Андрей Кожевников: «Как-то проще искать причины во всем, кроме своей игры», Главный тренер «МагнаПака» — о драматическом невыходе из группы и уходе Павла Лесковича., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

08 ноября

Андрей Кожевников: «Как-то проще искать причины во всем, кроме своей игры»

08 ноября

Андрей Кожевников: «Как-то проще искать причины во всем, кроме своей игры»

Главный тренер «МагнаПака» — о драматическом невыходе из группы и уходе Павла Лесковича.

«Красно-черные» в очередной раз не избежали неудачи на самом флажке. Все решалось в игре с «Циклоном», в которой им нужна была победа с разницей в три мяча. Когда нужный результат был достигнут, а до финального свистка оставалось несколько минут, соперник использовал «стандарт» и отправился в плей-офф вместо «МагнаПака». Мы поговорили с играющим тренером команды об итогах завершившегося для них турнира.

— Если отбросить результат, что команда может занести в актив по итогам турнира?

— Мы стали более сбалансированными, появилось разнообразие в выборе игроков на все позиции. Интереснее смотримся в атаке, исчезла «зависимость от одного игрока». Поспокойнее немного стали.

— Но в первых турах уход Павла Лесковича сказывался на игре?

— В первых турах сказывался фактор обновления половины состава. Найти полностью оптимальные сочетания нам так и не удалось: сказалась нестабильная посещаемость матчей. Ну и Денис Барабаш присоединился к нам только в конце турнира — он однозначно усилил команду. До этого момента у нас не было второго нападающего и эту позицию пробовали закрывать полузащитники.

— «В «МагнаПаке» игра строилась на мне. Если меня держат персонально, то команде тяжело и игры нет. В «ЦТК» каждый способен что-то придумать и сыграть не «на столба», а использовать каждую часть поля». В команде как-то отреагировали на это интервью Павла?

— Мы реагируем на любые слова в адрес нашей команды. У нас очень активные игроки — и любая новость обсуждается. Если честно, детально слова Паши не обсуждали. Всегда рады, если кто-то из наших игроков выходит на новый уровень. Но если участие в такой команде, как «Балтавто», — это безусловный шаг вперед, то «ЦТК» в этом турнире не впечатлил: начали хорошо, закончили плохо. В остальном он все правильно сказал, только немного переложил свои минусы игры в нападении на команду. Когда ты нападающий и тебя закрывают персонально, стоит задавать вопросы, прежде всего, себе.

— Каким был план на игру против «Циклона», где «МагнаПаку» нужна была победа в три мяча?

— Прежде всего, я сделал ставку на сокращение количества игроков в заявке на матч. В предыдущей игре с «Импульсом» у нас было две «шестерки» и мы не смогли сохранять порядок в игре. Лишние замены сбивали игроков. Я в этом матче на поле не выходил, сделал ставку на управление заменами. В остальном держали темп и старались играть более вертикально, так как ситуация требовала дорожить временем.

— В итоге остановились в шаге от нужного результата. План работал? Чего не хватило?

— У нас было несколько моментов в конце, уже при нужном для нас счете. Должны были забивать еще два-три мяча. Все было в наших руках. Сейчас, конечно, в голове крутится мысль, что, возможно, надо было сесть в оборону и сыграть от результата. Но мне больше нравится версия с черной магией и проклятием. Как-то проще искать причины во всем, кроме своей игры. (улыбается)

— «Циклон» как можешь оценить? Эта команда способна взять кубок?

— Парни опытные, давно играют вместе, всегда корректны, отлично взаимодействуют друг с другом. В этом розыгрыше «Импульс» смотрится мощно, считаю их фаворитом второго дивизиона.

— Очередной поход за кубком закончился неудачно. Есть ответы на два главных русских вопроса: кто виноват и что делать?

— Ну, у меня есть выбор. Я всегда могу обвинить себя и как игрока, и как тренера. Мы сохраним все лучшее, что в нас было, и добавим то, чего не хватает. А вот что именно поменяется, зрители увидят в следующем сезоне нашего бразильского сериала. (смеется)

Протокол и события матча МагнаПак 4 : 2 Циклон, Спортинг-лига. Второй дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

02 Ноября / Суббота / 19:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Денис Барабаш

Лучший игрок команды

4 : 2
Виталий Тельных

Лучший игрок команды