Станислав Краснов: «Не отказываюсь бить пенальти, потому что я в себе уверен», Полузащитник «Wialon Oil» – о спаде у команды весной и нынешнем лидерстве в группе., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

26 сентября

Станислав Краснов: «Не отказываюсь бить пенальти, потому что я в себе уверен»

26 сентября

Станислав Краснов: «Не отказываюсь бить пенальти, потому что я в себе уверен»

Полузащитник «Wialon Oil» о спаде у команды весной и нынешнем лидерстве в группе.

После выхода в финал в дебютном зимнем турнире «виалоновцев» весной, вероятно, настиг «синдром второго сезона». Усиление состава, в том числе бывшими игроками «Банка Россия», принесло плоды уже на старте текущего розыгрыша. Две победы – над «ТГК-1» и «Практической Механикой» – прокомментировал Станислав Краснов.

— «Wialon Oil» сходу вышел в лидеры группы. Значит, внутри команды все хорошо?

— Внутри команды всегда хорошо. А как иначе? Заряжены на новый сезон!

— В причинах проблем в весеннем турнире разобрались?

— Все ошибки были устранены на тренировках. Постараемся их больше не допускать. Добавилось несколько хороших игроков, даже сыгрываться не пришлось. Это определенно усиление для нашей команды.

— А в чем были ошибки, по-твоему? Весной команда не вышла из группы.

— За счет индивидуальной игры далеко не уедешь, это и было нашей проблемой. Поняли, что надо больше играть в командный футбол, а не только брать на себя. Впрочем, все же бывают ситуации, когда приходится брать инициативу в свои руки, и это может сделать любой игрок нашей команды.

— Ты сменил амплуа, переместившись из середины поля на позицию центрдефа. Что стало причиной?

— В этом формате я могу сыграть на любой позиции. Где тренер говорит, там я играю. Думаю, что на это у него были причины.

—В весеннем интервью ты говорил: «Я маэстро, хочу все сделать красиво». Из защиты быть маэстро сложнее?

— Не сказал бы, что сложнее. И там и там все зависит только от меня. А когда спадает настрой, то вовсе неважно, на какую позицию тебя поставили.

— Замечал за собой, что спадает настрой?

— Бывает, но крайне редко. Один-два раза за сезон.

— У тебя уже два гола с пенальти в этом турнире. Теперь ты штатный пенальтист? Весной били все поочередно и не особо успешно.

— Команда мне доверяет, поэтому и бью. Не отказываюсь, потому что я в себе уверен. А вообще все решает капитан. Если позволит, то буду бить и дальше.

— Команда на верном пути к первому дивизиону. Какие ставили задачи перед началом турнира?

— Как и всегда: побеждать.

Протокол и события матча Wialon Oil 7 : 4 Практическая Механика, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

22 Сентября / Воскресенье / 21:00

Дворец спортивных игр «Зенит»