Разбираем все расклады в группах «Спортинг-лиги», Впереди последний тур отборочного этапа. Пора прикинуть, кому за что бороться дальше., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

08 октября

Разбираем все расклады в группах «Спортинг-лиги»

08 октября

Разбираем все расклады в группах «Спортинг-лиги»

Впереди последний тур отборочного этапа. Пора прикинуть, кому за что бороться дальше.

Стоит напомнить:

  • первые две команды из каждой группы сыграют в первом дивизионе;
  • третьи-четвертые места отправятся во второй дивизион;
  • все остальные поборются за «Кубок дебютанта».

При равенстве очков на расположение команд последовательно влияет куча показателей, главный из которых – результаты личных встреч между конкурентами.

 

Группа «А». Самая логичная

С первого тура события поэтапно двигались к такой развязке. Даже жребий, как будто специально, приберег именно эти пары для финала отборочного этапа.


«СБР» прошел группу на классе и без поражений, его место в первом дивизионе уже непоколебимо. Главные преследователи, «Wialon Oil» и «Импульс», проиграв только лидеру, разыграют путевку туда же в очном матче друг с другом. Результативность «виалоновцев» не оказалась напрасной – благодаря разнице мячей команду устроит и ничья.

За место во втором дивизионе и тоже в очном противостоянии сойдутся «ТГК-1» и «Практическая Механика». «ТГК-1» – единственная команда, отнявшая очки у «СБР». Это обращает возможный ничейный результат в пользу «энергетиков».

 

Группа «В». Самая интересная

«Газпром сера» и «Черная белка» – уже в «Кубке дебютанта». Все остальные являются претендентами на выход в первый дивизион, а у трех из них – одинаковое количество очков.


Лучшая позиция – у «УСЗ Газпром»: первая строчка благодаря победам над конкурентами и заключительная игра с аутсайдером. «МагнаПак» и «РосТранс» в очной встрече разыграют одну путевку на двоих (проход обоих при ничейном варианте возможен, но граничит с фантастикой). «Ниссану» предстоит побеждать «Черную белку» и ждать череды осечек от конкурентов.

 

Группа «С». Самая переменчивая

Три позиции в таблице неизменны с самого начала: «Перспектива» – лидер, «Тревис» и «ЕЦЗ» – в зоне «Кубка дебютанта». Остальные несколько раз успели поменяться местами, но оставшегося участника первого дивизиона определят лишь в заключительной игре.


«Циклон» двумя поражениями подряд потерял статус хозяина положения. Теперь победа в последнем туре над «МеталлГарантом» не гарантирует выхода из группы. Для этого потребуется потеря очков «Тор-Проектом» в игре с «Тревисом» (что, впрочем, вполне реально).

Не оглядываться на результаты конкурентов может только «МеталлГарант»: победа гарантирует «бело-синим» решение задачи.

 

Группа «D». Самая понятная

Все команды здесь досрочно определились, в каком дивизионе продолжат борьбу.


«ЦТК» пока не допускает осечек. К нему примкнул «Райффайзенбанк», который окончательно закрепил себя на второй строчке, обыграв «RAUM» в прошедшем туре. 

«RAUM» и «Сантьяго», в свою очередь, обезопасили себя от преследования «PerfectSmile», победив его в очных встречах. Они и сыграют во втором дивизионе, а «стоматологи» и, что неожиданно, «РЦС» продолжат выступление в «Кубке дебютанта».