Кирилл Сухоруков: «Яблоков и Лескович — неплохое усиление для любой команды», Тренер «УСЗ Газпрома» — о приличном усилении состава и уходе Романа Герасимова., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

13 марта

Кирилл Сухоруков: «Яблоков и Лескович — неплохое усиление для любой команды»

13 марта

Кирилл Сухоруков: «Яблоков и Лескович — неплохое усиление для любой команды»

Тренер «УСЗ Газпром» — о приличном усилении состава и уходе Романа Герасимова. 

«Газпромовцы» зимой вплотную приблизились к первому трофею в «Спортинг-лиге», но с минимальным счетом уступили «ТГК-Сервису» в финале второго дивизиона. К весне команда продолжила тренд укрепления состава серьезными новичками. Вслед за Романом Сорокиным стан «сине-бело-голубых» пополнили еще два качественных футболиста. 

О новостях из стана «УСЗ Газпром» рассказал его новоиспеченный тренер Кирилл Сухоруков.


Об обновленном составе

— Сложно оценить масштабность произошедших у нас изменений. Я рад, что костяк команды сохранился. Особенно здорово, что мы смогли сохранить Сашу Солопана, от которого очень сильно зависит игра нашей обороны. Сорокин, Пшильник и Гаврус также готовятся к турниру. Всех системообразующих игроков мы сохранили, за исключением Виталия Ткачева. Место в воротах займет новичок.

Кроме того, мы прилично усилили атакующий потенциал. На мой взгляд, Стас Яблоков и Павел Лескович — неплохое усиление для любой команды «Спортинг-лиги», в том числе и в чемпионате города.


О повышении в классе

— На мой взгляд, в прошлом турнире у нас была команда уровня первого дивизиона, а после усиления состава было бы странно оставаться во втором дивизионе. Для нас это будет серьезным испытанием. Будет интересно вновь встретиться с «СБР». С нетерпением жду встречи с «ЦГЭ» Сергея Якименко, которого давно знаю. У них всегда собирается играющая команда. Уверен, что турнир получится интересным. У нас нет глобальных целей, мы будем идти от игры к игре. Победа в каждом конкретном матче приведет к общему успеху.


О тренере команды

— Роман Герасимов по семейным обстоятельствам больше не имеет возможности и времени нам помогать. Я очень благодарен ему за зимний сезон, да и вообще за тот большой вклад, который он внес в становление нашего коллектива. Замену ему не нашли. В первых турах управлять командой буду я, а дальше будем смотреть по ситуации.

Хотел бы выразить благодарность нашему руководству в лице Вадима Валерьевича Краснова и Валерия Геннадьевича Дрягина за возможность участвовать в соревнованиях такого высокого уровня, каким является «Спортинг-лига».