«Мы довольны, взяли реванш у «Фаворита», «ФПИ» спас почти проваленный сезон, выиграв кубок первого дивизиона., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

02.12.2018

«Мы довольны, взяли реванш у «Фаворита»

02.12.2018

«Мы довольны, взяли реванш у «Фаворита»

«ФПИ» спас почти проваленный сезон, выиграв кубок первого дивизиона.

«Проектировщики» собрались к концу турнира, собранно сыграв и в решающем матче. В первом тайме «сине-белые» уверенно повели со счетом 2:0, использовав ошибки чужой обороны. Впрочем, «Фаворит» вернулся в игру довольно быстро. Сразу после перерыва «салатово-серые» также отличились дважды за две минуты – и счет стал равным. «ФПИ» все-таки вырвал победу – благодаря голу Болонина и сейвам Хайбулаева, не позволившим сопернику снова сравнять счет.

Коллектив Михаила Помецко скрасил тяжелый для себя сезон победой в финале. Ударная концовка турнира принесла «ФПИ» второй в истории команды чемпионский титул в первом дивизионе. «Фаворит», в свою очередь, проиграл третий финал подряд, пополнив копилку очередной серебряной медалью.

Сергей Рейзнек, руководитель «Фаворита»:

– Бог знает, почему у нас не получилось. В первом тайме не вошли в игру. Пропустили необязательный гол, затем сами себе привезли. В таком формате тяжело взламывать оборону соперника, когда он низко садится. У «ФПИ» были шансы забить еще на контратаках. Вроде вернулись в игру при счете 2:2, но не реализовали два своих момента. Не забиваешь ты – забивают тебе.  Пропустили с контратаки гол. Дальше шли «качели», тяжело было.

Михаил Помецко, руководитель «ФПИ»:

– Мы в целом довольны, взяли реванш у «Фаворита». Голов было немного, но я доволен игрой. Мне очень понравилось, как сыграл наш вратарь, выручил нас. Во многом благодаря нему мы выиграли. Закономерный результат сегодня. В общем, я доволен.

Протокол и события матча ФПИ 3 : 2 Фаворит, Спортинг-лига. Высший дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

02 Декабря / 2018 / 20:15

Дворец спортивных игр «Зенит»

Ахмед Хайбулаев

Лучший игрок команды

3 : 2
Денис Снопов

Лучший игрок команды

Подробнее о матче