Важные сюжеты перед стартом «Спортинг-лиги», Тренерские возвращения в Премьер-лиге и новая турнирная стратегия в нижних дивизионах., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

06 ноября

Важные сюжеты перед стартом «Спортинг-лиги»

06 ноября

Важные сюжеты перед стартом «Спортинг-лиги»

Тренерские возвращения в Премьер-лиге и новая турнирная стратегия в нижних дивизионах.


Премьер-лига возвращается
в классическом варианте. Это означает восьмерку крутых команд и ожесточенную борьбу за четыре путевки в полуфинал. Очень часто участники плей-офф не определялись вплоть до последнего тура, а расклады приходилось считать прямо в режиме онлайн — во время решающих матчей, идущих параллельно. Ждем возвращения интриги!

Димитропуло и Ермишов — снова в Премьер-лиге. «Спортманн» и «Балтавто» канули в лету, теперь эти тренеры возглавляют другие коллективы. Анатолий Димитропуло ведет в элиту «Северную верфь», многие игроки которой дебютируют на таком уровне. Помочь им освоиться помогут проверенные тренером исполнители, когда-то бравшие бронзу в Премьер-лиге.

Александр Ермишов встанет у руля «Константиновского-МЗ». Объединенная команда Виталия Чукавина, выступавшая в мужском первенстве города, и молодежки «Московской Заставы» выглядит весьма интересным проектом.


«УСЗ Газпром» и «СБР» стартуют в Премьер-лиге.
Лидеры первого дивизиона недавно подарили нам мощный финал, а теперь сделали логичный шаг вперед. Обе команды еще осенью имели составы, соответствующие уровню ПЛ, а сейчас их точечно усилили. «Газпромовцы» пополнились Романом Шмониным и Никитой Ярославцевым, а «СБР» — Юрием Лебедевым и Максимом Молокоедовым.

В каком состоянии сейчас «Аталанта», «Butsa» и «Цикорич»? Последний матч в формате 7х7 эти команды провели еще в марте. Ясно, что все их футболисты находятся в тонусе, но не играли вместе с допандемийных времен. Кстати, тогда в порядке были лишь «Butsa» и «Аталанта», выигравшие три матча из трех, а «Цикорич» переживал постчемпионский спад после победы в Кубке 7х7. Спустя полгода команды начнут все с начала.


Первый дивизион обещает увлекательную борьбу.
Впервые в истории «Спортинг-лиги» розыгрыш продлится 14 недель. До старта плей-офф, куда попадут восемь лучших, командам предстоит пройти аж 11-туровый групповой этап. При этом здесь собрался плотный состав участников — конкуренцию осенним участникам («Омеге» и «Победе») составит верхушка второго дивизиона и интересные новички.

Абсолютно непонятно, кто тут фаворит. В первом дивизионе подобрался действительно ровный состав команд. Есть «МеталлГарант», забравший из «X-Com» Краснова и Остренко и вернувший Глазюкова. Есть «Перспектива», ставшая дублем «Аталанты», и «СБР»-2 — еще один второй состав коллектива Премьер-лиги. Есть «Кирпич СПб», не реализовавший свои амбиции осенью, и «Vлаvаше» — со своей тактической выучкой и дисциплиной. В конце концов есть и куражный «Рубеж», а также вернувшийся «Ракурс», который раньше всегда выходил в плей-офф.


Второй дивизион — ветераны против дебютантов.
Нижний эшелон «Спортинг-лиги» объединил целую когорту ветеранских коллективов («Тревис», «Смена-76», «Стандарт»), старожилов турнира («РосТранс», «Циклон», «Черная белка») и различных новичков, оценить которых помогут только первые туры. Наличие новых имен само по себе вызывает любопытство перед стартом сезона.

«АП СПб» — очередная реинкарнация «Футболова». Под брендом Артема Козырева команда попытается выдать-таки удачный сезон, а не поставить очередной рекорд безвыигрышных серий. Помочь в этом призван Сергей Варганов, заявленный в качестве главного тренера. Легенда, к счастью, пока не повесил бутсы на гвоздь — параллельно Сергей попылит в первом дивизионе за родную «Победу».


Длительный турнир — возможность спокойно вкатиться в сезон.
Смена турнирной формулы избавит команды «Спортинг-лиги» от суеты на старте турнира. Прежняя 7-туровая дистанция оказывала повышенное давление: две-три осечки могли поставить в затруднительное положение с риском не выйти в плей-офф. Сейчас участники могут распределить силы и потратить пару-тройку туров на отладку игры и притирку состава. Кто покажет лучшую турнирную стратегию? Это еще одна интрига нового сезона.