Иван Лозенков: «Выходя на поле, нужно полностью отдавать себя игре», Защитник «Балтавто» — о результате первого матча против «Бутсы» и шансах на выход в финал., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

26 ноября

Иван Лозенков: «Выходя на поле, нужно полностью отдавать себя игре»

26 ноября

Иван Лозенков: «Выходя на поле, нужно полностью отдавать себя игре»

Защитник «Балтавто» — о результате первого матча против «Бутсы» и шансах на выход в финал.

Первый полуфинал против «Бутсы» мог принести «перевозчикам» серьезные проблемы. «Балтавто» вышел не в оптимальном составе, проигрывал 0:3, но смог отыграть один мяч в концовке. О шансах в этом противостоянии мы поговорили с Иваном Лозенковым.

— Насколько серьезное преимущество заполучила «Бутса»? Счет по игре?

— Не считаю, что «Бутса» получила преимущество перед ответной игрой. Не такую большую разницу сделал соперник, чтобы начать праздновать попадание в финал. В ответном матче приложим максимум усилий, чтобы оказаться в финале. Про счет: больше да, чем нет. Соперник лучше распорядился своими моментами в данной конкретной игре.

— Вы с Семеном Мельниковым прибыли лишь ко второму тайму. Это сказалось на результате, на твой взгляд?

— По-хорошему, у нас много футболистов отсутствовало на игре по тем или иным причинам. Тем ребятам, кто начинал матч, элементарно не хватало замен даже для того, чтобы просто подышать. На ответную встречу прибудем без опозданий. Тогда и проверим, скажется это на результате или нет. (улыбается)

— Кроме усиления состава, что еще нужно изменить «Балтавто», чтобы оказаться в финале?

— Все просто: забить на три мяча больше, чем соперник.

— Почему этого не получилось в первой встрече? Это «Бутса» чем-то удивила?

— По игре «Бутса» ничем не удивила. На мой взгляд, не получилось потому, что в этом матче мы не доигрывали в каких-то эпизодах: там не добежал, там не доглядел, там не подсказал и так далее. Будем исправляться в ответном полуфинале.

— Отсутствие Шмонина сильно сказалось на игре? С ним в составе все могло сложиться иначе?

— Все может быть. Но я считаю, что у нас команда — и от одного футболиста мало что зависит на футбольном поле. Не считая Семы Мельникова. (улыбается) Просто сбор должен быть получше, чтобы держать игровой ритм.

— Имея серьезное профессиональное прошлое, наверное, сложно мотивировать себя на любительском уровне? В чем твой секрет?

— Совсем не сложно. Секретов нет. Нужно просто любить футбол и, выходя на футбольное поле, полностью отдавать себя игре. А если играть в полноги, так лучше сидеть дома.

Протокол и события матча Бутса 3 : 1 Балтавто, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

24 Ноября / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Никита Коляев

Лучший игрок команды

3 : 1
Семен Мельников

Лучший игрок команды