Алексей Кухтинов: «Хочется самим себе доказать, что мы крепкая и хорошая команда», Полузащитник «Цикорича» — о полуфинале против «Аталанты» и результативности Надима Захарова., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

27 ноября

Алексей Кухтинов: «Хочется самим себе доказать, что мы крепкая и хорошая команда»

27 ноября

Алексей Кухтинов: «Хочется самим себе доказать, что мы крепкая и хорошая команда»

Полузащитник «Цикорича» — о полуфинале против «Аталанты» и результативности Надима Захарова.

Первый полуфинал между «Цикоричем» и «Аталантой» получился результативным, а счет 4:3 в пользу «черно-белых» сохранил рабочие шансы обоим оппонентам. Оценить этот результат и расклад в противостоянии мы попросили Алексея Кухтинова.

— Какие впечатления оставил первый полуфинал? Минимальное поражение — закономерный результат?

— Двоякие впечатления. Вроде мы вели 2:0 , но быстро пропустили ненужные голы, которые сравняли счет. Думаю, результат справедлив, так как мы не наиграли на победу. Наша проблема в данной игре была в том, что мы начали пихать друг другу, и соперник этим воспользовался. Поэтому мы и получили ненужные голы. Хотя даже при такой плохой игре у нас были моменты, которые нужно было реализовывать, но в этот день фарт был не на нашей стороне. Мы забыли эту игру и уже готовимся к ответной. Разница в один мяч в данном формате ничего не значит. За эту неделю мы плодотворно подготовимся к ответной встрече и постараемся реабилитироваться за плохую игру. Если у нас будет командная химия, которая была в прошлом сезоне и все будут выполнять свои обязанности на поле и поддерживать друг друга, то я думаю, что у нас все получится и мы дадим бой.

— Как вы готовитесь с командой? Есть совместные тренировки?

— Нет, совместных тренировок нет. Но многие в тонусе, так как участвуют в других турнирах и вообще находятся в мире футбола. Просто проведем работу над ошибками.

— На твой взгляд, нужно что-то перестраивать тактически в ответной встрече?

— Нужно просто и ответственно сыграть в защите и постараться забить все моменты, которые у нас будут. Конечно, «Аталанта» — очень хорошая команда, и каждый игрок там индивидуально сильный. Но мы тоже можем показать зубы и у нас есть свои козыри.

— Игра против Павла Зубова мотивирует дополнительно?

— Я не думаю, что игра против Павла Зубова — это основополагающая сторона. Просто хочется самим себе доказать, что мы крепкая и хорошая команда. Ну и чтобы Павел понял, на что он нас променял. (смеется) Конечно, он очень хороший и техничный футболист, но команда состоит не из одного игрока. У нас много достойных футболистов.

— Форма Надима Захарова в этом турнире стала для тебя сюрпризом?

— Нет, никакого сюрприза. Он сейчас в очень хорошей форме, но пребывал в ней и раньше. Просто сейчас у него залетает практически все. Красавчик!

— Следишь за другим полуфиналом? Кого ты бы предпочел видеть в финале?

— Совсем не слежу. У нас задача выйти в финал, а с кем там играть — без разницы.

Протокол и события матча Аталанта 4 : 3 Цикорич, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

24 Ноября / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Дмитрий Прошин

Лучший игрок команды

4 : 3
Михаил Николаев

Лучший игрок команды