Классика «Спортинг-лиги». «Ганза» — «СМУ-303» – 5:0, Открываем рубрику, посвященную самым ярким матчам в истории турнира., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

25 марта

Классика «Спортинг-лиги». «Ганза» — «СМУ-303» – 5:0

25 марта

Классика «Спортинг-лиги». «Ганза» — «СМУ-303» – 5:0

Открываем рубрику, посвященную самым ярким матчам в истории турнира.

В период футбольного простоя из-за коронавируса самое время вспомнить главные противостояния в истории «Спортинг-лиги». Открываем ностальгическую рубрику финалом премьер-лиги, венчавшим осенний сезон – 2013.


Ганзакомбанк — СМУ-303 – 5:0

9 ноября 2013 г.

Состав «Ганзакомбанка»: Понятовский (вр), Лебедев (к), Назаров, Сурмило, Онила, Щукин, Николаев, Амиянц, Николахин, Молокоедов, Пилипенко, Корчагин, Каминский, Ульяненков, Корольков (вр)

Состав «СМУ-303»: Никифоров (вр), Михайлов, Дунаев, Григорьев, Андреев, Дмитриев, Семенов, Митькин, Леонтьев, Карпенко, Степлиани, Котиков (к)

Голы: Каминский, 4 (1:0), Молокоедов, 34 (2:0), Каминский, 35 (3:0), Пилипенко, 42 (4:0), Николахин, 43 (5:0)


Тот финал вызвал большой интерес в мире любительского футбола Петербурга. Матч проходил при настоящем наплыве зрителей, которым даже не хватило мест на балконе. Многим пришлось следить за игрой с соседствующей лестницы.

«Ганзакомбанк», имея солидную финансовую подпитку, собрал к осеннему турниру мощный состав. Именно тогда тренерский тандем в лице Максима Аврамова и Дениса Щукина выиграл для «банкиров» первый трофей в премьер-лиге.

«СМУ-303» под руководством Станислава Вераксо располагал менее звездным подбором исполнителей. Тем не менее команде удавалось обыгрывать принципиального соперника и брать трофеи в сильнейшем дивизионе. Правда, в данном конкретном матче «Ганза» не оставила «строителям» никаких шансов.

«Соперник действовал хорошо, не дал нам пространства, а мы играли в «бей-беги». Тем не менее считаю, что в этом турнире мы выступили хорошо — выиграли большинство матчей в группе, вышли в финал», — говорил после матча нападающий «СМУ-303» Роман Митькин.

«Хотелось победить и доказать, что поражение в группе было случайным. Думаю, никаких вопросов ни у кого не возникло. Первое выступление команды в таком составе, были свои плюсы и свои минусы. Надеюсь, в дальнейшем все будет даваться нам полегче», — комментировал итог финала руководитель «Ганзы» Виктор Чакрыгин.


Обзор матча