Сергей Соловьев: «Братья Андреевы адаптировались, Малюков усилил защиту — футбол стал поинтереснее», Хавбек «Перспективы» — о выходе команды в первый дивизион и поражении от «Wialon Oil»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22.10.2019

Сергей Соловьев: «Братья Андреевы адаптировались, Малюков усилил защиту — футбол стал поинтереснее»

22.10.2019

Сергей Соловьев: «Братья Андреевы адаптировались, Малюков усилил защиту — футбол стал поинтереснее»

Хавбек «Перспективы» — о выходе команды в первый дивизион и поражении от «Wialon Oil».

«Перспектива» неожиданно уверенно прошла отборочный этап, пробившись в первый дивизион без единого поражения. С перетасованным составом игра команды преобразилась, что быстро стало приносить результат. Однако старт в главном дивизионе вышел сложным – «строители», растеряв преимущество в три мяча, проиграли «Виалону». О движении «Перспективы» по турниру мы поговорили с Сергеем Соловьевым.

— Выход «Перспективы» в первый дивизион для многих стал сюрпризом. Для тебя тоже?

— Если вернуться в начало турнира, то это можно считать неожиданностью. Но если посмотреть на наши результаты по ходу отбора, то сложно назвать это большим сюрпризом. Как таковых задач по выходу в какой-либо дивизион перед нами в начале сезона не ставилось. Но у нас немного омолодилась команда. Плюс, наконец, адаптировались братья Андреевы, Леха Малюков усилил защиту в связке с братом Андреем, Диму Парфенова я подтянул из «Аталанты-2». Футбол стал поинтереснее, это уже не прежняя «Перспектива». Считаю, что выход в первый дивизион получился заслуженным.

— Зато тут стартовали с поражения. Как команда отреагировала на первую неудачу в турнире?

— Поражение — это всегда неприятно. Тем более когда к 10-й минуте ты ведешь 3:0 и вроде контролируешь игру, а потом просто перестаешь играть и получаешь шесть мячей. Конечно, нас это немного расстроило, но никакой катастрофы мы из этого не делали, панических настроений нет. Просто аппетит-то приходит во время еды и уже хочется в первом дивизионе побороться за призы. Поэтому, как мы для себя решили, каждый следующий матч теперь — это плей-офф.

—Как можешь оценить «Wialon Oil»? Сильнейший пока соперник по текущему турниру?

— Я не могу сказать, что это сильнейший соперник, с которым мы играли. Тот же «Тревис», «МеталлГарант» и «Циклон» ничем не уступают «Виалону», на мой взгляд. Это хорошая, играющая команда со своими лидерами. Есть характер: ребята не бросили играть при 0:3 и перевернули ход встречи. У нас были моменты вернуться в игру: при счете 5:3 мы не забили пенальти, и вратарь их несколько раз выручил. В целом наше поражение закономерно, на ничью мы не наиграли. Обидное поражение для нас с неприятным осадком, нельзя такие матчи отдавать. Видимо, «Виалон» хотел больше. Но есть ощущение, что это не соперник выиграл, а мы проиграли.

— Шувариков, Били-Лазарь и Неволин не играют в этом турнире. После выхода в первый дивизион шансы увидеть ветеранов на поле стали еще меньше? 

— Серега Шувариков пока присутствовал только на первой игре с «Тревисом». Помог нам тогда победить и сказал напутствующие слова. Пока у него по каким-то причинам не получается доезжать. Но я не думаю, что шансы увидеть ветеранов на поле уменьшились из-за того, что мы играем в первом дивизионе. Если Серега или Давид приедут на матч, то будут играть.

Протокол и события матча Перспектива 3 : 6 Wialon Oil, Спортинг-лига. Первый дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

19 Октября / 2019 / 18:40

Дворец спортивных игр «Зенит»

3 : 6
Роман Шумилов

Лучший игрок команды