Суббота в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах, В первом и втором дивизионах стартует стадия плей-офф., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

05 февраля

Суббота в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах

05 февраля

Суббота в «Спортинг-лиге». Все о завтрашних матчах

В первом и втором дивизионах стартует стадия плей-офф.


«Рубеж» и «СБР-2» выявят лучшую атаку

Стадия: 1/4 финала первого дивизиона

Начало матча: 17:40

С обороной проблемы у обеих команд. «Рубеж» выиграл групповой этап, пропустив 42 мяча в 11 турах. Многовато для лидера — примерно столько же пропущенных у «47 в игре», занявшего одиннадцатое место, а у половины участников плей-офф куда меньше.

Стилистически «Рубежу» проще с командами, играющими в атаку. В группе «синие» проиграли только трижды. Проигрыш «Аталанте-Перспективе» случился еще в первом туре (и на последней минуте), а вот «Vлаvаше» и «МагнаПаку» коллектив Сергея Карпинского уступил 1:9 и 1:6 соответственно. С дисциплинированными соперниками «Рубежу» трудновато, но «СБР-2» к таковым и не относится.


«Строители» влетели в плей-офф почти в последний момент. На старте «оранжевые» проиграли четыре раза подряд, а потом принялись выбираться из ямы. Сначала команда Михаила Смолянинова привыкала не проигрывать (ничьи с «Ракурсом» и «47 в игре»), а затем вспомнила и как побеждать (три победы кряду). Рывка хватило, чтобы решить задачу в предпоследнем туре. На финише группового этапа «СБР-2» снова позволил себе расслабленность (4:5 от «Vлаvаше»).

В группе «строители» пропустили 43 гола, а забили столько же. Психологическое наследие от «СБР» перешло именно ко второй команде — первая, выступающая в Премьер-лиге, наоборот чаще играла рационально, чем авантюрно. Дублеры закрываться не любят и вряд ли начнут экспериментировать на стадии плей-офф. Для «Рубежа» это хорошая новость. Молодая команда любит игру на встречных курсах, где внимательность и отработку в обороне заменяют мобильность и рывки в свободных зонах. Ждем от этого четвертьфинала высокой результативности и меняющегося по ходу игры сценария.

 

«АП СПб» и «SRT» проведут работу над ошибками

Стадия: 1/4 финала второго дивизиона

Начало матча: 18:40

Очная встреча между этими командами случилась буквально две недели назад. Уже тогда будущие четвертьфиналисты понимали, что могут сойтись на первой стадии плей-офф. Обоюдный присмотр к сопернику получился двояким. «АП СПб» победил с разгромным счетом 6:0, но игра не была односторонней и вряд ли предполагала такой итог.

Подопечные Сергея Варганова хоть и выиграли, но превзошли оппонента только в реализации моментов. «АП» забил в первом тайме и в середине второго, а «SRT» так и не распечатал чужие ворота. После 3:0 вмешался психологический фактор: «зеленые» бросили сопротивление. Все это позволяет говорить о том, что в предстоящем четвертьфинале не будет ярковыраженного фаворита.


Оба коллектива дисциплинированы в обороне, а в атаке зависят от индивидуальных качеств лидеров. В «АП СПб» роли джокеров отведены Дмитрию Мишенину и Роману Пшильнику (10+7 и 7+3 по системе «гол+пас» соответственно). Оба способны решить эпизод за счет дриблинга и часто забивают с дальних дистанций.

«SRT» похвастаться такими исполнителями не может, но тоже имеет атакующих лидеров. Денис Мичел и Иван Марченков — лучшие бомбардиры команды (9 и 8 голов соответственно), играющие в схожей манере. Оба успешно ведут борьбу, стараются продавить опекунов и хорошо используют пространство. Другой важный игрок, Антон Артемов, также играет в силовой манере, но способен и забить, и отдать обостряющую передачу.

 

«РосТранс» попытается остановить молодежь «Смены-76»

Стадия: 1/4 финала второго дивизиона

Начало матча: 19:45

11:3 в матче группового этапа — «перевозчики» уже прочувствовали на себе атакующую мощь лидера дивизиона. Девять голов в той игре в ворота «РосТранса» забили Александр Ревенко и Дмитрий Букштан. Два 19-летних футболиста и являются юными лидерами возрастной «Смены-76». За групповой этап Ревенко забил устрашающие 28 мячей, а Букштан — 18. Снаряды, как правило, подносит еще один молодой игрок — Дмитрий Шмитов (22 ассиста).

Противодействовать «Смене» сложно еще и потому, что молодежь поддерживают опытные ветераны, тактически грамотные и понимающие футбол. Несмотря на то, что средний возраст остальной части команды превышает 40 лет, придумать, как противодействовать «сменовцам» не придумал пока никто. Однако именно правильный тактический план — залог успеха против подобных коллективов.


«РосТранс» провел групповой этап двояко. Команда Алексея Приходченко набрала нужные очки, обыграв конкурентов из нижней части таблицы. С будущими четвертьфиналистами «бело-оранжевые» играли хуже в части результатов, но безапелляционно проиграли только «сменовцам». Остальным соперникам «РосТранс», как правило, уступал в один мяч, а «Тревис» обыграл со счетом 4:3. Впрочем, уже очевидно, что шансы в субботнем матче зависят именно от тактической подготовки «перевозчиков».

 

«Аталанта-Перспектива» и «МагнаПак» подарят яркий футбол

Стадия: 1/4 финала первого дивизиона

Начало матча: 20:50

Любопытно, что именно проигрыш «Перспективе» в предпоследнем туре в итоге вывел «МагнаПак» на этого соперника в плей-офф. Судьба подкидывает «бело-красным» возможность реабилитироваться за 2:7, но сделать это будет непросто.

Дублеры «Аталанты» провели группу уверенно, позволив себе пару осечек, но в остальном контролируя турнирное положение. В итоге «строители» завершили этап на третьем месте, всего в трех очках от лидера. Важную роль по-прежнему играют неувядающие 39-летние братья Андреевы (лидеры команды по системе «гол+пас»). Другой козырь: два игрока, привлеченные из первой команды. Один из них — опытный Павел Зубов, второй меняется от игры к игре. Остальные ключевые исполнители тоже в строю: и «шеф обороны» Алексей Малюков, и распасовщик Сергей Соловьев.

Для «МагнаПака» турнир складывался как на качелях. Впрочем, к плей-офф подопечные Андрея Кожевникова подошли с позитивным настроем, выиграв на финише три матча из четырех. Единственной оплеухой стало то самое поражение от «Перспективы». В стабильный костяк команды, где по-прежнему больше всех забивают Денис Барабаш и Павел Лескович, влились защитник Игорь Шапин и хавбек Виталий Луцков.


По пропущенным мячам «МагнаПак» — один из лучших в дивизионе. Надежность в обороне пригодится коллективу в четвертьфинале, где лишить «Перспективу» владения будет сложно. Тактический рисунок игры — самое интересное, чего можно ждать от этого матча. Встреча двух разноплановых соперников со своими козырями и игровыми стилями станет отличным завершением субботнего вечера.