Представляем всех участников Чемпионата СПб 7х7, Много трансферных новостей и один сильный дебютант., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

01 марта

01 марта

Представляем всех участников Чемпионата СПб 7х7

Много трансферных новостей и один сильный дебютант.

 

Цикорич

Достижения:

Неожиданные осенние триумфы — фишка «Цикорича». Осенью 2018-го команда Алексея Гуляева взяла первый (за годы выступлений) трофей в «Спортинг-лиге» — и сразу в сильнейшем дивизионе. Мало кто ставил на «небесно-голубых» и в прошлом году. «Цикорич» не просто стал первым обладателем Кубка 7х7, но и сделал это красиво — 3:0 над «Аталантой» в ответном полуфинале и 4:1 над «Бутсой» в финальном матче.

Характеристика:

У «Цикорича» долго была репутация команды, имеющей проблемы с организованностью. Чехарда вратарей, нехватка запасных и провальные матчи — периодически это было нормой и влияло на результаты. В последние сезоны стабильность удалось наладить. Все позиции продублированы, обойма имеет нужную глубину и, как следствие, улучшились мотивация и микроклимат.

«Я в «Цикориче» давно, с 2013 года. За это время через нашу команду прошло множество игроков. Раньше у нас была огромная текучка, а сейчас коллектив один и тот же, что очень радует», — лучший футболист 2019 года в «Спортинг-лиге» Надим Захаров подтвердил, что секрет успеха «Цикорича» кроится в стабильном костяке.

Джокеры:

Сюрпризом стало появление в тренерском штабе Александра Ермишова. Впрочем, наплыва игроков «Балтавто» пока нет. Из новых лиц в заявке лишь Антон Василенко и Павел Лескович имеют отношение к экс-команде Ермишова, а среди других новобранцев выделяются Владислав Аксенов, Евгений Смирнов (экс-игрок «Звезды» U-21) и вернувшийся из «Аталанты» Павел Зубов.

 

Бутса

Достижения:

Пеп Гвардиола не может выиграть Лигу чемпионов с 2011 года — ни с «Баварией», ни с «Ман Сити». Схожее наваждение преследует Романа Герасимова в «Спортинг-лиге». В 2019 году «Бутса» дважды играла в финалах и оба раза оставалась второй. Хороший знак для Романа: судьбы его матчей теперь решаются не в сериях пенальти. С другой стороны, «проклятие лотереи» тренер преодолел месяц назад, когда его «Финсистемс» по пенальти обыграл «Фаворит» в споре за бронзу Премьер-лиги.

Характеристика:

«Бутса» известна тем, что строит команду на отличном микроклимате и общении игроков вне футбольного поля. Это позволяет сохранять стабильный состав на протяжении долгого времени. Слияние со «СМУ» Станислава Вераксо обеспечило приток качественных футболистов, с которыми у обоймы «фиолетовых» не осталось слабых мест.

Джокеры:

Герман Пятников, Станислав Матяш и Александр Богданов — три важных усиления перед стартом чемпионата. Усиления были необходимы, ведь Ярославцев и Ходин будут выступать за «Золотой». Четвертым джокером «Бутсы» должен был стать Кирилл Костин, но помешал действующий контракт с ФК «Челябинск».


 

Аталанта

Достижения:

В каждый из трех последних лет «черно-белые» стабильно берут один чемпионский трофей. Так было весной 2018-го, а также в двух подряд зимних турнирах. В официальных соревнованиях 7х7 коллектив Алексея Карпенко пока завоевал лишь один комплект бронзовых медалей.

Характеристика:

Часто выступление «Аталанты» развивается по одному сценарию. Команда чередует отрезки из мощных матчей и тех, в которых позволяет себе расслабляться. Иногда победные серии сменяются осечками, иногда наоборот. В любом случае опыта и мастерства футболистов хватает, чтобы решить промежуточную задачу — выйти в плей-офф.

Джокеры:

Семен Мельников, Антон Брусникин, Никита Копейкин — три новобранца логично вписываются в кадровую концепцию «Аталанты». Главная головная боль для команды: как заменить Алексея Дугниста? Один из самых надежных вратарей в формате 7х7 будет защищать цвета «Золотого».

 

Золотой

Достижения:

Чемпион всех турниров во всех форматах футбола (кроме классического) не брал главных трофеев лишь в «Спортинг-лиге». Наивысшим достижением здесь становилось четвертое место в Премьер-лиге. С другой стороны, это было больше пяти лет назад, в 2014-м, и с тех пор «Золотой» только наращивал силу, штампуя победы в других соревнованиях.

