Кирилл Костин: «Хотим определить свое место на фоне команд «Спортинг-лиги», Руководитель «PerfectSmile» — об адаптации к формату 7х7 и первой победе в турнире., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

04 октября

Кирилл Костин: «Хотим определить свое место на фоне команд «Спортинг-лиги»

04 октября

Кирилл Костин: «Хотим определить свое место на фоне команд «Спортинг-лиги»

Руководитель «PerfectSmile» — об адаптации к формату 7х7 и первой победе в турнире.

Старт получился для дебютантов турнира натужным: два поражения с одинаковым счетом 1:5. Однако уже к третьему туру «стоматологи» продемонстрировали игровой прогресс, одолев весеннего финалиста второго дивизиона, «РЦС». О команде и первых результатах мы поговорили с Кириллом Костиным.

— Расскажите, как и когда образовалась ваша команда?

— Команда собралась конкретно к этому турниру: в таком виде, в таком составе и с таким названием. Буквально за несколько дней до турнира собирали последних игроков, поэтому, по сути, играем с листа. А вообще команда состоит из двух частей. Одна – это ребята, с которыми я играл в различных турнирах. Стоит отметить, что турниры были достаточно слабенькие и в других форматах. Ну и вторая часть – это действительно стоматологи, которые более-менее неплохо умеют играть в футбол. Для нас это первая проба. Хотим определить свое место на фоне команд «Спортинг-лиги».

— Сложно адаптироваться к формату 7х7?

— Как сказать. С одной стороны, футбол везде одинаковый: нужно забить больше, чем твой соперник. Но так как костяк команды большую часть времени проводил в мини-футбольных турнирах, то, конечно, сейчас размеры поля, мяч, ворота — все для нас непривычно. Это, естественно, накладывает отпечаток на нашу игру. Мне лично такой формат, который ближе к большому футболу, нравится больше.

— Первая победа — это результат вашего прогресса или соперник оказался слабее предыдущих?

— Из трех соперников, наверное, только «Райффайзенбанк» был сильнее. С ними мы не успевали ни в защите, ни в нападении, а результат мог быть для нас гораздо печальнее, чем 1:5. Остальные два соперника, на мой взгляд, более или менее равны. Просто в первой игре нам было сложно. Многие друг с другом только познакомились, поэтому ничего осмысленного не получилось. К третьему матчу мы уже немного привыкли, плюс появился наш самый молодой игрок (речь об Вячеславе Устинове. – прим. ред.), который добавил скорости и движения. Вместе это дало первый результат.

— По истечении трех игр вы уже понимаете уровень сопротивления. Какой результат по итогам турнира станет для вас приемлемым? 

— Мы не ставим каких-то конкретных задач на весь турнир, а просто выходим на каждую игру с желанием победить вне зависимости от соперника. Пока нам их имена ни о чем не говорят. Хотим побеждать в каждой игре, а там как получится.

Протокол и события матча РЦС 3 : 5 PerfectSmile, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

29 Сентября / Воскресенье / 19:45

Дворец спортивных игр «Зенит»

Антон Ганзюков

Лучший игрок команды

3 : 5
Сергей Шушара

Лучший игрок команды