«Против «Импульса» нам пришлось тяжелее, чем против «МеталлГаранта», Недавние соперники финалистов второго дивизиона — о раскладе сил в решающем матче., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

15 ноября

«Против «Импульса» нам пришлось тяжелее, чем против «МеталлГаранта»

15 ноября

«Против «Импульса» нам пришлось тяжелее, чем против «МеталлГаранта»

Недавние соперники финалистов второго дивизиона — о раскладе сил в решающем матче.

В субботу «Импульс» и «МеталлГарант» определят победителя второго дивизиона. Предстоящий чемпионский матч прокомментировали те, кто соперничал с этими командами на стадии полуфинала. Причем по ходу турнира и «ТГК-1», и «Циклон» успели встретиться с обоими претендентами на кубок, а с кем-то из финалистов успели сыграть даже дважды.

 

Александр Алексеев, главный тренер «ТГК-1»


— Вы играли против обоих финалистов. Кто фаворит финала, на ваш взгляд?

— Я не мыслю такими категориями. Финал — это вообще отдельная история. Кому больше надо, кто готов все положить на алтарь, у кого сильнее командная психология — тот и фаворит.

— А в очных встречах с кем пришлось сложнее?

— Конечно, с «Импульсом»! Все-таки играли за выход в финал — матч с повышенной ответственностью. Плюс соперник тоже был без «запасной двери». Индивидуально они смотрелись очень даже неплохо, причем у них этих «индивидуалов» хватало.

— Кого можете выделить в обеих командах?

— В «Импульсе», наверное, Капишникова, который забил нам гол с игры. Он, по-моему, и лидирует в списке бомбардиров. А в «МеталлГаранте» никого вспомнить не могу.

— Чего не хватило «ТГК-1», чтобы пройти «Импульс» в полуфинале?

— Желания, энергетического фарта и равноценной скамейки. Не было такого: умрем, но победим. И если бы парни, особенно игравшие у нас в середине поля, менялись, то до пенальти бы не дошло. А так, под конец игры мы уже их ждали, а такого быть не должно. Пенальти — это мастерство, психология и, главное, вера в конечную победу. Вера без всяких относительных. Вот чутка веры и не хватило.

 

Станислав Смирнов, капитан «Циклона»


— С кем «Циклону» пришлось тяжелее на поле?

— Тут однозначный ответ: с «Импульсом».

— Несмотря на то, что «Импульс» вы обыграли, а «МеталлГарант» не смогли даже со второй попытки?

— С «Импульсом», можно сказать, нам немного повезло. Не могу сказать, что мы были лучше. Была достаточно равная игра, где нам чуть больше повезло в реализации. С «МеталлГарантом», если честно, первый матч не запомнил вообще. Видимо, ничего интересного там не было. А полуфинал… Так бывает, что при большем владении мячом и неоднократном попадании в штанги и перекладину, результат на табло остался для нас отрицательным. Но это футбол. Я уже неоднократно говорил, что нам тяжело играть с командами, которые просто закидывают мяч вперед, играют без центра поля и не разыгрывают мяч у своих ворот.

— В финале у «МеталлГаранта» будет мало шансов с такой тактикой?

— Сложно ответить. Все будет зависеть от тактики «Импульса».

— Если бы план на игру для «Импульса» выбирал ты, каким бы он был?

— Не буду говорить. Если Сергей Якименко захочет услышать мое мнение, он мне напишет. (улыбается)

— В общем, ты считаешь фаворитом финала «Импульс»?

— Да, у них более опытные ребята в этом формате.