Алексей Миронов: «Сбор состава на турнир — это как футбольный менеджер для взрослых», Спортивный директор «ТГК-Сервиса» — о секретах селекции и умении собрать состав «под задачу»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

13.12.2019

Алексей Миронов: «Сбор состава на турнир — это как футбольный менеджер для взрослых»

13.12.2019

Алексей Миронов: «Сбор состава на турнир — это как футбольный менеджер для взрослых»

Спортивный директор «ТГК-Сервиса» — о секретах селекции и умении собрать состав «под задачу».

Летом команда уступила в финале «Единой лиги», а затем пропустила осенний турнир. Возвращение «ТГК-Сервиса» получилось ярким — сразу была добыта волевая победа над «МагнаПаком». О состоянии коллектива на сегодняшний день мы поговорили с Алексеем Мироновым, вновь удивившим интересным составом.

— Новый сезон — и у «ТГК-Сервиса» вновь обновленный состав с интересными новичками. Получаешь удовольствие при сборе команды на турнир?

— Когда получается собрать всех, кого планирую, то в этом, определенно, есть свой кайф. Это как футбольный менеджер для взрослых. По факту все парни в команде уже играли за нас ранее, и я представляю возможности практически всех наших игроков. Я доволен составом.

— В этот раз получилось собрать всех или кого-то недосчитались?

— Недосчитались пары опытных ребят, по причине их активной футбольной деятельности в других командах и турнирах. Привлекли пару новых игроков в нашу банду. Посмотрим, как будет получаться по ходу турнира.

— Назовешь имена?

— Хотел видеть в нашей команде Марка Рютина, Влада Галкина, Диму Беляева, Хуршеда Мамадкулова. Все парни играли за нас раньше, но в силу тех или иных обстоятельств, а также моей привычки собраться незадолго до старта турнира, ребята уже дали согласие на участие за другие команды или просто оказались загружены футбольной жизнью. В итоге доукомплектовали состав: пригласил Пашу Лесковича, которого мы очень хорошо знаем, Юра Шарапов присоединился, Ваня Дмитриев, Ваня Болонин и Альберт Хабатулин. Ну и не надо забывать про наш костяк во главе с капитаном Сережей Костаревым, который выжигает поляну ДСИ «Зенит». Для меня все парни, которые есть сейчас в заявке, сильны. К тому же у нас есть тренер — Саша Ануфриев, который делает большую работу в команде, помогая сделать из сильных ребят сильную команду. При этом для меня немаловажны отношения в коллективе. Они у нас были, есть и будут на уровне — и это здорово. Получается, что ты отлично проводишь время, кайфуешь и имеешь спортивный интерес.

— Первый матч с листа и сразу победа. За счет чего получилось выиграть, на твой взгляд?

— За счет удачи в концовке и чуть лучшей физической готовности. Напускали мы, конечно, слишком легкие голы, но это первый матч. Здорово, что получилось победить, но я думаю, дальше по турниру и мы, и «МагнаПак» еще разгонимся.

— Следующий матч против «Тревиса». Поражение в финале «Единой лиги» еще живо в памяти? Это будет принципиальная игра?

— В финале проигрывать обидно, но это уже история. Сейчас это матч за три очка и возможность побороться за выход в первый дивизион. Лучше встретиться с «Тревисом» в финале еще раз — вот там точно будет принципиальный матч.

— В финале первого дивизиона? Такая цель у «ТГК-Сервиса» в турнире?

— Настроены взять кубок. В идеале в первом дивизионе, но против «Кубка дебютанта» тоже не будем. А по факту, в «Спортинг-лиге» уровень что надо, а мы максималисты, поэтому задача бороться за призы. Все составляющие для успеха у нас есть.

Протокол и события матча МагнаПак 3 : 4 ТГК-Сервис, Объединенная лига 2019/20. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

07 Декабря / 2019 / 19:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Юрий Исаков

Лучший игрок команды

3 : 4
Павел Лескович

Лучший игрок команды