Дробыш был хорош, «Аталанте» хватило резервов, а «Золотой» заинтересовал тактикой, Чемпионат 7х7 стартовал бодро и сразу подарил много интересного., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

03 марта

Дробыш был хорош, «Аталанте» хватило резервов, а «Золотой» заинтересовал тактикой

03 марта

Дробыш был хорош, «Аталанте» хватило резервов, а «Золотой» заинтересовал тактикой

Чемпионат 7х7 стартовал бодро и сразу подарил много интересного.

Первый тур не преподнес сенсаций, но начало вряд ли можно назвать смазанным. Возрождение «Бутсы» по ходу игры, победа обескровленной «Аталанты» и стартовый разгром от «Золотого» — заметных событий на старте чемпионата точно хватило.

 

«Аталанта» явила новичка и была в шаге от потери очков

Один из традиционных фаворитов турнира не отступил от своих собственных традиций. Состав «Аталанты», как это периодически случается, оказался далек от оптимального. Всего одна замена, отсутствие многих лидеров, но при этом крутой новичок — Семен Мельников.

Забавно, что в новой команде Семену досталась футболка с номером «49». Ранее в ней играл Антон Апатин, который явно уступает Мельникову в антропометрии.


«Легирус» проблем со сбором не имел, так что первый тайм логично остался за ним. Александр Боднарь выставил сбалансированный состав, где в каждой линии присутствовали опытные игроки в формате 7х7: Коваленко — Шабасов — Кондратьев и Семиткин — Ефимцев.

Против такой «Аталанты» явно можно было брать очки, и к концу первого тайма «Легирус» дважды поймал соперника на ошибках. Быстрые атаки после перехватов на своей половине поля привели к голам Ефимцева и Кондратьева.

Однако «Аталанта» вытащила игру после перерыва. Начал камбэк Мельников, выцарапавший мяч у лицевой, Монид и Куланхин соорудили ничью, а Кожанов своим дублем реализовал то, что от него требовалось реализовать. «Черно-белые» провели второй тайм более собранно и вырвали три очка «на опыте». В общем, типичная «Аталанта».

 

Дробыш решил игру, но «Цикорич» сам виноват

Быстрый забитый гол, похоже, сыграл с «Цикоричем» злую шутку. Коллектив Алексея Гуляева решил сыграть от обороны, почти не отвечая атаками. Этот план долго работал (фактически целый тайм), но запасного варианта, когда «Бутса» серьезно поддавила, у команды не оказалось.

Ушедшего в «Золотой» Певнева «небесно-голубые» заменили с помощью Василенко. Вписаться в новую команду центрдефу было несложно — с вратарем Рютиным он играл еще до «Цикорича». Лескович вышел на левом фланге обороны, а не в атаке. Кстати, именно после его удара Кухтинов открыл счет, сыграв на добивании.


Дробыш и Пятников в начале второго тайма соорудили красивейший первый гол «Бутсы». Этот ответный мяч так и остался без реакции от «Цикорича». Внешнюю реакцию он не вызвал и у Василия Васильева. Спортдиректор «Золотого» подошел узнать, как обстоят дела у конкурентов, как раз в момент голевой атаки в исполнении своих бывших игроков.

Подопечным Романа Герасимова вообще удавался контроль мяч, а сыгравший лучший матч за долгое время Дмитрий Дробыш обеспечивал нестандартные решения. Концовка тоже осталась за «Бутсой», а победный гол на последней минуте отозвался бурей эмоций.

 

«Золотой» стартовал с уверенных 7:1

«Ювелиры» представили интересный состав и игровую манеру. Вратари сыграли по половине матча: Дугнист вышел в старте, в перерыве помог Савченко размяться, а потом объятием благословил коллегу на второй тайм. Яркими сейвами отметились оба голкипера, но Алексей сыграл «на ноль», а Олег все-таки пропустил, хотя и не по своей вине.

Из классических центральных защитников был только Белозеров, и на этой позиции можно было увидеть, например, Васильева. Антон больше похож на бровочника, однако при таком характере игры, когда команда постоянно контролирует мяч, центрдефа мог исполнить и Яблоков.

Еще «Золотой» использовал активные перемещения всей «шестерки» полевых игроков. Так, Андрей Рыньгач по ситуации мог очутиться слева в обороне, а кто-то из хавбеков — в центре нападения. Подобный «мини-футбольный» стиль нечасто увидишь в футболе 7х7, но он приносил дивиденды из-за высокого мастерства исполнителей.


«ТГК-Сервис» и без того испытывал волнение, а тут еще и начал максимально плохо. Две ошибки, которые команда не совершала даже во втором дивизионе «Спортинг-лиги», привели к 0:2 уже к третьей минуте. Уверенности «энергетикам» главным образом и не хватило. Обыграть «Золотой» было бы проблематичным, но можно было чуть лучше использовать острые подходы, которых вполне хватало. Это вопрос опыта, который «энергетики» будут получать в ускоренном режиме.