Артем Сучков: «Одна из проблем: травмы основных голкиперов», Капитан «НПО Авроры» — о причинах неудачного старта в Кубке Санкт-Петербурга., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

01 ноября

Артем Сучков: «Одна из проблем: травмы основных голкиперов»

01 ноября

Артем Сучков: «Одна из проблем: травмы основных голкиперов»

Капитан «НПО Авроры» — о причинах неудачного старта в Кубке Санкт-Петербурга.

Весной «авроровцы» дошли до финала Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу 7х7, завоевав в итоге серебряные медали. Нынешний сезон пока складывается менее успешно. Теперь команда много пропускает (24 мяча за четыре тура) и потерпела уже три поражения. О причинах такого старта в Кубке СПб мы поговорили с Артемом Сучковым.

— Групповой этап перевалил за экватор. Как оцениваешь старт команды?

— Старт группового этапа команда провалила: всего одна победа в четырех матчах. Будем пытаться пробиться в четверку сильнейших. Понимаем , что сделать это будет непросто. Постараемся в оставшихся матчах показать свой характер и просто получить удовольствие от игры.

— Каковы причины такого результата, на твой взгляд?

— На мой взгляд, повлияло несколько моментов. Во-первых, проблема на вратарской позиции — травмы основных голкиперов. Во-вторых, у нас обкатка молодых и перспективных ребят, вошедших в команду совсем недавно. В-третьих, коллектив после летних каникул выглядит разобранным из-за отпусков и слегка усталым из-за сезона в большом футболе.

— В отличие от весеннего турнира, теперь «Аврора» пропускает больше всех. При всех прочих проблемах не было желания отказаться от схемы с двумя защитниками?

— У нас три матча подряд в воротах играет полевой. Уже соревнуемся между собой, кто меньше пропустит. По будущим схемам в предстоящих играх будет решать наш стратег и тактик, а также начинающий коуч Владимир Гриднев.

— В позапрошлом туре случилось поражение от прямого конкурента, «Невы-Легируса». Чего не хватило, чтобы спасти игру в концовке?

— Поражение от «Легируса» затруднило нам попадание в четверку. Не хватило хладнокровия после успешного рывка при счете 1:5. Догнав соперника, мы, увы, пропустили необязательный гол уже при равном счете. Итог вы знаете. (поражение со счетом 5:8. – прим. ред.)

— Предстоящая игра с «Бутсой» станет определяющей в борьбе за плей-офф?

— Не думаю, что игра с «Бутсой» окажется для нас определяющей. Впереди еще будут встречи с конкурентами за путевку в плей-офф. Сыграем «на публику».

Протокол и события матча НПО Аврора 4 : 9 Аталанта, Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

27 Октября / Воскресенье / 22:00

Дворец спортивных игр «Зенит»

Артем Карноухов

Лучший игрок команды

4 : 9
Андрей Рыньгач

Лучший игрок команды