Характеристика:

«Хочется интриги и непредсказуемости», — заявил спортивный директор клуба Василий Васильев во вчерашнем интервью. В Петербурге «Золотой» не чувствует полноценной конкуренции, выигрывая турниры в форматах 8х8 и 7х7 с большим отрывом от преследователей. Помогают системный подход, гиперуверенность в себе и неспадающий уровень мотивации. Как этот действительно успешный клуб проявит себя в столь конкурентном соревновании? Безусловно, это один из главных сюжетов стартующего чемпионата.

Джокеры:

В «Спортинг-лигу» «Золотой» возвращается укомплектованным по полной. В составе есть аж три качественных вратаря (Дугнист, Савченко и Малышев), экс-профессионалы Апатин, Савин и Алферов, а также Юрий Лебедев и Максим Андреев — действующие профессиональные футболисты, пребывающие в «творческом отпуске».


 

Легирус

Достижения:

Избавившись от приставки «Нева», Александр Боднарь напомнил о команде, которая хорошо пошумела в высшем дивизионе «Спортинг-лиги» зимой 2015-го. Лидерами той интернациональной команды были испанцы, но в компании с ними играли некоторые нынешние футболисты «Легируса». Выиграть медали команде тогда не удалось, но качество ее футбола помнится до сих пор.

Характеристика:

Коллектив Александра Боднаря — участник чемпионата Санкт-Петербурга по большому футболу. Там «Легирус» является крепким середняком. Делая ставку на ровный состав, «черно-красные» в прошлом сезоне не боролись за призовые места, но и не стояли на вылет. В общем, это опытная, организованная и достаточно стабильная команда. Осенью она не вышла из группы в Кубке 7х7, отстав на два очка от четвертого места.

Джокеры:

По сравнению с осенним Кубком, коллектив практически не изменил состав, что лишь подтверждает его сплоченность. Судя по всему, «Легирус» делает ставку на проверенных исполнителей, которые будут более адаптированными к футболу 7х7, чем это было в предыдущем турнире.

 

ТГК-Сервис

Достижения:

Команда известна лишь выступлениями в «Спортинг-лиге», где имела репутацию амбициозного бойца, всегда претендующего на высокие места. Выиграв зимой второй дивизион, «ТГК-Сервис» решил принять новый вызов. В официальном и таком сложном чемпионате «черно-красные» еще не играли, но полны мотивации проявить себя.

Характеристика:

Алексей Миронов известен умением не только собрать качественный состав, но и создать из игроков сплоченный коллектив. Для Чемпионата 7х7 подбор исполнителей у «ТГК-Сервиса», конечно, не будет впечатляющим, но тут может помочь второй фактор. Большинству записных середняков, выступавших в предыдущих сезонах, не хватало именно бойцовских качеств. В этом плане «энергетики» явно отличаются, что создает им шансы.

Джокеры:

Главной потерей для команды стал уход Павла Лесковича, наколотившего зимой умопомрачительные 23 гола в 10 матчах. Голеадор вслед за Александром Ермишовым перешел в «Цикорич». Однако Алексей Миронов, как обычно, нашел, кем усилить состав. Виктор Куринов, Сергей Илатовский и Денис Барабаш — эти исполнители точно добавят коллективу-новичку опыта.


 

Фаворит

Достижения:

Прошлой весной коллектив Сергея Рейзнека выиграл первый дивизион «Спортинг-лиги», после чего стал испытывать себя в эшелоне сильнейших. Отобрав очки у «Балтавто» и «Цикорича» и обыграв «Неву-Легирус», «Фаворит» все-таки не вышел из группы в Кубке 7х7. Зато зимой, в рамках убойной по уровню конкуренции Премьер-лиги, «салатовые» попали в четверку лучших, опередив «Бутсу» и ФК «Звезда» U-21.

Характеристика:

Все достижения, указанные выше, будут иметь к нынешнему «Фавориту» лишь косвенное отношение. Костяк обновленной команды составят игроки «НПО Авроры» и «Катюши». Будет любопытно посмотреть за этим экспериментом, тем более что у обоих «базовых клубов» «Фаворита» есть опыт успешных выступлений. «Аврора» прошлой весной дошла до финала Чемпионата 7х7, а «Катюша» стала финалисткой текущего Зимнего первенства 11х11.

Джокеры:

Весь состав команды — это и есть джокеры. Симбиоз с «Катюшей» позволит экс-игрокам «Авроры» закрыть проблемные позиции и увеличить обойму до качественной глубины.