Денис Кичеев: «Когда получаешь личную награду — это здорово, но победа команды запомнится больше», Полузащитник «МагнаПака» — о лидерстве среди ассистентов и невыходе команды в первый дивизион., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

17.10.2019

Денис Кичеев: «Когда получаешь личную награду — это здорово, но победа команды запомнится больше»

17.10.2019

Полузащитник «МагнаПака» — о лидерстве среди ассистентов и невыходе команды в первый дивизион.

Денис Кичеев в текущем турнире набрал приличный ход. Хавбек с отрывом лидирует по голевым передачам (10 ассистов в 5 матчах) и делит первое место по системе «гол+пас». Однако это не помогло его «МагнаПаку» решить задачу выхода в первый дивизион — в последнем туре отборочного этапа «РосТранс» отобрал путевку в очном противостоянии. Мы поговорили с Денисом о том, как это произошло.

— Поражение в последнем туре не позволило вам пройти в первый дивизион. Что случилось в игре с «РосТрансом»?

— Это был не наш день. Мы не забили много своих моментов, два нереализованных пенальти чего только стоят. Ну и вратарь у них действительно был хорош, потащил все наши удары.

— Насколько состав сказался на результате? Наверное, в этой игре он не был оптимальным.

— Ну да, состав был неоптимальный, это точно. Вообще не было нападающих. Впереди играл Сергей Шалыгин, а так как менять его было некому, туда выпускали даже защитника Дмитрия Скороспелова, который явно не нападающий. Может быть, как раз поэтому и забили меньше, чем обычно. Во всех прошлых матчах мы забивали минимум пять голов, а тут только два.

— Как оценишь «РосТранс» на фоне остальных соперников по группе? Команда заслуженно прошла дальше?

— Думаю, что заслуженно. Подбор игроков у них хороший на каждой позиции, есть понимание игры, есть даже какие-то связки, когда они друг друга понимают и знают, куда бежать. Играть с ними было труднее всего из всей группы. Они встречали сразу и жестко. Даже когда проигрывали единоборство, догоняли и фолили со спины. Получали карточки, но все равно играли так же — грамотно ломали наши атаки.

— Как «МагнаПак» отреагировал на невыход в первый дивизион?

— Вполне нормально, все всё понимают. Я думаю, мы могли бы там неплохо выступить, но при условии, что на каждый матч будет собираться оптимальный состав. Так как у нас такого нет, руководство и игроки решили, что сначала нужно выиграть второй дивизион, а уже потом метить в первый. Все постепенно. Команда у нас только перестраивается, мы сыгрываемся. Я думаю, что торопиться здесь не нужно.

— На данный момент ты лучший в турнире по голевым передачам. Доволен своей игрой?

— Ну, не совсем доволен, особенно после последнего матча. Нужно прибавлять еще во многом. Надеюсь, что сейчас, когда уже определены дивизионы, я смогу помочь команде добиться успеха в турнире. Мне больше важна победа команды, чего очень хочется. Прошлый турнир я пропускал и сейчас есть желание наверстать. Плюс партнеры на меня очень рассчитывают. Я это чувствую и поэтому стараюсь выкладываться на максимум. Личные достижения не важны, хотя это всегда приятно. Когда твоя команда побеждает, а ты еще получаешь какую-то награду лично — это здорово. Но победа команды запомнится больше. Вот если возьмем чемпионство и я стану лучшим — тогда другое дело. Может, руководство мне даже премию выпишет. (смеется)

— Ощущаешь сейчас себя лидером «МагнаПака»?

— Я чувствую себя лидером во время игры, когда на меня рассчитывает команда. За полем и в раздевалке лидеры — это Юра с Андреем (Исаков и Кожевников. – прим. ред.). Они лидеры по возрасту, а я лишь «молодой», который должен бегать и забивать.

Протокол и события матча РосТранс 4 : 2 МагнаПак, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч