Символическая сборная первого дивизиона, Игроки, ярко проявившие себя в главном дивизионе осенней «Спортинг-лиги»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 ноября

Символическая сборная первого дивизиона

Игроки, ярко проявившие себя в главном дивизионе осенней «Спортинг-лиги».

  

Никита Кулик, «Перспектива»

Лучший голкипер дивизиона. Дойти до финала без надежного стража ворот в принципе невозможно, тем более при таком суператакующем стиле, какой демонстрировала «Перспектива». Благодаря сейвам Кулика в полуфинале против «СБР» команда оставалась в игре вплоть до самой концовки, где сотворила эффектный камбэк.


Александр Солопан, «Райффайзенбанк»

Один из ключевых игроков «банкиров» в чемпионском сезоне. Ветеран стабильно держал высокий уровень, обеспечивая обороне надежность на всех этажах, и помогал команде гасить лишние эмоции. Гол Солопана в ворота «СБР» на финише группового этапа обеспечил «Райффайзенбанку» участие в плей-офф.


Алексей Малюков, «Перспектива»

Уровень и опыт позволяли Малюкову приносить пользу в любом амплуа. В какой-то момент стало ясно, что защитник принесет еще больше пользы, если сосредоточится на атакующих действиях. В главных матчах Алексей подтвердил свой топовый уровень, забивая важные голы уже в роли центрфорварда.


Вячеслав Ментюков, «СтройБизнесРесурс»

«Оранжевые» шли по турниру без поражений вплоть до полуфинала, а хавбек был тем игроком, который стабильно создавал разницу. Невыход в финал совпал с тем фактом, что Ментюков впервые не отметился результативными действиями, и это наглядно иллюстрирует его влияние на командный результат.


Роман Пшильник, «Райффайзенбанк»

Лучший игрок первого дивизиона. Системообразующий полузащитник для «банкиров», полезный как при атакующих действиях, так и при оборонительных. Лидерские качества Пшильник подтвердил, организовав камбэк в полуфинале против «Wialon Oil», а затем открыл счет и в финальном поединке.


Сергей Соловьев, «Перспектива»

Один из лидеров «Перспективы», выдавший яркий турнир. Управлял игрой команды в середине поля, раздав 14 голевых передач. После удаления Соловьева в финале «строители» уже не смогли зацепиться за результат, что наглядно демонстрирует важность его роли для командных действий.


Антон Трубицин, «Wialon Oil»

Кто должен занять место в атаке сборной дивизиона, как не главный голеадор? Форвард предельно быстро вписался в команду, забивая в каждой встрече. Покер Трубицина не пустил «Импульс» в первый дивизион, а хет-трик в матче за бронзу подытожил его мощную результативность – 18 голов в 9 матчах.


Роман Шумилов, «Wialon Oil»

«Виалоновцы» оказались вне призовой тройки, но в каждом из матчей была видна тренерская работа. Команда уверенно выиграла сильную группу, в полуфинале цеплялась за результат даже без ряда ведущих игроков, а в матче за бронзу трижды отыгрывалась, уступив лишь по пенальти.


Андрей Остренко, «Wialon Oil»

Один из самых стабильных и мастеровитых голкиперов первого дивизиона.


Сергей Корнильев, «СтройБизнесРесурс»

Цепкий защитник и настоящая угроза чужим воротам благодаря могучему удару с левой.


Сергей Андреев, «Перспектива»

14 голов и 5 ассистов в 10 матчах наглядно отражают уровень мастерства этого игрока.


Евгений Золотых, «Райффайзенбанк»
 

Основной нападающий чемпиона: агрессивный, мотивированный и всегда нацеленный на ворота.