«РосТранс» играл так, как было удобно нам», «УСЗ Газпром» внезапно обыграл лидера группы «В». Как это вышло, объясняют тренеры обеих команд., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

01 октября

«РосТранс» играл так, как было удобно нам»

01 октября

«РосТранс» играл так, как было удобно нам»

«УСЗ Газпром» внезапно обыграл лидера группы «В». Как это вышло, объясняют тренеры обеих команд.

Самая увлекательная борьба за выход в первый дивизион пока складывается в группе «В», где равные шансы на две путевки сохраняют четыре команды.

 

По ходу гонки прямые конкуренты выдают жаркие противостояния друг с другом. Встреча «РосТранса» и «УСЗ Газпром» это подтвердила. «Перевозчики», убедительно выигравшие оба стартовых матча, выглядели фаворитами поединка. Команда Алексея Приходченко обладает хорошим набором исполнителей и технично контролирует мяч. Уверенно действуя первым номером, «бело-оранжевые» еще в первом тайме трижды потревожили каркас чужих ворот.

«УСЗ Газпром», как и против «МагнаПака», организованно защищался и рассчитывал на быстрые контратаки. Этот план сработал по трем причинам. Во-первых, соперник растранжирил много моментов. Во-вторых, сами подопечные Дмитрия Пиляка блеснули самоотдачей во время черновой оборонительной работы. В-третьих, молодые Александр Алексеенков и Алексей Николаев не только пахали в середине поля, но и классно разгоняли контратаки (три голевые передачи на двоих). 

Добавим к этому дубль Виталия Гавруса в дебютной игре и очередной качественный матч в исполнении Дениса Давыденко, чтобы получить все факторы несколько неожиданной победы «УСЗ Газпром» (4:2).

 

Тренер «РосТранса» Владислав Безубяк отсутствовал на игре, но четко сформулировал основную причину поражения своих подопечных:

— К сожалению, они могут играть в свой футбол, только когда рядом есть кнут. Я предполагал, что такое может произойти, но был не в силах что-то изменить. На первых двух турах я был, и все было в норме.

— Считаете, что причина поражения кроется в игровой дисциплине?

— На сто процентов уверен в этом. Повторюсь, если бы я приехал, то команда действовала бы совсем по-другому, включая игровое время на поле и игровые сочетания. Сопернику большой респект, они молодцы, что приспустили ребят с небес на землю.

— Вы же в курсе того, как развивались события в игре. Какой эпизод стал ключевым, по вашему мнению?

— Надо забивать голы, а не бить по штангам и перекладинам. А так, это точно недооценка оппонента. Соперников надо уважать во всем, это залог успеха в любом виде спорта.

 

Наставник «УСЗ Газпром» Дмитрий Пиляк выразил мнение, что победа его команды была закономерной.

— Ваш план на игру зависит от соперника?

— Мы играем от себя, ни под кого не подстраиваемся.

— Но представление о сопернике имели?

— Только то, что «РосТранс» имел шесть очков. Больше никакой информации не собирали. Выстроили план на игру, и соперник действовал так, как было удобно нам.

— В чем состоял ваш план?

— Соблюдать игровую дисциплину. Игроки выполнили все то, о чем мы договаривались.

— Какой эпизод в матче стал ключевым?

— Сложно сказать. Мы четко знали, как обыграть соперника, так как он играл так, как было удобно нам. Когда счет стал 3:1, стало ясно, что мы победим.

— Дубль Виталия Гавруса в первой же игре вас не удивил?

— Почему он должен удивлять? Мы знаем возможности каждого своего игрока. Гаврус отлично завершал то, что начинали партнеры. Я пришел в команду, где уже был костяк. Пригласили игроков, которые закрыли проблемные места. Моя задача состоит в том, чтобы расставить игроков на позиции, где они принесут максимум пользы.

— В составе соперника кого можете выделить?

— Честно говоря, по мне они все играли на одном уровне. Я смотрел за действиями нашей команды.

— Ранее вы уже сыграли с «МагнаПаком» и «Ниссаном». Как оцените «РосТранс» по сравнению с ними? 

— «Ниссан» играет в футбол. Хорошо или плохо, но пытается играть. Они нас обыграли, так как мы допустили ошибку. «РосТранс» и «МагнаПак» – на мой взгляд, команды одного уровня.

Протокол и события матча РосТранс 2 : 4 УСЗ Газпром, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

28 Сентября / Суббота / 20:45

Дворец спортивных игр «Зенит»