Надим Захаров: «Приятно забивать, когда это приносит результат и пользу команде», Нападающий «Цикорича» — о близости выхода в полуфинал и лидерстве в гонке бомбардиров., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

13.11.2019

Надим Захаров: «Приятно забивать, когда это приносит результат и пользу команде»

13.11.2019

Надим Захаров: «Приятно забивать, когда это приносит результат и пользу команде»

Нападающий «Цикорича» — о близости выхода в полуфинал и лидерстве в гонке бомбардиров.

Лишить «Цикорич» места в полуфинале теперь может только фатальная неудача в последнем туре. Даже в случае поражения «Фавориту» необходимо перекрыть разрыв в разнице мячей, равный 14 голам. В промежуточном успехе команды братьев Гуляевых немалую роль сыграл Надим Захаров. К примеру, важная победа над «Авророй» в минувшем туре состоялась благодаря покеру нападающего, укрепившего свое лидерство в гонке бомбардиров Кубка СПб.

— Победа над «НПО Авророй» максимально приблизила «Цикорич» к полуфиналу. Тяжелая игра получилась?

— Не сказал бы, что легкая. Мы понимали, что только победа даст нам шансы на выход в плей-офф. «Аврора» способна дать бой любому сопернику, поэтому настраивались на битву за «шесть очков». Получилось, что два раза по ходу встречи проигрывали, но вовремя собрались и победили.

— «Аврора», «Нева-Легирус» и «Фаворит» — кто из конкурентов за четвертую строчку впечатлил больше всех?

— Впечатляет игра «Ливерпуля», а эти коллективы, как и мы, плюс-минус в равных составах и условиях. Игра с «Легирусом» получилась горячей, может быть потому, что там выступают экс-игроки «Цикорича». С «Фаворитом» игра могла закончиться и победой, и поражением, но считаю, что ничья закономерна. С «Авророй» отлично сыграл Антон Дыбусть — наша победа во многом его заслуга.

— Неменьшую роль в игре с «Авророй» сыграли твои четыре мяча и голевая. При этом ты лучший бомбардир турнира. Сейчас ты в лучшей форме за последнее время?

— С «Авророй» был хороший матч для меня, в игре было много моментов. Забил там, где повезло, а где должен был — мазал. Про форму ничего не могу сказать: бывало лучше, бывало хуже. Приятно забивать голы, когда это приносит результат и пользу команде. Остался небольшой отрезок в турнире, поэтому очень хочется, чтобы все приезжали и бились за команду до конца. В этом и есть ответственность за результат.

— Игра последнего тура с «Аталантой», вполне возможно, перерастет в полуфинальное противостояние. Чем предстоящая игра может стать полезной для «Цикорича» при подготовке к плей-офф?

— Ничем. У них почти вся команда уедет в Сочи. Думаю, полуфинал будет с чистого листа независимо от того, как мы сыграем в эти выходные.

— Вообще «Аталанта» — это худший из возможных соперников по полуфиналу?

— Учитывая, как они прошли групповую стадию — худший. Но в играх навылет это ничего не значит. Будем стараться завоевать кубок.

— Кубок — это максимальный успех. А какая задача-минимум для «Цикорича» на сегодня?

— Попадание в тройку будет считаться хорошим результатом. Но аппетит приходит во время еды, так что посмотрим. Все хотят выиграть, и мы не исключение.

Протокол и события матча НПО Аврора 2 : 5 Цикорич, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

10 Ноября / 2019 / 19:45

Дворец спортивных игр «Зенит»