Алексей Малюков: «Сложнее всего бороться вверху с братьями Рыньгачами, но они у нас», Защитник «Аталанты» и «Перспективы» — о голах со «второго этажа» и полуфинале Кубка Санкт-Петербурга., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

28 ноября

Алексей Малюков: «Сложнее всего бороться вверху с братьями Рыньгачами, но они у нас»

28 ноября

Алексей Малюков: «Сложнее всего бороться вверху с братьями Рыньгачами, но они у нас»

Защитник «Аталанты» и «Перспективы» — о голах со «второго этажа» и полуфинале Кубка Санкт-Петербурга.

Алексей Малюков проводит яркую осень в «Спортинг-лиге». Финал первого дивизиона с «Перспективой», попадание в символическую сборную турнира, уйма голов со «второго этажа» и, наконец, уверенная игра за «Аталанту» в Кубке Санкт-Петербурга. Все это послужило поводом для разговора с футболистом.

— Как тебе полуфинал? Если бы не опоздания части игроков, решили бы всё в первом матче?

— В первом тайме было, конечно, дискомфортно — без вратаря и с одной заменой. После перерыва стало уже попроще. Не знаю, решили бы все в первой игре основой или нет. Преимущество у нас небольшое. Если все соберемся на вторую игру, то там и посмотрим, кто достоин финала.

— Ты столько забиваешь в Кубке, играя защитника. Не думал перебраться в нападение, как делаешь это в «Перспективе»?

— Думал, но от «Ливерпуля» пока не получал приглашение, поэтому пока готов играть за «Аталанту» на любой позиции. Главное — чтобы побеждала команда. Радует, что у нас любой игрок может выстрелить по ходу сезона.

— Робертсон и Трент могли бы сделать тебя лучшим бомбардиром своими подачами. Тебя и в «Спортинге-лиге» называют «королем воздуха». Как к этому относишься?

— Напарники в «Аталанте» не слабее, чем в «Ливерпуле», поэтому и здесь удается столько забивать. «Королем воздуха» себя считать не могу, так как это звание принадлежит Майклу Джордану, а к нему еще никто не приблизился. Хотя он уже интересовался этим моментом. Спрашивал в инстаграме: «Что за дела?» (смеется)

— А из местных хоть кто-то к тебе приблизился? С кем тяжелее всего бороться вверху?

— Отмечу, наверное, защиту «Бутсы» — Георгиева и Ордина. Они хорошо на «втором этаже» играют. Из нападающих хотелось бы отметить, конечно, Семена Мельникова, но он больше мастер внизу. А именно в верховой борьбе это габаритные игроки: Храмов, Белевский, хоть он и не играет сейчас в турнире. С Надимом Захаровым тоже непросто в принципе. Ну и, конечно, самое сложное, с кем приходилось бы бороться — это с братьями Рыньгачами. Но они у нас. (улыбается)

— А в игре за «Перспективу»? Антон Трубицин из «Wialon Oil» за осень забил головой пять мячей. Один из них — в борьбе с тобой, кстати.

— Совсем забыл про этого парня. На самом деле, да. По уровню игры и по борьбе он вообще не уступил бы никому даже в премьер-лиге. Очень достойно борется, сильный. Просто забыл про него.

— Ты один из немногих игроков старого состава, кто по-прежнему приезжает на игры «Перспективы». Почему? Не хватает футбола?

— Ну, во-первых, потому что в «Перспективе» начинался мой путь в «Спортинг-лиге». Во-вторых, из уважения к Сереге Шуварикову. Там играет много друзей, с которыми не только в футболе пересекаюсь. Поэтому, наверное, и приезжаю, а так футбола в целом хватает.

— Финал первого дивизиона в осеннем турнире был из разряда «сказки «Лестера» или это преувеличение?

— Не сказал бы, что изначально мы были похожи на «Лестер». Мы имели большой опыт, да и начали первые игры неплохо. А вот концовка турнира, вероятно, похожа. С той лишь разницей, что «Лестер» в итоге выиграл, а мы нет.

— Чтобы не просто взять кубок с «Аталантой», а сделать это максимально эпично, кто должен быть соперником в финале и каким мог быть сценарий?

— «Бутса». Счет 3:0 в их пользу, потом камбэк и победа по пенальти.

Протокол и события матча Аталанта 4 : 3 Цикорич, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

24 Ноября / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Дмитрий Прошин

Лучший игрок команды

4 : 3
Михаил Николаев

Лучший игрок команды