Что случилось в Чемпионате 7х7, пока его не остановил коронавирус?, Турнир был прерван прямо накануне супербитвы «Бутсы» и «Золотого»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

20 марта

Что случилось в Чемпионате 7х7, пока его не остановил коронавирус?

20 марта

Что случилось в Чемпионате 7х7, пока его не остановил коронавирус?

Турнир был прерван прямо накануне супербитвы «Бутсы» и «Золотого».

До чемпионата Санкт-Петербурга добрались мировые проблемы, причем в самый неподходящий момент, если смотреть с турнирной точки зрения. За три тура три команды не допустили осечек, но при этом ни разу не пересеклись друг с другом. В предстоящие выходные ДСИ «Зенит» должно было поджечь противостояние «Бутсы» и «Золотого», но принципиального поединка придется ждать не одну неделю.


Лидерство «Бутсы» надолго

Проиграв осенью очередной финал (на этот раз в Кубке Санкт-Петербурга), «Бутса» как-то захандрила. Спад привел к провалу в Премьер-лиге и ощущению командного кризиса, но в стартовавшем Чемпионате 7х7 команда вновь расцвела. Помог первый матч, в котором был взят реванш за тот самый финал у «Цикорича» с помощью гола на последней минуте.

На таком эмоциональном заряде «Бутса» и поехала дальше по турниру, убрав с пути «ТГК-Сервис» и «Фаворит» и набрав крейсерскую скорость. Теперь из-за паузы коллектив Романа Герасимова — надолго лидер турнира. Но в этом месте снова пора сокрушаться, что ко всем невзгодам, принесенным вирусом, добавился и перенос «фиолетового-золотого» столкновения.

 

Дробыш и Пятников штампуют голы

Такого Дмитрия Дробыша давно не видели в «Спортинг-лиге». В этом турнире нападающий выдает спектакли из игры в игру, напомнив себя образца 2018 года. «Бутса» забила десять, Дробыш поучаствовал в девяти — прилично, не правда ли?

«Если разделить год на 12 месяцев, то мой пик выпадает на март-апрель-май. Именно в это время я чувствую, что мой организм дает мне не второе, не третье, а какое-то десятое дыхание, и оно самое сильное». Эти слова из интервью Дмитрия полуторагодичной давности объясняют происходящее. Правда, немаловажную роль сыграло и появление Германа Пятникова. В лице бывшего партнера по «Золотому» нападающий получил идеального подносчика снарядов. К примеру, против «Фаворита» связка обеспечила результат, сработав четыре (!) раза.


Коллектив Сергея Рейзнека вновь проиграл, но посыпать голову пеплом рано. Пока на пути были сплошь фавориты турнира, а у «Фаворита» еще есть незадействованный резерв в лице Белокурова, Карноухова, Кириллова и Кирьянова.

 

«Аталанта» не тратит лишние силы

Мастер-класс по дозированному включению резервов, как обычно, можно получить у «Аталанты». «Черно-белые» меняют обличия из турнира в турнир, то привозя на игру две «шестерки», то обходясь минимальной обоймой. Какой из этих вариантов для команды успешнее — определить крайне трудно. В этот раз был выбран второй.

Маленькое число замен пока не мешает выбивать сто процентов результата и при этом из раза в раз встраивать в игру интересных новичков. Мельников и Беликов были таковыми в первых турах, а против «ТГК-Сервиса» в черно-белых футболках на поле выскочили Брусникин и Евстафьев. Лучше получилось у Брусникина, оформившего «гол+пас», а Евстафьев пока лишь транжирил моменты. Впрочем, как и вся «Аталанта».


Расточительность фаворита подарила шанс сопернику, которым тот едва не воспользовался. За пять минут до конца «энергетики» сравняли счет, но затем в лучших традициях голливудских драм погубили себя мячом в свои ворота. Еще один момент перед финальным свистком «ТГК-Сервис» уже не реализовал.

 

«Цикорич» не становится лучше

После триумфа в Кубке 7х7 «Цикорич» вернулся полным амбиций и серьезно подготовившись. Чемпионские задачи, цель на несколько форматов, возвращение Зубова, любопытное усиление состава, симбиоз Подгайного и Ермишова на тренерском мостике — причин для больших ожиданий хватало. Однако результата до сих пор нет, а три тура — это уже серьезная дистанция, чтобы начать беспокоиться.

Все три поражения прошли по схожему сценарию, в котором соперник начинал доминировать после перерыва. Так произошло и в игре против «Легируса», но привычные два пропущенных мяча во втором тайме на сей раз превратились в пять. Тренерский штаб «Цикорича» отправился разбираться с проблемами в игре, которые становятся все серьезнее. Впрочем, времени у Дмитрия Подгайного с коллегами теперь полным-полно.


Тем временем «Легирус» разжился первой победой, заняв место в заветной «четверке». Учитывая, что три команды очков до сих пор не зарабатывали, позиция «красно-черных» выглядит перспективной. У подопечных Александра Боднаря матч в запасе по сравнению с двумя конкурентами и победа в личной встрече над одним из них.

Правда, стоит принять во внимание как минимум трехнедельную паузу, возникшую в чемпионате. В каком состоянии участники вернутся на футбольное поле, не знает никто. В этом заключается еще одна интрига продолжения сезона, который непременно возобновится.