Старт «Спортинг-лиги»: вернувшиеся игроки, известные тренеры и много дебютантов, Расклад по всем отборочным группам., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 сентября

Старт «Спортинг-лиги»: вернувшиеся игроки, известные тренеры и много дебютантов

22 сентября

Старт «Спортинг-лиги»: вернувшиеся игроки, известные тренеры и много дебютантов

Расклад по всем отборочным группам.


Группа А

«Арсенал» дебютировал в «Спортинг-лиге» — и сразу в статусе действующего чемпиона. Парадокса нет: команда является правопреемницей «Аталанты-2», весной выигравшей первый дивизион. «Строители» сохранили состав: здесь по-прежнему братья Андреевы, братья Малюковы (еще есть братья Постниковы) и Филатов под номером 9 — под ним Валентин играл в «Тосно». 39-летний защитник по-прежнему в порядке: забил и отдал, хотя голевую отобрали из-за автогола соперника.

Первый матч против «47 в игре» получился бодрым. Соперник выставил традиционный интернационал: Мартинс финтил, Гаджиев забил, а юркий Ибрагимов на последних минутах едва не сравнял счет после стенки с Герасимовым. Сейв Тихомирова сохранил «Арсеналу» победу со счетом 3:2.

В другом матче группы сошлись ветераны «Спортинг-лиги» — «Тревис и ВВК» обыграл «МагнаПак-2» со счетом 4:2. Известный тренер и мастер постановки «стандартов» Анвер Конеев отдал хитрый пас со штрафного, и этот гол решил исход игры. «МагнаПак» создал себе дубль, отправив сюда игроков, поднимавших «красно-черных» из третьего дивизиона. Отсюда и средний возраст команды — 32,5 года.

«Арсенал» — главный претендент на выход из группы. В какой дивизион отправится «47 в игре», станет ясно по итогам его матчей с «Тревисом» и «МагнаПаком-2».


Группа
B

«МагнаПак» и так нарастил игровой потенциал, создав для ветеранов вторую команду, а тут еще и попал в легкую группу. «Hyundai Glovis», «Черная белка» и «Смена-76» в первый дивизион явно не стремятся. Первый матч «МагнаПак» выиграл со счетом 12:4, разгромив «автопроизводителей». Каиров оформил 2+4, а Куринов и Барабаш набрали по 5 баллов результативности.


«Черная белка» сохранила весенний состав, что добавляет Александру Родионову оптимизма. Строить игру совсем с нуля, как это часто бывало раньше, сейчас не придется. Во встрече со «Сменой-76» за команду дебютировали опытный защитник Быков и нападающий Позняков, перешедший из «РосТранса».

«Белка» обыграла ветеранов со счетом 6:4, но матч вышел непростым. Средний возраст «сменовцев» превышает 40 лет, но они компенсируют это пониманием футбола и правильным использованием Шмитова-младшего. В связке со своим отцом Алексеем 20-летний Дмитрий обеспечивает опцию «быстрого нападающего». Так контроль мяча в исполнении «Смены-76» не получался стерильным, и команда цеплялась за результат до самой концовки. Решающий гол «Черная белка» забила на 43-й минуте.


Группа С

Здесь подобрался интересный квартет разноплановых команд. Фаворитом и претендентом на повышение, безусловно, является «Северная верфь». Анатолий Димитропуло разбавил привычный состав 19-летним Александром Величкиным. Полузащитник сходу оформил 1+2, в том числе эффектно забив слета, и помог коллективу обыграть «Vлаvаше» со счетом 5:1.

В стане «Vлаvаше» событием стало возвращение Виктора Черномордова. Когда-то защитник пылил в ФНЛ за «Петротрест», а в «Спортинг-лиге» последний раз играл за «Пепси», прародительницу нынешней команды, больше пяти лет назад.

«Коломяжское» и «SRT» выдали единственную в туре ничью. И неслучайно: оба коллектива подкованы тактически. «Коломяжское» по большей части состоит из ветеранов, отлично понимающих футбол. Например, за «дорожников» все еще пылят 39-летние Александр Щедрин и Дмитрий Ульянов. «SRT» теперь возглавляет опытный тренер Алексей Петрушин, чемпион и обладатель Кубка России по мини-футболу.


