Андрей Плетнев: «Главное, что сложился коллектив с неплохими исполнителями», Главный тренер «Ниссана» — о первых впечатлениях от работы с командой., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

27 сентября

Андрей Плетнев: «Главное, что сложился коллектив с неплохими исполнителями»

27 сентября

Андрей Плетнев: «Главное, что сложился коллектив с неплохими исполнителями»

Главный тренер «Ниссана» — о первых впечатлениях от работы с командой.

К осеннему турниру «Ниссан» подошел серьезнее, чем когда-либо. У «автопроизводителей» теперь есть тренировочный процесс, а на бровке появился опытный и квалифицированный наставник. За плечами Андрея Плетнева 15 лет профессиональной футбольной карьеры и как минимум 10 лет – тренерской.

Мы поговорили с Андреем Владимировичем о первых результатах и начале работы с командой.

— Вы теперь играющий тренер «Ниссана». Как оказались в команде?

— Поработать с «Ниссаном» мне предложил знакомый тренер. Я согласился и не жалею о нашем сотрудничестве. Играющим тренером я стал временно, по просьбе ребят.

— В чем заключаются ваши функции на этом посту? У команды появились тренировки. Вы в них участвуете?

— Тренер команды «Ниссан» – это и есть моя функция. Команда тренируется один раз в неделю под моим руководством. В тренировках активного участия я не принимаю.

— Что случилось в стартовой игре, в которой команда уступила «РосТрансу» со счетом 1:6?

— Ничего особенного в первой игре не произошло. Соперник был нам по зубам, но серия индивидуальных ошибок в первом тайме поставила нас в неудобное положение. Пришлось больше атаковать и оголять зоны. О готовности к турниру будем говорить после его окончания.

— Зато демонстрация характера в матче с «УСЗ Газпром» наверняка вас порадовала. Уже можете оценить потенциал команды?

— По одному матчу пока сложно говорить о потенциале нашей команды. Радует, что ребята приходят на игры и тренировки с желанием и удовольствием. Сложно определить дивизион, в котором может играть «Ниссан», так как для меня эта формула турнира является новой. Я за поступательное движение.

— Кого-то уже можете выделить в составе или он достаточно ровный?

— Под моим руководством «Ниссан» провел всего две игры и выделять кого-то я бы не стал. Самое главное, что сложился неплохой коллектив с неплохими исполнителями. Будем двигаться вперед и работать над ошибками.

— Следите за результатами вашей бывшей команды, «Тревиса и ВВК»?

— Регулярно общаюсь с игроками из «Тревиса», поэтому знаю их результаты.

— Не исключено, что «Ниссан» пересечется с «Тревисом» на следующей стадии турнира. Составить план на игру против бывших партнеров вам будет несложно?

— Это будет интересно. В составе «Тревиса» играют опытные и квалифицированные футболисты. Составить план на эту игру несложно, сложно будет воплотить этот план в жизнь.


Предыдущее большое интервью Андрея Плетнева – о карьере, «Зените» и судейском опыте: «Таких игроков, как Мбаппе, у нас не будет»

Протокол и события матча УСЗ Газпром 1 : 2 Nissan, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

22 Сентября / Воскресенье / 21:00

Дворец спортивных игр «Зенит»

Николай Петров

Лучший игрок команды

1 : 2
Дмитрий Логинов

Лучший игрок команды