«Сказался опыт участия соперника в сериях пенальти», «Татнефть» билась с «Тревисом» на равных, но уступила в «лотерее»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

09.07.2019

«Сказался опыт участия соперника в сериях пенальти»

09.07.2019

«Сказался опыт участия соперника в сериях пенальти»

«Татнефть» билась с «Тревисом» на равных, но уступила в «лотерее».

«Нефтяники» хорошо начали матч, на первых минутах выигрывая пограничные мячи и большинство единоборств. Правда, «Тревису» хватило пары эпизодов, чтобы вырваться вперед. Ими стали зрячий пас Петровца с углового и сольный проход Нуриманова – 2:0. В перерыве Анатолий Димитропуло смог перестроить игру подопечных. «Татнефть» взвинтила темп, создавая постоянные разрывы в чужой обороне. Создав целую серию моментов, «нефтяники» к 27-й минуте развернули ход поединка (2:3).

В оставшееся время четвертьфинала сказался огромный опыт «Тревиса». Сначала подопечные Кирилла Матушанского спокойно прибавили в атакующих действиях. Отыграться помогла хорошая комбинация и могучий выстрел Юрия Галеева. А в серии пенальти добил уверенность соперника убийственный по хладнокровию удар Вадима Еперина. После него Денис Комаров обстучал обе штанги – и «Татнефть» уступила в этом равном противостоянии.

Сегодня «Тревис» узнает соперника по полуфиналу, которым станет «Модуль» или «Фаворит». «Татнефть», соответственно, завершит турнир матчем с проигравшим в данной паре.

Кирилл Матушанский, главный тренер «Тревиса и ВВК»:

– Начали хорошо, уверенно, забили два гола. Любой, думаю, расслабится в такой ситуации. Соперник не оказывал какого-то сильного сопротивления. Затем соперник собрался и начал нажимать. Мы немного расслабились, растерялись. Смогли вытащить матч на «морально-волевых» и закончить его логически. Спасибо сопернику за игру.

Анатолий Димитропуло, главный тренер «Татнефти»:

– Я знал, что игра будет интересная. Команда соперника – один из главных фаворитов турнира. Они показали свое мастерство. При 0:2 мы смогли перестроиться, перехватить инициативу, забили три мяча. Соперник опытный, проигрывать не любит. Они использовали свой шанс. Где-то мы не доработали в одном моменте – и «Тревис» забил. Игра была равная, мы выглядели достойно. Я не могу сказать, что пенальти – это лотерея. Сказался опыт участия соперника в этих сериях. Нам, может, морально было где-то тяжелее. Чуть-чуть не повезло, потому что всего один удар все решил. И то удар был выполнен правильно, но фортуна от нас отвернулась. Считаю, что достойно сыграли с достойным соперником, который подтвердил свой статус.

Протокол и события матча Тревис и ВВК 3 : 3 Татнефть , Единая лига. Лето 2019, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

08 Июля / 2019 / 21:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Подробнее о матче