Константин Анисимов: «Хотелось бы с «Балтавто» встретиться в финале, есть у нас должок перед ними», Защитник «Аталанты» — о победе над «Бутсой» и самом принципиальном сопернике., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 ноября

Константин Анисимов: «Хотелось бы с «Балтавто» встретиться в финале, есть у нас должок перед ними»

12 ноября

Константин Анисимов: «Хотелось бы с «Балтавто» встретиться в финале, есть у нас должок перед ними»

Защитник «Аталанты» — о победе над «Бутсой» и самом принципиальном сопернике.

Победа над «Бутсой» со счетом 3:0 принесла «Аталанте» досрочный выигрыш группового этапа. Заодно первое место в таблице, возможно, избавило «строителей» от встречи с одним из главных конкурентов, «Балтавто» или той же «Бутсой», на стадии полуфинала. Об уверенном выступлении команды мы поговорили с ее старожилом Константином Анисимовым.

— «Аталанта» решила задачу выхода в плей-офф еще до встречи с «Бутсой». Это сказалось на настрое? Команда Романа Герасимова — принципиальный соперник?

— Мы не думали о том: решили мы задачу или нет. Мы получаем удовольствие, а когда в футболе есть удовольствие, приходит и результат. Мы знали, что должны спокойно побеждать. Более принципиальный соперник для нас — это «Балтавто», если быть честным. Без разницы, кто попадется нам в плей-офф, но очень хотелось бы, чтобы «Бутса» сыграла в полуфинале с «Балтавто», а мы — с «Цикоричем» или кем-то еще. Хотелось бы с «Балтавто» встретиться в финале, есть у нас должок перед ними.

— Каким был план на игру с «Бутсой»?

— Спокойно играть «вторым номером», реализовать быстрые контратаки и иногда идти в прессинг. Наш план — «план «Аталанты»! (смеется) Получать удовольствие и играть спокойно.

— У команды нет тренера на бровке. Как вы выбираете игровой рисунок и кто участвует в этом обсуждении?

— Отсутствие тренера на бровке не означает, что мы не знаем, какой рисунок выбирать. У нас все игроки опытные и все всё прекрасно понимают. Быстро находим общий язык. В основном Алексей Малюков принимает решения по начальному составу или даже больше по линиям. А иногда «камень, ножницы, бумага» решают, кто выходит в основе, а кто — через семь минут. (улыбается)

— Встреча с «Цикоричем» в последнем туре, вполне вероятно, перерастет в полуфинальную дуэль с тем же оппонентом. Серьезный ли это соперник для нынешней «Аталанты»? Репетиция плей-офф сможет принести какую-то пользу?

— «Цикорич» очень хорошая и сбалансированная команда, которая может провести очень яркий матч. В преддверии полуфинала у нас основная масса игроков поедет на чемпионат России 8х8 в Сочи, и эта игра станет отличной возможностью проверить силы остальных ребят, которые принимают меньше участия в турнире. Посмотрим, как это получится.

Протокол и события матча Аталанта 3 : 0 Бутса, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

10 Ноября / Воскресенье / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Алексей Малюков

Лучший игрок команды

3 : 0
Александр Киселев

Лучший игрок команды