Вадим Багринец: «Слева в обороне мне комфортнее всего, там я не слышу Максима Агафонова», Защитник «Фаворита» — о шансах на выход в плей-офф и адаптации к футболу 7х7 после пляжного и мини-футбола., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

05 ноября

Вадим Багринец: «Слева в обороне мне комфортнее всего, там я не слышу Максима Агафонова»

05 ноября

Вадим Багринец: «Слева в обороне мне комфортнее всего, там я не слышу Максима Агафонова»

Защитник «Фаворита» — о шансах на выход в плей-офф и адаптации к футболу 7х7 после пляжного и мини-футбола.

«Фаворит» неудачно стартовал в турнире, но четыре очка в двух последних матчах вернули коллектив в борьбу за место в плей-офф. Левый бровочник «салатовых» Вадим Багринец прокомментировал турнирное положение команды.

— Победа над «СПбГАСУ» вернула «Фаворит» в гонку. За счет чего удалось ее добиться?

— Все понимали, что это последняя возможность хоть как-то зацепиться за плей-офф. «ГАСУ» — хорошая молодая команда. Знали, что они будут все время стараться бежать вперед, поэтому отдали им мяч и ждали возможностей для контратак. За счет этого нам и удалось забить два мяча. После взяли игру под свой контроль и довели до нужного результата.

— В этот раз сбор команды был получше, чем в предыдущих матчах? Это повлияло на результат?

— Нет, сбор снова был плохим. Постоянно кто-то не доезжает по разным причинам, но на игре это никак не сказалось. Всем, кто приехал, спасибо. Завоевали важные три очка. Остается надеяться, что на следующих играх будут все те, кто находится в заявке и в хорошей форме.

— «Фаворит» борется за четвертую строчку с «Цикоричем», «Легирусом» и «Авророй». Кого считаешь главным конкурентом?

— С «Авророй» мы играли без лидера, Максима Агафонова, и уступили. С «Цикоричем» нам, наверное, не хватило фарта. Вели 3:1 и пропустили случайный гол с рикошета. С «Легирусом» мы еще не играли. Думаю, что все три команды достойны попасть в плей-офф. Поэтому, кто там в итоге окажется, покажет только время.

— Встреча с «Невой-Легирусом» в ближайшие выходные будет иметь ключевое значение в этой борьбе. Как-то разбираете предстоящих соперников?

— План на игру обсуждаем перед началом встречи. Соперников не разбираем, стараемся отталкиваться от своего состава. Уже по ходу игры делаем какие-то перестроения.

— Ты много играешь в пляжный и мини-футбол, а в «Спортинг-лиге» появляешься нечасто. Насколько сложно перестраиваться на футбол 7х7?

— Нет никакой сложности. Понимание, как играть в футбол 7х7, есть, знаю почти всех ребят, как в своей команде, так и соперников. Да и всегда интересно играть против хороших и сильных команд. Будем стараться в последних матчах побеждать и набирать нужные и важные очки.

— В этом турнире тебя использовали на нескольких позициях. Тебе самому в каком амплуа комфортнее всего?

— Практически во всех матчах я играл левого защитника. Мне там комфортнее всего, потому что нахожусь подальше от Максима Агафонова и не слышу его бухтения. (улыбается)

Протокол и события матча СПбГАСУ 2 : 5 Фаворит, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

03 Ноября / Воскресенье / 19:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Илья Иванов

Лучший игрок команды

2 : 5
Максим Агафонов

Лучший игрок команды