Дмитрий Подгайный: «Наши проблемы: недонастрой и моральное истощение», Тренер «Цикорича» — о неудачном старте в Чемпионате 7х7 и приходе Ермишова., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 марта

Дмитрий Подгайный: «Наши проблемы: недонастрой и моральное истощение»

12 марта

Дмитрий Подгайный: «Наши проблемы: недонастрой и моральное истощение»

Тренер «Цикорича» — о неудачном старте в Чемпионате 7х7 и приходе Александра Ермишова.

Обладатель Кубка Санкт-Петербурга стартовал в сезоне-2020 с двух поражений. «Бутсе» в первом туре «Цикорич» проиграл со счетом 1:2, а в минувшее воскресенье уступил и «Аталанте» (0:2). Есть ли у команды какие-то проблемы? Об этом мы поинтересовались у Дмитрия Подгайного.


О причинах плохого старта

— Дело в недонастрое и каком-то моральном истощении. То, что я видел: ребята просто действуют без желания и рвения. Не хватает накала и футбольной страсти, за счет которых мы раньше делали результат. Надеюсь, что в ближайшее воскресенье мы покажем свой футбол и возьмем первые очки.


О влиянии соперников

— Не думаю, что уровень соперников играл какую-то роль. Мы уже обыгрывали их в разных турнирах. Дело не в соперниках, а все-таки в нашем настрое, я думаю. По уровню игроков мы не уступаем ни одной из команд. Против «Бутсы» у нас было четыре новичка, которые адаптировались. Также мы впервые менялись двумя «шестерками», и получилось не очень. На вторую игру у нас не вышло собрать оптимальный состав. Как и у «Аталанты», впрочем. Обе команды действовали в вялом ключе, и первый тайм вообще был похож на товарищескую встречу.

Может быть, иногда даже полезно сыграть на старте с конкурентами и вкатиться в турнир. Ничего страшного не случилось, кризиса у нас нет. Главное, чтобы в коллективе сохранилось понимание и отношение друг к другу. Это поможет наиграть связи, позволившие нам стать чемпионами в прошлом году.


О новичках

— Паша Лескович и Антон Василенко — это одновременно и восполнение потерь, и усиление. Плюс еще пара новичков, наверное, у нас будет. Это еще и работа на будущее, так как мы собираемся в 8х8, а там нужна скамейка подлиннее. По двум матчам сложно оценивать, но это опытные ребята, поигравшие в этом формате. Они нам точно помогут.


О приходе Ермишова

— Александр Ермишов был приглашен как аналитик и помощник главного тренера. Консультант по вопросам игры. Так как «Балтавто» не заявился в турнир, Александр и Алексей Гуляев, согласовав со мной, приняли решение, что нам пригодится такой опытный человек. Надеемся, что он принесет какие-то новшества в игру «Цикорича», в том числе в тактическом плане.