнодушных команд, как «СБГ». Осталось только туда попасть.


Результаты «
SRT» — аномалия

ЛФК «Питер» упорно работал над ошибками и наконец-то разжился первой победой в турнире. Реванш у «Циклона» за поражение на отборочном этапе получился ярким и не менее эмоциональным. Проигранный первый тайм сменился четырьмя безответными мячами после перерыва.

После долгожданного успеха команды братьев Григорьевых единственный ноль в графе «победы в турнире» остался у «SRT», и без просмотра статистики в это не сразу поверишь. Для крепкой и сыгранной команды с тренировочным процессом — результат мистический. Сейчас объясним почему. Из восьми сыгранных поединков в шести «фиолетовые» открывали счет и трижды вели 2:0, но разжиться очками смогли лишь раз — при упущенной победе над «Банком Россия» (на 38-й минуте счет был 5:3, но в итоге закончили 5:5).

Впереди у «SRT» битвы с лидерами: «Пульсаром» и «Сантьяго». Возможно, сложная группа на отборочном этапе наложила психологический отпечаток на результаты команды, но права на осечку уже не осталось. Для «SRT» плей-офф, по сути, начинается в ближайшем туре.