Несмотря на счет 1:1, игра получилась яркой. «Коломяжское» применяло мини-футбольные навыки, выходя от ворот через короткий пас. «SRT» играл более вертикально, задействуя «столба» в лице Дамира Бегматова, который обстучал весь каркас ворот. На 11-й минуте один из лидеров «фиолетовых» Артемов открыл счет, а в начале второго тайма Аушев его сравнял. Али, весной наколотивший 8 голов в 8 матчах за «Северную верфь», через две недели сыграет против бывшей команды.


Группа
D

«Финсистемс», как и «МагнаПак», обречен доминировать в отборочной группе. Конкуренцию команде Семена Меситова мог составить «ТГК-Сервис», но на них сказался большой перерыв в выступлениях. Алексей Миронов заново строит коллектив «энергетиков», который априори не мог остановить сыгранного фаворита.

«Финсистемс» играл на другом уровне, легко забивая голы. Новобранец Петр Терпячий оформил пента-трик, а Владимир Высокинский — 3+3. Возвращение после армии Ивана Лизунова — еще одно важное усиление для «красно-черных». Весной «финансисты» остановились на стадии четвертьфинала, а сейчас явно будут одними из претендентов на победу в первом дивизионе.

«Gdrive» и «Прайд» — два дебютанта «Спортинг-лиги». Команду, представляющую «Газпромнефть», тренирует Владислав Федоров, в начале нулевых ставший чемпионом России по мини-футболу. В составе «Gdrive» есть два мастеровитых лидера: капитан Андрей Христофоров и Вадим Зайцев. Несмотря на это, «Прайд» обыграл соперника со счетом 6:3, что явно говорит о его потенциале. Присмотримся к коллективу Анатолия Руденко в ближайших турах.


Группа
E

«МеталлГарант» проэкзаменовал «HMMR», победив со счетом 4:2. Команда, представляющая завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», несмотря на дебют, смогла удивить опытного соперника. Действуя «вторым номером», «автопроизводители» перед перерывом забили дважды подряд и повели 2:1. Во втором тайме «МеталлГарант» добыл победу, закрепив ее бешеным голом Константина Казарцева. Шаг в сторону первого дивизиона сделан.


«Сантьяго» в своем классическом составе не участвовал в «Спортинг-лиге» два года и собрался по печальному поводу. 10 сентября ушел из жизни многолетний капитан команды Максим Азаров. Олег Павлов вновь собрал вместе одноклубников, давно не надевавших фиолетовые футболки. В такой ситуации результат первого матча против «АП СПб» не так важен, хотя «Сантьяго» выглядел неплохо. Вспомнив старые связи, они составят конкуренцию во втором дивизионе и посвятят памяти Максима не одну победу.


Группа
F

«Импульс» готовится к первому дивизиону, усилив обойму из старожилов. В заявке «сине-белых» уже оказался Дробыш. Лийваку, Листратов, Крапивин и Добров — еще несколько опытных джокеров. Правда, все они не участвовали в матче с «Перспективой», где солировал Олег Савченко. Номинальный вратарь опять круто проявил себя в центре нападения, набрав 2+2 баллов результативности. Остановить столь мощного форварда действительно сложно, особенно когда он забивает «бисиклетами».

«Импульс» обыграл «Перспективу» со счетом 5:3, а в другой встрече «Банк Россия» нанес поражение «Этажам» (5:1). Игру «банкиров» определяют матерые ветераны Андрей Денисов и Дмитрий Костылев, а Павел Ахматов, как обычно, много забивает (в этот раз оформил дубль). «Этажи» лишь дебютировали в «Спортинг-лиге», так что отборочный этап могут потратить на адаптацию к турниру и уровню соперников. Для успешного выступления во втором дивизионе у «риэлторов» есть нужные лидеры: капитан Егор Егоров и защитник Вадим Громенко-Белов.