Роман Шумилов: «Матч с «Райффайзенбанком» будет зрелищным и интересным», Главный тренер «Wialon Oil» — об уверенном движении по турниру и предстоящем полуфинале., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

05 ноября

Роман Шумилов: «Матч с «Райффайзенбанком» будет зрелищным и интересным»

05 ноября

Роман Шумилов: «Матч с «Райффайзенбанком» будет зрелищным и интересным»

Главный тренер «Wialon Oil» — об уверенном движении по турниру и предстоящем полуфинале.

«Виалоновцы» набрали неплохой ход, все больше утверждаясь в статусе ярких героев текущего турнира. Групповой этап первого дивизиона «сине-оранжевые» прошли без потерь, став фаворитами предстоящего полуфинала против «Райффайзенбанка». Успехи команды мы обсудили с ее наставником Романом Шумиловым.

— «Wialon Oil» идет по турниру катком. Для тебя самого такой уверенный результат не стал неожиданностью?

— Да, стал. Мы получили подтверждение о заявке в турнир в последний момент и собрали состав буквально за пару дней. На данный момент все для нас складывается хорошо. Но впереди важная игра и расслабляться нельзя. Хорошо, что парни быстро сыгрались и по сравнению с прошлым турниром стартовали отлично.

— Есть ли у тебя объяснение такому преображению? Несколько новичков оказали такое влияние?

— Основной костяк команды у нас сохранился, а новички добавили нам креатива и движения в игре. Они усилили важные для нас позиции, по которым в прошлом турнире у меня было много вопросов. Плюс добавилась конкуренция в команде, чего нам не хватало. Их статистика говорит сама за себя.

— Желание избежать встречи с «СБР» в полуфинале добавляло настроя на заключительный матч в группе против «ЦТК»?

— Задачи избежать полуфинала против «СБР» не стояло. Скажу даже так: я вообще не следил за соседней группой. Задача стояла взять девять очков из девяти. Эту цель парни выполнили блестяще. Нам группа попалась тяжелая и каждый соперник был хорош по-своему. Мы показали характер и настрой на победу в каждой игре, поэтому заслуженно идем в полуфинал.

— Как оцениваешь «Райффайзенбанк»? Уже держишь в голове план на полуфинал?

— Мы с ними встречались в прошлом сезоне и сыграли 0:0. Футбол в тот вечер был скучным. Насколько знаю, команда у них боевая и интересная, но их игры в этом сезоне я не смотрел. Плана еще нет, но уверен, что в этот раз матч будет зрелищным и интересным.

— С участниками другого полуфинала вы уже пересекались в этом турнире. Кто, на твой взгляд, фаворит в дуэли «СБР» — «Перспектива»?

— Явного фаворита выделить не могу. С «СБР» мы вели по игре, но в итоге проиграли из-за своих глупейших ошибок. С «Перспективой» наоборот — горели 0:3 к 10-й минуте, но проявили характер и переломили ход встречи, за что были награждены победой. Мой прогноз: в финал пройдет «Перспектива».

Протокол и события матча ЦТК 3 : 5 Wialon Oil, Спортинг-лига. Первый дивизион, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

03 Ноября / Воскресенье / 18:40

Дворец спортивных игр «Зенит»

Александр Филиппов

Лучший игрок команды

3 : 5
Антон Трубицин

Лучший игрок команды